Ganz ok…
Vegane LieblingskuchenKlappentext:
„Lieblingskuchen wie von Oma und das vegan und laktosefrei, ganz ohne Butter, Eier und Milch. Maartje Borst macht mit über 80 Rezepten Lust auf veganes Backen und zeigt, wie fluffige Zimtschnecken, ...
Klappentext:
„Lieblingskuchen wie von Oma und das vegan und laktosefrei, ganz ohne Butter, Eier und Milch. Maartje Borst macht mit über 80 Rezepten Lust auf veganes Backen und zeigt, wie fluffige Zimtschnecken, saftiger Zitronenkuchen, herzhafte Tartes und perfekte Croissants zuhause gelingen.
Mit der Erfahrung aus ihrem Café in Amsterdam und viel Liebe kreiert Maartje einfache und gelingsichere Rezepte für die heimische Kaffeetafel. Neben veganen Kuchen, Torten und Plätzchen zeigt sie Anfängern und Fortgeschrittenen, wie aus wenigen Zutaten im Handumdrehen Basics wie Mürbe- und Hefeteig, Frischkäse-Toppings oder Baiser werden. Sie gibt jede Menge wertvolle Tipps und durch ihre liebevollen Illustrationen geht das Nachbacken noch müheloser von der Hand.“
Autorin und Café-Besitzerin Maartje Borst macht uns hier die vegane Backkunst schmackhaft. Ihre mehr als 80 verschiedenen Rezepte sind sehr gut erklärt und mit genauen Mengenangaben versehen. Die Texte sind verständlich und nachvollziehbar. Die Bilder dazu machen dann nochmal richtig Appetit und Lust auf‘s backen - aber, ich muss gestehen, das hier einige bekannte Rezept mir zu sehr verändert wurden und versucht wird, eben auf Krampf, diesen oder jenen bekannten Kuchen so umzuswitchen damit er ins vegane Bild passt. Bestes Beispiel ist hier auch der Vanillepudding. Sorry, aber der muss so gemacht werden wie früher und nicht mit alternativen Milchvarianten…oder ich lasse es eben. Kurzum: der Pudding schmeckt mir nämlich mit dem hier zu gezeigten Rezept überhaupt nicht. Des weiteren ist der Titel etwas „klein“ gehalten, denn hier werden mehr Dinge gezeigt als nur Kuchen. Borst gibt auch, unteranderem, Einblicke in die Frühstücksküche usw..
Zusammenfassend kann ich dem Kochbuch 3 gute von 5 Sternen geben.
Hier werden auf jeden Fall viele ihre Lieblingsrezepte finden, die eben auch mal den Geschmack von früher ausblenden können…