Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 18.10.2021

spannende, magische Geschichte

All Our Hidden Gifts - Die Macht der Karten (All Our Hidden Gifts 1)

Dieses Buch ist ein witziges, locker erzähltes Jugendbuch, das mit einer liebenswerten Hauptprotagonistin und einem nicht alltäglichen Thema, nämlich Tarot, punkten kann. Schon allein das Tarotthema war es wert dieses Buch zu lesen, denn damit kann es sich definitiv von anderen Büchern abheben. Der Schreib- und Erzählstil ist gut geeignet für ein Jugendbuch. Die Grundidee der Handlung fand ich echt gelungen, auch wenn die Umsetzung an manchen Stellen für meinen Geschmack nicht ganz nachvollziehbar war.

Für nächste Bände sind jetzt schon die eine oder andere Handlungslinie vorgegeben worden und somit war hier nicht immer der „rote Faden“ festzuhalten. Aber alles in allem ein guter Serienauftakt mit Potential für die Folgebände.

Veröffentlicht am 18.10.2021

Temporeiche Geschichte

The Run 1: Die Prüfung der Götter

Dana Müller-Braun hat hier eine wirklich tolle Welt erschaffen. In „The Run. Die Prüfung der Götter“ muss jeder 18-jährige den Run überstehen, um offiziell in der Gesellschaft anerkannt zu werden. Und ich hatte das Gefühl auch zu rennen. Denn die Geschichte schreitet schon sehr schnell fort und hat mir den Einstieg nicht wirklich leicht gemacht.

Aber es ist alles in allem eine unterhaltsame Geschichte mit Potenzial. Warum Sari den Lauf machen will und ob sie es schafft, dass müsst ihr schon selbst lesen.

Mir hat die Grundidee der Geschichte gut gefallen, obwohl sie durchaus ein Paar Seiten mehr hätte haben können, um einige Passagen noch ausführlicher zu erzählen. Die einzelnen Charaktere sind überzeugend gezeichnet und die Story ist spannend und rasant erzählt.

Gern vergebe ich für diesen Serienauftakt 3 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Manche beißen heiß

Nach den letzten, doch sehr unbefriedigenden Serienteilen, geht hier die Geschichte tatsächlich wieder voran.

Man erfährt mehr über Betsy und warum sie so ist, wie sie ist, da sie sich endlich ihre Unzulänglichkeiten eingesteht und zu reifen beginnt. Sie steigt zur Vampirkönigin auf und man erfährt, warum all ihre Freunde zu ihr gehalten haben.

Nun ja, so richtig rund läuft die Story zwar noch nicht, aber das Buch liest sich schon ein wenig besser als seine Vorgänger. Die Autorin scheint in Hinsicht auf ihre Hauptfigur endlich wieder zu alten Tugenden zurückzufinden.

Mal sehen wie die Serie noch weitergeht. Bis dahin bewerte ich diesen Teil erst einmal mit 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Wer zuletzt beisst

Wer zuletzt beißt

Während sie sich in ihr neues Eheleben einlebt und versucht, ihre Freunde, insbesondere die menschlichen, zu retten, muss Betsy sich mit Unholden herumschlagen. Dieses Buch bietet wieder viel von dem bissigen Humor, den Betsy gern an den Tag legt.

Das Buch hat mir aber im Ganzen nicht so gut gefallen, die Handlungsstränge wurden für meinen Geschmack zu schnell zu ende erzählt, da fehlte mir irgendwie was, wobei mir aber die Veränderung die man bei Betsy miterlebt gut gefällt - das wird ja aber auch langsam Zeit.

Trotz der Kritik ist jedes Buch eine unterhaltsame Möglichkeit, sich ein paar Stunden zu vertreiben, deshalb ist meine Bewertung - gute 3 Sterne.

Veröffentlicht am 16.10.2021

Manche beißen heiß

Nach den letzten, doch sehr unschönen Serienteilen, geht hier die Geschichte tatsächlich wieder voran.

Nun ja, so richtig rund läuft die Story noch nicht, aber das Buch liest sich schon ein wenig besser als seine Vorgänger. Die Autorin scheint in Hinsicht auf ihre Hauptfigur endlich wieder zu alten Tugenden zurückzufinden.