Gutes Kochbuch
Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichtsInhaltsangabe:
Sie hatten sich schlanker in Erinnerung? Petra Hola-Schneiders neues Buch ist die Rettung für alle, die nachhaltig abnehmen wollen. Die Erfolgsautorin weiß aus eigener Erfahrung und durch ...
Inhaltsangabe:
Sie hatten sich schlanker in Erinnerung? Petra Hola-Schneiders neues Buch ist die Rettung für alle, die nachhaltig abnehmen wollen. Die Erfolgsautorin weiß aus eigener Erfahrung und durch Feedback ihrer LeserInnen, dass eine strikte Low Carb Diät nicht für alle funktioniert, schwer durchzuhalten ist und oft auch ganz plötzlich nicht mehr den gewünschten Erfolg bringt. Vor allem bei Frauen spielen hier hormonelle Veränderungen eine große Rolle. In den Wechseljahren verändert sich der Hormonhaushalt am deutlichsten, der Kalorienverbrauch und die Fettverbrennung sinken. Statt sich immer mehr zu kasteien, Kohlenhydrate weiter zu reduzieren und den Körper noch mehr aus der Balance zu bringen, passte die Autorin Schritt für Schritt ihre Küche an ihren Stoffwechsel an und siehe da, auch die Waage kam wieder ins Gleichgewicht.
Ihr Motto dabei: Mehr Genuss, weniger Verzicht. Mit über 80 leckeren, vollwertigen, abwechslungsreichen, aber immer noch zuckerfreien Gerichten verhilft die Foodbloggerin ihren Leserinnen zum Wunschgewicht. Sie verrät außerdem Trick 17 fürs Auswärtsessen und hat jede Menge figurrettende Maßnahmen parat, sollte man doch einmal über die Stränge geschlagen haben. Zahlreiche Tipps helfen, am Ball zu bleiben, die Zahl auf der Waage nicht zu scheuen oder aus einem längeren Durchhänger wieder in die Spur zu kommen. Nudeln und Naschen erlaubt!
Meinung:
Das Buch ist übersichtlich gestaltet, die Rezepte sind übersichtlich aufgeführt und ansprechend fotografiert, da hat man gleich Lust die Rezepte nachzukochen.
Das Buch ist in die Abschnitte
- Basiswissen
- Vorspeisen, Suppen & Salate
- Vegetarische und vegane Hauptgerichte
- Hauptgerichte mit Fleisch
- Hauptgerichte mit Fisch
- Desserts, Snacks und Süßes
aufgeteilt.
Die Nährwerte sind ebenfalls in den Rezepten angegeben, das fehlt mir manchmal in den Büchern. Außerdem wird die Menge immer für zwei Personen angeben.
Auch wenn ich beim Basiswissen vieles schon wusste und nicht jedes Rezept meinen Geschmack trifft, so kann ich doch sagen, dass mir das Buch gut gefallen hat und ich es öfter zur Hand nehmen werde, um etwas daraus nachzukochen. Übrigens das Rezept für "Boeuf Stroganoff" kann ich nur empfehlen, das hat mir sehr gut geschmeckt.
Fazit:
Tolles Buch mit abwechslungsreichen Rezepten. Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen!