Kreativ und von Herzen
Selber machen statt kaufen – GeschenkeRechtzeitig vor Weihnachten habe ich in diesem wunderbaren Ideenratgeber über 100 Anleitungen für Selbstgemachtes zum Verschenken gefunden.
Es braucht gar nicht viel, um ein schönes Geschenk für einen ...
Es braucht gar nicht viel, um ein schönes Geschenk für einen lieben Menschen zu finden und ist es dazu noch selbstgemacht und nachhaltig, wird es bestimmt für Freude sorgen.
Nach einer interssanten Einleitung mit vielen wertvollen Tipps, geht es weiter mit tollen Ideen für kulinarische Geschenke wie z.B Kräuteröle, Backmischungen oder köstlichen und dennoch gesunden Energyballs, oder mein persönlicher Favorit, einem selbstgemachten Ingwer-Shot, der den Beschenkten die Erkältungszeit bestimmt gut überstehen lässt und der sich in einer hübschen Flasche prima als Geschenk macht.
Die Samenbomben aus dem Kapitel "Aus der Natur" werde ich auf jeden Fall demnächst noch ausprobieren, aber auch die Würzsalze hübsch verpackt in Reagenzgläsern, fand ich sehr ansprechend.
Kosmetikgeschenke, Geschenke bei denen Kindern kreativ werden können, süße Naschereien , Geschenke aus der Handarbeitsecke aber auch tolle selbst gemachte Verpackungen finden sich ebenfalls in diesem inspirierenden Buch von Smarticular.
Neben dem Spaß bei der Herstellung enstehen hier, so viel ist sicher, liebevolle Unikate, die von Herzen kommen und die den wahren Sinn des Schenkens wieder erkennen lassen.
Auch die Gestaltung des Buches ist gut gelungen. Ansprechende Bilder und Anleitungen, denen man leicht folgen kann und die dann auch gelingen, sind Garanten für ein schönes, zufriedenstellendes Ergebnis.
Bei so vielen tollen Ideen werde ich sicher lange Freude an dem Buch haben und immer mal wieder etwas Neues daraus ausprobieren.