Eine lustige Räubergeschichte!
Auch, oder vor allem, wenn ihr keine Fans von Räubergeschichte seid, lohnt sich ein Blick in dieses Buch.
Titel: Die Räubers - Kalle zieht aus
Verlag: @haerterverlag.de
Empfohlenes Lesealter: 3-6 Jahre
Preis: 10€
ISBN: 978-3942906333
Inhalt: Mitten im Wald, in einer tiefen Baumhöhle wohnt Familie Räubers. Eigentlich eine ganz „normale“ Familie, wenn ihr Sohn nicht aus der Reihe tanzen würde. Statt dem wilden Räuberleben zu fröhnen, ist Kalle lieb und nett, sogar sein Zimmer ist kein Schreck. Es kommt, wie es kommen muss, und Kalle zieht aus. Doch schon bald merkt er, daß Draussen auch nicht alles Gold ist, was glänzt.
Meine Meinung: Ich hatte keine allzu großen Erwartungen an das Buch, umso mehr habe ich mich dann doch über diese kleine Buchperle gefreut. Räubergeschichten gibt es ja schließlich viele, aber diese ist einzigartig, und verspricht Lesespaß für Klein und Groß.
Allein schon die Tatsache, das Kalle anstatt den Eltern der Vernünftige ist, regt zum Schmunzeln an. Ein Räuber, der keiner sein will und ein Kind, das gerne sein Zimmer aufräumt, das ist einfach zu lustig. Und der Schluß trifft den Nagel auf den Kopf mit einer tollen Botschaft: bei einem richtigen Zuhause stehen die Türen immer offen.
Und wer jetzt doch noch Lust auf Räuber-Sachen hat, für den gibt es ein richtig tolles Lied mit Noten am Ende.
Der Geschichte in gereimter Form liest sich fließend und wird durch coole, teils düstere Illustrationen, auf denen es immer etwas zu entdecken gibt, zum Leben erweckt.
Fazit: Eine außergewöhnliche Räubergeschichte über Familie, Pilzchimären und Pizza-Pommfritt.