sehr authentisch und packend
Inhalt:
Inhalt:
Eine ermordete junge Frau in der Nähe der JVA Dieburg, ein verdächtiger Freigänger und Ungereimtheiten innerhalb der Gefängnismauern veranlassen die Justizvollzugsbeamtin Maria Saletti Nachforschungen anzustellen. Als sie plötzlich selbst in den Fokus von Ermittlungen der Staatsanwaltschaft gerät, setzt Maria alles daran, ihre Unschuld zu beweisen. Unterstützung erhält sie von Alexander Neubert vom LKA. Hat Maria etwa in ein Wespennest gestochen - und steckt viel mehr dahinter?
Fazit:
Schon auf den ersten Seiten war ich mitten im Leben von Maria und konnte sie in ihrem Alltag begleiten, der recht hart ist, da sie in einer Justizvollzugsanstalt für Männer arbeitet. Die Gefahr, der sie täglich ausgesetzt ist war für mich deutlich spürbar und sehr realistisch. Maria arbeitet dennoch gerne dort und erledigt ihre Arbeit gewissenhaft und unter Einhaltung sämtlicher Sicherheitsmaßnahmen. Doch ihr Leben erhält eine traurige Wendung, als eine Leiche einer jungen Frau entdeckt wird und Maria Ungereimtheiten im Gefängnissalltag auffallen. Was ist geschehen? Das müsst ihr leider selbst lesen, ich will nicht zu viel verraten.
Maria gerät in einen Strudel von Ungerechtigkeiten und hat nur noch wenige Menschen auf ihrer Seite. Doch aufgeben kommt für sie nicht in Frage, da ihr Ruf nachhaltig beschädigt wurde. Sie recherchiert und forscht, um die Schuld oder Unschuld eines Freigängers zu beweisen. Ob ihr das gelingen kann?
Während der gesamten Lektüre hatte ich die passenden Bilder im Kopf, da die Autorin einen sehr bildgewaltigen Schreibstil verwendet. Egal ob während der Zellenkontrollen, den Machtkämpfen unter den Häftlingen oder dem Mobbing Maria gegenüber, ich war mitten in der Handlung und habe mit Maria gebangt und gefiebert. Auch wenn der Täter für mich sehr schnell feststand, konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen, da die Spannung schon sehr früh sehr hoch war und ich wissen wollte, ob sich mein Verdacht bewahrheitet. Ich flog regelrecht durch die Seiten und fieberte der Auflösung entgegen. Toll gemacht.
Ich erhielt tiefe Einblicke über das Leben hinter Gittern und ich freute mich, dass die Autorin so viele Informationen lieferte, die die Handlung bereicherten. Es ist deutlich zu spüren, dass sich die Autorin in diesem Bereich sehr gut auskennt.
Sämtliche Charaktere waren sehr authentisch und realitätsnah beschrieben und ich baute schnell Sympathien oder Antipathien auf. Auch hinter Gittern gab es nicht nur böse Buben. Doch halt, macht euch ein eigenes Bild.
Mir hat dieser tolle Krimi spannende Lesestunden geschenkt und ich hoffe jetzt auf eine Fortsetzung. Vielen dank für die interessante und spannende Lektüre, für die ich voller Überzeugung eine Leseempfehlung gebe.