Das war verdammt genial!!!
TodesschmerzAuf den neusten Teil der Reihe freute ich mich schon sehr.
Auf den neusten Teil der Reihe freute ich mich schon sehr.
Ich muss aber auch gestehen dass ich die anderen Teile noch nicht kenne. Ich kann aber klar sagen dass man diesen Teil auch problemlos ohne Vorkenntnisse lesen kann. Ich hatte keinerlei Probleme der Handlung zu folgen.
Wichtige vergangene Ereignisse wurden immer wieder kurz angerissen.
Der Einstieg ins Buch fiel mir sehr leicht. Der Schreibstil von Andreas Gruber ist flüssig und einnehmend zugleich. Außerdem schreibt er bildhaft und sehr fesselnd.
Es gelang ihm mühelos mich in den Bann der Story zu ziehen. Bereits nach wenigen Seiten blendete ich alles andere aus.
Hatte ich Mal keine Zeit zum lesen dann habe ich das Hörbuch weiter gehört.
Es war wie eine Sucht und ich bekam nicht genug.
Die Ereignisse überschlugen sich und saß teilweise geschockt und völlig fertig vor dem Buch.
Ich hatte Höhe Erwartungen aber was der Autor hier erschaffen hat ist der Wahnsinn. Meine Erwartungen wurden bei weitem übertroffen!
Die Charaktere wurden authentisch und greifbar gezeichnet. Sneijder ist ein sehr spezieller Charakter den ich regelrecht gefeiert habe.
Aber auch all die anderen Charaktere wurden voller Leben dargestellt.
Ich hatte absolut keine Ahnung wie das Ganze enden würde, denn dieses Buch blieb bis zum Ende hin völlig unvorhersehbar.
Ganz großes Kino waren die überraschenden Wendungen! Ich konnte es nicht fassen es war unglaublich rasant und man konnte kaum nach Luft schnappen.
Dieses Buch bescherte mir Gänsehaut pur!
Dann kam das Ende! Ich kann es kaum in Worte fassen wie mich gerade fühle. Ich habe dieses Buch vor wenigen Minuten beendet und ich bin noch immer völlig fassungslos und geschockt.
Auf der einen Seite ist dieses Buch abgeschlossen, auf der anderen Seite aber nicht.
Emotional gesehen bin ich gerade am Ende und ich habe echt keine Ahnung wie ich die Wartezeit überbrücken soll!
Das war mit Abstand der beste Thriller den ich jemals von einem deutschen Autoren gelesen habe! Ich bin restlos begeistert! Bitte mehr davon!
Fazit:
Mit „Todesschmerz" gelingt Andreas Gruber ein Thriller der Extraklasse! Authentische Charaktere, ein einnehmender Schreibstil und eine rasante und unvorhersehbare Handlung haben mich auf ganzer Linie begeistert!