New Adult Romance
Never be 1: Never be my DateDer verschuldete Cameron nimmt für Geld den Platz seines reichen Doppelgängers an einem Elite-College ein. Dort trifft er auf Aspen, die scharfsinnige Millionärstochter, und dann macht auch noch ein Dating-Spiel ...
Der verschuldete Cameron nimmt für Geld den Platz seines reichen Doppelgängers an einem Elite-College ein. Dort trifft er auf Aspen, die scharfsinnige Millionärstochter, und dann macht auch noch ein Dating-Spiel die Runde. Die Idee mit Doppelgängern ist jetzt nicht sonderlich innovativ, aber auf jeden Fall unterhaltsam und das Dating Spiel klang richtig spannend.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört, was sehr gut funktioniert hat. Die Sprecher:innen hatten sehr angenehme Stimmen und haben es geschafft, dass ich immer gut nachvollziehen konnte, wann gesprochen wird und meistens auch, wer was sagt. Sprachlich war es gut verständlich und ich konnte der Handlung sehr gut folgen.
Die Ausarbeitung der Protas fand ich leider eher mittelmäßig. Es hat gereicht, um zur Handlung zu passen, aber sie werden mir nicht im Gedächtnis bleiben, und hatten nicht wirklich Alleinstellungsmerkmale. Ich konnte sehr gut nachvollziehen, dass Aspen und Cameron einander interessant gefunden haben und ich finde, dass sie die perfekten Voraussetzungen für eine Freundschaft hätten.
Das Buch wird als New Adult Romance beschrieben, aber mir hätte die Geschichte ohne den Romance-Teil viel besser gefallen. Es hat für mich zwischen den Personen leider einfach nicht gepasst und sich gezwungen angefühlt. Als hätte man krampfhaft versucht Situationen zu schaffen, die die beiden einander näherbringen, Gefühle überzudramatisieren, zwanghaft Gemeinsamkeiten zu suchen und eine New-Adult-Klischeecheckliste abzuarbeiten.
Die Handlung hatte zeitweise sehr spannende und vielversprechende Stellen, die aber leider etwas in dem zwischenmenschlichen Kommunikationsproblemen untergegangen sind. Wer viel New Adult liest, und dieses Schema mag, wird dieses Buch wahrscheinlich auch sehr gerne lesen. Ich hätte mir mehr Fokus auf dem Spiel und einen reiferen Umgang miteinander gewünscht. Dann hätte das Buch mich wirklich packen können, aber so ist eine nette Geschichte für zwischendurch.