Starker Folgeband
Jigsaw Man - Der tote PriesterInhalt:
Inhalt:
Als DI Anjelica Henley zu einem neuen Tatort gerufen wird, schwant ihr nichts Gutes: In einer kleinen Londoner Kirche wurde ein Pastor brutal ermordet. Während Henleys Team den Tatort genauer untersucht, entdecken sie in einem Nebenraum einen angeketteten, halbtoten jungen Mann. Henleys Bauchgefühl sagt ihr, dass der junge Mann nicht vom Mörder eingesperrt worden ist. Aber wer war es dann? Und warum wurde der Pastor ermordet? Henley sucht fieberhaft nach Antworten, aber stattdessen stößt sie nur auf immer mehr Leichen, die auf die gleiche Art zu Tode gequält wurden wie der junge Mann aus der Kirche. Haben Henley und die Serial Crimes Unit es etwa mit einem religiösen Serienmörder zu tun?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dieser zweite Teil der Reihe um die DI Anjelica Henley kann eigenständig gelesen werden, ohne dass man den ersten Band kennt. Hin und wieder wird zwar im Buch Bezug auf den Jigsaw Man Olivier aus Band 1 genommen, jedoch spielt dieser hier keine große Rolle.
Der Schreibstil der Autorin ist super flüssig und ich finde außerdem, sie schreibt mit sehr viel Feingefühl wenn es um das Thema Rassismus geht.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Henley und ihr Team verstehen sich offensichtlich sehr gut und sind super eingespielt. Auch der relativ neue Kollege Ramouter wurde gut aufgenommen und speziell seine persönlichen Probleme, sowie die von Henley, werden in dieser Geschichte thematisiert. Dadurch wurden die Protagonisten für mich lebendiger und ich habe mit ihnen mitgefühlt.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Ermittlungsarbeit des Teams zog sich teilweise etwas, aber im großen und ganzen war der Fall sehr spannend. Nicht zuletzt aufgrund der vielen verschiedenen Wendungen, die dieser Mordfall im Verlauf der Story nahm.
Die Auflösung am Ende war nicht vorhersehbar, was für mich persönlich immer ein großer Pluspunkt ist. Ich werde diese Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen und freue mich auf den nächsten Band 😊
Mein Fazit:
Starker zweiter Band der Jigsaw Man Reihe und absolut lesenswert!
Meine Bewertung:
4/5 Sterne