Profilbild von buchnarr

online

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Dornen, Rosen und Federn

Die Grimm-Chroniken (Band 8): Dornen, Rosen und Federn

Die Geschichte nimmt immer mehr Konturen an, sie wird mit jedem neuen Büchlein komplexer und fantastischer. Hier wird die Geschichte von Mary vertieft, ihr innerer Kampf und die Beziehung zu Dorian. In der parallelen Gegenwartsebene erfährt Joe und somit der Leser wieder mehr Einzelheiten während des Studiums des Buches mit den Märchen der Gebrüder Grimm.

Es bleibt also weiter spannend und die Geschichte nimmt immer mehr an Fahrt auf. Kurz gesagt es ist eine faszinierende, fantastische, fesselnde und märchenhafte Serie, die man allerdings in der richtigen Reihenfolge lesen sollte, damit das Lesevergnügen keinen Dämpfer bekommt.

Der Tanz der verlorenen Seelen

Die Grimm-Chroniken (Band 6): Der Tanz der verlorenen Seelen

Im sechsten Teil der Grimm Chroniken wird die Geschichte von Dorian und Mary aber auch die von Schneewittchens Vergangenheit weitererzählt. Dorians Geheimnis kommt endlich ans Licht und Ember, Schneewittchens Dienerin, steht hier im Mittelpunkt. Hier stellt sich die Frage: Wer ist Ember wirklich?

Auch dieser Teil war dank des überzeugenden Schreib- und Erzählstils wieder viel zu schnell ausgelesen. Darüber hinaus kann auch „Der Tanz der verlorenen Seelen“ wieder mit einer interessanten Handlung und überzeugenden Charakteren punkten. Nach Teil 6 bin ich immer noch von dieser märchenhafte Fantasy angetan.

Der goldene Apfel

Die Grimm-Chroniken (Band 5): Der goldene Apfel

Der goldene Apfel spielt hauptsächlich in der Vergangenheit von Mary und Dorian, die auf der Suche nach der Erdenmutter sind und dabei auf viele verschiedene Hindernisse stoßen und diese überwinden müssen, wobei auch ihre Liebe auf eine harte Probe gestellt wird.
Der Schreib- und Erzählstil ist wie immer leicht und flüssig zu lesen und kann den Leser so ganz einfach an das Buch fesseln. Das Verschmelzen von Märchen und Realem geht dabei so spielerisch von statten, dass man stellenweise beides gar nicht mehr auseinanderhalten kann.
Auch Teil 5 lässt bei mir noch keine Langeweile aufkommen. Ganz im Gegenteil ich bin schon auf den nächsten Band gespannt.

Der Gesang der Sirenen

Die Grimm-Chroniken (Band 4)

Die Grimm Chroniken - Der Gesang der Sirenen von Maya Shepherd ist nun der vierte Band und allmählich wird die Handlung komplexer. Mittlerweile gibt es schon eine gute Anzahl an Handlungssträngen, die aber leider immer dann aufhören, wenn es spannend wird. Durch die reichlich kurz ausgefallenen Büchlein muss man, um Antworten zu bekommen, auf den nächsten Band warten. Das hätte man eventuell anders lösen können. Aber auf diese Weise bleibt man eben auch am Ball...
Was mir aber an allen Büchern bisher besonders gut gefällt, ist das wunderschön gestaltete Cover. Ich hoffe sehr, dass das so bleibt – ein echter Hingucker.

Der schlafende Tod

Die Grimm-Chroniken (Band 3)

In Band 3 der "Grimm Chroniken" erfährt man allmählich immer mehr über die Hintergründe von Königin Mary und Schneewittchen. Wie verhält es sich wirklich? Wer ist Gut wer Böse?

Die Beschreibung wie Will ...

Die Beschreibung wie Will hinter Schneewittchens Geheimnis kommt war toll zu lesen.

Ich finde, es ist wieder eine faszinierende neue Folge, die leider viel zu kurz, dafür aber spannend ist und Lust auf den Folgeband macht.