Cover-Bild Regenglanz
Band 1 der Reihe "Sturm-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.10.2021
Anya Omah

Regenglanz

Verletzlich, aber stark

Kunststudentin Alissa arbeitet neben der Uni als Tätowiererin. Sie ist gut in ihrem Job, ausgesprochen gut. Nur scheint das ihren neuesten Kunden nicht zu interessieren, der sich offenbar kein Tattoo von einer Frau stechen lassen will. Sexistischer Mistkerl.

Entschlossen, aber sanft

Als Sportstudent Simon Alissa das erste Mal sieht, rauben ihm ihre tiefblauen Augen fast den Atem. Er fühlt sich sofort von ihr angezogen – und will ihr auf keinen Fall das extrem peinliche Tattoo zeigen, das eigentlich überstochen werden soll. Aber nun hält sie ihn für ein Arschloch. Und das ist noch schlimmer.

Zusammen, aber verloren

Alissa und Simon. Während der Sitzungen lernen sich die beiden kennen – und mit jedem Treffen knistert es mehr. Doch keiner von ihnen ahnt zu diesem Zeitpunkt, dass sie mit ihrer beginnenden Beziehung gerade ein Tabu brechen …

Band 1 der Sturm-Trilogie mit Setting Hamburg.
Modern, authentisch, nahbar: Eine deutsche Autorin schreibt über deutsche Settings.

Veröffentlicht am 19.10.2021

Ein berührendes Wohlfühlbuch

Spoilerfreie Rezension 🌸
"Und als er sein Kinn auf meinen Kopf legt, habe ich das Gefühl, noch nie so perfekt in die Arme eines anderen Menschen gepasst zu haben."
In so angenehmen, sehr einfühlsamen ...

Spoilerfreie Rezension 🌸
In so angenehmen, sehr einfühlsamen Worten lernen wir Alissa und Simon kennen. Alissa eine sehr sensible junge Künstlerin, die mir sofort von ihrer authentischen Persönlichkeit so sympathisch war. (Ich hätte sie sehr gerne als Freundin 🥺) Und halten wir bitte einmal fest, dass sie lila Haare hat, tattoowiert und gepierct ist. Wie wenig kommt das in Büchern vor? Und wie cool war es hier?!
Simon ist von außen betrachtet der typische Gegenpart in der Geschichte, aber nur auf den ersten Blick. Nach einiger Zeit werdet ihr feststellen, wie empathisch, stark und einen so sanften Charakter hat.
Beide haben ihre Päckchen zu tragen, und kommen mal mehr und mal weniger gut damit klar. Besonders Alissa hat mit vielen Dingen zu kämpfen und schafft es erst im Laufe der Geschichte besser damit umzugehen.
Ein rieser Pluspunkt ist nicht nur der Schreibstil und die Hauptprotagonisten, sondern auf die Nebencharaktere. Ich sag nur, solch eine Freundschaft hätte ich manchesmal auch gerne gehabt. Oder schon alleine diese Oma.
Ich habe es so geliebt wie die Autorin es geschafft hat mich so fesseln zu können.
Regenglanz ist ein wunderschönes, authentisches, sehr berührendes Wohlfühlbuch. Wo es mich das ein oder andere mal zu Tränen gerührt hat.
Von mir gibt es eine sehr große Leseempfehlung, #monatshighlight
Ich danke dem @endlichkyss für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine ehrliche und unabhängige Meinung zum Buch wurde dadurch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 19.10.2021

Mischung aus Emotionalität und Ernsthaftigkeit

Alissa ist Kunststudentin und arbeitet nebenbei als Tätowiererin. Sie selbst hat ebenfalls einige Tattoos und dazu noch bunte Haare und Piercings, entspricht also eher nicht der typischen Protagonistin. Ich fand das aber sehr erfrischend. Besonders weil sie auch einen sehr starken und liebenswerten Charakter hat. Simon ihr neuester Kunde ist das Vorzeigebild eines Good Guys, an manchen Stellen ist er sogar etwas zu perfekt. Der Klappentext deutet allerdings auf eine ganz andere Story hin. Ja, er will sich aufgrund seines peinlichen Tattoos nicht von Alissa das Cover-Up stechen lassen, aber dieses Problem löst sich in den ersten 50-100 Seiten. Also lasst euch nicht vom Klappentext täuschen 😉

Alissa und Simon sind ganz anders aufgewachsen. Während Alissas Familie zerrüttet ist und sie selbst von Schuldgefühlen geplagt, bei denen ihr keiner beisteht, ist Simons Familie sehr harmonisch und einfach nur liebenswürdig. Besonders seine hippe Oma habe ich schnell in’s Herz geschlossen. Bei Alissas Familie wurde ich einfach nur wütend und es hat mir das Herz gebrochen, wie Alissa behandelt wird. Dafür waren die Szenen mit Simon umso süßer. Die beiden kommen sich natürlich immer näher und die Dialoge sind neckend, teilweise etwas kitschig, aber auch amüsant. Zusammengefasst: Die Annäherung fand ich sehr realistisch. Beide haben ihre Laster zu tragen, aber es war schön zu lesen, wie die zwei nach und nach ihre Mauern haben fallen gelassen. Natürlich gab es einige Zufälle, die.. naja etwas zu „zufällig“ waren.

Besonders hervorheben möchte ich die moderne Umsetzung. Denn Chat-Verläufe, aber auch Instagram spielen hier auch eine größere Rolle. Teilweise habe ich befürchtet, dass das Überhand nimmt. Aber die Autorin hat die Kurve noch gekriegt, wodurch es doch recht ausgeglichen war. Weiter waren die Charaktere toll ausgearbeitet und individuell. Durch die zwei Sichten konnte man auch wesentlich besser in die Gefühlswelt der beiden eindringen. Dazu finde ich es noch unglaublich super, dass Alissa und Simon über Probleme und Missverständnisse geredet und sich, wenn nötig, entschuldigt haben.

Viele verschiedene Themen werden hier behandelt: Schuldgefühle bei Verlust einer geliebten Person, toxische Beziehungen und der Umgang mit diesen und Traumata. Ich kann verstehen, wenn manche Personen Alissas Verhalten nicht nachvollziehen können. Wenn man selbst nie in dieser Situation war, ist es auch wirklich schwer das nachzuvollziehen. Ich selbst fand Alissa nicht widersprüchlich und verstehe sie, weswegen ich sie umso liebenswürdiger fand.

Das Buch war geladen mit Emotionen, teilweise sehr erdrückende, wenn man sich die Vergangenheit der beiden anschaut, aber auch liebevolle. Ebenso gab es ernsthafte Momente, die mir sehr nahe gingen. Die Thematik wurde super umgesetzt und regt zum Nachdenken an. An einigen Stellen hätte ich mir aber mehr Zeit gewünscht, damit die Emotionen sich mehr setzen können. Da das Buch aber schon so viele Seiten hat, kann ich auch verstehen, warum das nicht so ist.

Das Ende des Buches ist ebenfalls realistisch mit unerwarteten Wendungen und konnte mich zufrieden zurücklassen.

Fazit:

Ein empfehlenswertes Buch mit starken Charakteren und wichtigen Themen. Wegen kleiner Schwächen, wie teils vorhersehbare Handlung und der Tatsache, dass der Klappentext eine ganz andere Handlung verspricht, ziehe ich einen halben Stern ab. Auch hätte es für mich ruhig noch etwas emotionaler sein können.

4.5/5 Sterne

Veröffentlicht am 18.10.2021

Emotional, überraschend, spannend

Inhalt

Inhalt
Simon möchte sein Tattoo, welches ihm total peinlich ist und ihn an seine Ex-Freundin erinnert, in Form eines Coverups verschwinden lassen. Da es ihm so peinlich ist, möchte er das Tattoo am liebsten bei einem Mann überdecken lassen. Doch der einzige freie Termin ist bei Alissa, die er mit seinem Wunsch direkt auf dem falschen Fuß erwischt. Schnell merkt er, dass er sich richtig wohl bei ihr fühlt und sich immer mehr zu ihr hingezogen fühlt...

Meine Meinung
Ich bin einfach nur hin und weg von dieser Geschichte. Sie hat mich komplett mitgerissen und begeistert.

Schon am Anfang überzeugt die Geschichte mit zwei interessanten und spannenden Protagonisten. Man merkt, dass beide mit etwas zu kämpfen haben und sie etwas belastend, doch erst nach und nach erfährt man mehr darüber, sodass die Neugier schon am Anfang geweckt war und ich gespannt auf ihre Geheimnisse war.
Simon sorgt für viel Humor in der Geschichte. Er ist wirklich witzig, etwas zerstreut und nicht auf den Mund gefallen.
Auch Alissa ist nicht auf den Mund gefallen und punktet mit ihrer Schlagfertigkeit. Ich fand sie vor allem auch wegen ihrer Optik und ihrer Leidenschaft für die Kunst einfach nur faszinierend.
Beide fand ich sehr sympathisch, lebendig und authentisch. Ich konnte sie direkt in mein Herz schließen und mit ihnen mitfiebern. Vor allem hat aber die Dynamik und Harmonie zwischen ihnen gestimmt.
Auch die Nebencharaktere fand ich sehr spannend und interessant. Sie wirkten ebenfalls sehr authentisch und lebendig. Insbesondere eine gewisse Oma Lotte hat es mir richtig angetan. Sie war einfach nur großartig und ich habe sie einfach nur in mein Herz geschlossen.
Besonders gespannt bin ich jetzt natürlich auf die Geschichten der Protagonisten aus den nächsten Bänden, da diese jetzt schon meine Neugier geweckt haben.

Die Handlung begann mit der Andeutung von Geheimnissen und einem humorvollen Kennenlernen zwischen Simon und Alissa. Dadurch konnte ich schon richtig gut in die Geschichte einsteigen und mich von ihr leiten lassen. Die ernsten Themen haben sich erst nach und nach so richtig herausgestellt, sodass dahingehend zunächst Neugier herrschte und diese sich immer weiter in eine gewisse Spannung und Emotionalität wandelte.
Begeistert hat mich die Handlung dann aber mit einer Wendung, die ich überhaupt nicht habe kommen sehen und mich absolut begeistert und mitgerissen hatte. Sie konnte mich nur noch mehr an das Buch fesseln und auch emotional gesehen komplett abholen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, da sich das Buch flüssig lesen ließ und trotzdem alle nötigen Gefühle, Emotionen und Stimmungen wunderbar eingefangen und transportiert wurden. Schön fand ich auch, dass die Chatverläufe hier mit abgedruckt waren, samt Emojis, was die Kommunikation der Protagonisten nur noch greifbarer machte.
Toll fand ich, dass das Buch in Hamburg spielte und nicht, wie es bei diesem Genre häufiger der Fall ist, im englischsprachigen Raum. Daher hat mir auch die Atmosphäre gut gefallen, die nicht nur das Hamburger-Flair wieder gegeben hat, sondern auch eben eine richtig toll Leichtigkeit in die Geschichte hat einfließen lassen. An den entscheidenden Stellen, wenn es um ernste und emotionale Dinge ging, war die Atmosphäre auch entsprechend gefühlvoll und emotional, aber vor allem am Anfang punktete sie eben mit einer richtig tollen Leichtigkeit.

Insgesamt ein überzeugender und beeindruckender Start in die Reihe, der mit einzigartigen Protagonisten, einer überraschenden Geschichte und einem tollen Setting begeistern konnte.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Wunderschönes Buch

Handlung:

Handlung:

Simon hat ein extrem hässliches und peinliches Tattoo, das ihn immer an seine Ex-Freundin erinnert und dass er am liebsten sofort verschwinden lassen würde. Deshalb entschließt er sich, ein Coverup zu machen und wird Alissa, einer sehr begabten Künstlerin, im INKnovation zugeteilt. Auch wenn Simon davon anfangs nicht begeistert ist, da er sich ziemlich für sein Tattoo schämt, verliebt sich doch von Anfang an in Alissa. Auch sie fühlt sich zu ihm hingezogen, doch sie ahnen nicht, dass sie mit ihrer Beziehung ein Tabu brechen...

Meinung:

Das Cover ist sehr schlicht gestaltet, aber wirklich richtig schön und ansprechend. Ich liebe die Farbe und den Schriftzug und war gespannt, was sich wohl dahinterverbirgt. Und nach dem Lesen kann ich bestätigen, dass der Titel wirklich hundertprozentig passt! Die Regentropfen passen jedenfalls super zum Titel und das schöne Muster gefällt mir ebenfalls gut.

Der Schreibstil gefiel mir total gut. Ich konnte gleich in die Geschichte eintauchen und eine Bindung zu Alissa und Simon aufbauen. Ich habe mich sofort mit ihnen angefreundet, da sie mir beide sofort sympathisch waren. Vor allem an diesem Buch hatte mich tatsächlich die Idee angesprochen, die mal nicht 0815 klang und sich sehr interessant anhörte.

"Regenglanz" war mein erstes Buch von Anya Omah und definitiv nicht mein Letztes! Ich kann sagen, dass mich wirklich alles an diesem Buch überzeugt. Angefangen mit diesem wunderschönen Cover, über den Schreibstil bis zu den unfassbar starken und sympathischen Charakteren. Ich war von Anfang an total gefesselt und konnte das Buch ab einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr aus der Hand legen!

Tatsächlich ging die Geschichte in eine vollkommen andere Richtung, wie ich gedacht habe, und hat mich dadurch total überrascht, aber im positiven Sinne. Ich habe mit Tattoos eigentlich nichts am Hut, fand es aber trotzdem richtig interessant und spannend, mehr über diese Branche zu erfahren. Zudem greift das Buch wichtige Themen auf, über die ich noch nicht viel gelesen habe. Total überrascht, hat mich eine Wendung in der Mitte, die ich so gar nicht habe kommen sehen. Ab dieser Stelle stand für mich fest, dass ich das Buch bis zum Ende durchlesen musste, da es mich dann wirklich total gefesselt hat!

Die Liebesgeschichte hat mich von Anfang an überzeugt, mich haben die Emotionen gleich erreicht und ich habe sehr mitgefiebert, dass sich zwischen den beiden mehr entwickelt. Denn das Knistern war gleich total spürbar! Alles wirkte auf mich sehr authentisch und ich fand die zwei zusammen einfach nur richtig süß. Der gefühlvolle Schreibstil hat auch dazu geführt, dass ich den zweien ihre Gefühle füreinander sofort abkaufen konnte.

Beide Charaktere mochte ich auf Anhieb. Besonders Alissa ist eine so unfassbar starke Person, denn sie hat ein sehr schwieriges Verhältnis zu ihrer Familie, die sie nicht gerade sehr herzlich behandelt aufgrund eines Ereignisses, das in der Vergangenheit zurückliegt. Ich habe total mit ihr mitgefühlt. Simon war mir auch gleich sympathisch, er ist ein richtig liebenswerter Typ und bietet mal eine erfrischende Abwechslung zu den ganzen klischeehaften Bad Boys.

Fazit:

Für mich war "Regenglanz" ein toller Auftakt, dem es an nichts gefehlt hat. Mich hat die Geschichte sehr überzeugt und ich bin schon sehr auf die anderen Teile der Reihe gespannt.

Veröffentlicht am 16.10.2021

eine traumhaft schöne Liebesgeschichte

Ich liebe Liebesromane, bei denen nicht nur ganz stumpf ein Pärchen oder so auf dem Cover abgebildet ist. Hier hat mich das „regennasse“ Cover mehr als nur neugierig gemacht, dann dieses wundersame, megaschöne Muster aus geometrischen Formen, verziert mit einem Wolkenhimmel hat es mir voll angetan. Auch der türkisfarbene Buchschnitt ist ein absoluter Traum. Aber dieses Buch ist nicht nur rein optisch ein Hingucker, sondern hat mich auch inhaltlich echt überzeugt.

Zum Inhalt: Simon hat eine richtig üble, toxische Beziehung hinter sich. Was jetzt noch fehlt, um völlig damit abschließen zu können, ist ein Cover-Up des Einhorn-Tattoos auf seiner Brust, das den Namen seiner Ex trägt und welches er sich im Suff hat stechen lassen. Womit er nicht rechnet, ist, dass die Tätowiererin Alissa ihn völlig umhaut. Mit ihren lila Haaren, ihrem tätowierten Körper und der zierlichen Gestalt ist sie zwar eigentlich nicht sein Typ, aber trotzdem haut sie ihn voll um. Und auch sie fühlt sich zu ihm hingezogen. Aber sie hat eine klare Regel: keine Dates mit Kunden. Was mit einer Freundschaft zwischen den beiden beginnt, wird aber sehr schnell so viel mehr. Bis sie herausfinden, dass sie noch etwas anderes verbindet. Und diese Entdeckung droht alles zu zerstören, was sich zwischen ihnen angebahnt hat.

Das Buch ist abwechselnd aus den Perspektiven von Simon und Alissa geschrieben und so herrlich leicht und herzlich, dass ich es nicht weglegen konnte. Ich hatte selbst so viel Spaß bei der Freundschaft zwischen den beiden, dass ich gerne selbst Teil der WG und Clique im Buch wäre. Die Freundschaft zwischen Alissa und ihren Mädels ist einfach einmalig schön. Genau so sollten Frauenfreundschaften sein.
Alissa selbst ist eine fantastische Protagonistin, für die ich mir nichts als Glück und Erfolg gewünscht habe. Sie hatte eine schwere Jugend und das Verhältnis zu ihrer Familie ist stark gestört, wenn nicht sogar toxisch. Umso schöner ist es, wie sie mit Simon aufblüht.

Was ich echt klasse fand ist, dass das Cover Motiv auch im buch aufgenommen und erklärt wird. So ist das Cover nicht nur schöne Deko, sondern hat auch einen echten Bezug zur Handlung, was ich wirklich gelungen finde.

Ich wollte nicht, dass dieses Buch endet und bin froh, dass es sich um eine Trilogie handelt und wir hoffentlich noch einiges von Alissa und Simon hören werden, denn ich habe mich so wohl in ihrer Welt gefühlt, dass ich noch nicht bereit bin, sie zu verlassen.