Hinter den Kulissen einer Dating-Show
Noble Match„Noble Match“ wurde von Nicole Knoblauch geschrieben und ist der erste Band der Noble-Reihe. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen.
Klappentext:
Die junge April Woods ist als Teamassistentin mittendrin ...
Klappentext:
Die junge April Woods ist als Teamassistentin mittendrin in der neuesten amerikanischen Bachelor-Show Noble Match. Sie muss sich nicht nur mit großspurigen Produzenten, intriganten Teamchefs und kapriziösen Kandidatinnen herumschlagen, sondern auch mit Kayden Devlin, dem Star der Show.
Der schottische Duke hat ganz eigene Vorstellungen davon, wie alles ablaufen sollte, und mit seiner durch und durch britischen Lebensart erobert Kayden die Herzen der Damen und des Publikums im Sturm. Nur April setzt alles daran, sich seinem Charme zu entziehen – für sie steht weit mehr auf dem Spiel als nur ihr Herz.
Das Cover gefällt mir gut. Es war faszinierend mitzubekommen, was hinter den Kameras bei einer Datingshow passieren kann und wie die Sendungen zusammengeschnitten wird. Vielleicht nicht so explizit mit den Kameras aber doch recht ähnlich stelle ich es mir in Echt vor. Irgendwie muss die Sendung geskriptet sein, um die Zuschauer am Ball zu halten.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Man kann der Geschichte von der ersten Seite an gut folgen. Erzählt wird abwechselnd aus 2 Perspektiven (April & Kayden). April war mir direkt sympathisch und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Sie kümmert sich liebevoll um ihre Nichte und nimmt ein Jobangebot an, dass ihr nicht ganz geheuer ist, um die Schulden abzubauen. Aus ihrer Perspektiven kam der Duke recht snobistisch rüber. Als die Handlungssicht jedoch in seine Perspektive umgesprungen ist, hat man gemerkt, wie unsicher und unwohl er sich teils in den Situationen gefühlt hat. Man bekommt ein ganz anderes Gefühl für ihn und muss ihn einfach gern haben. Die Dynamik zwischen ihnen hat mir gut gefallen. April bekommt recht schnell Kaydens Vertrauen, was bei der restlichen Crew schnell klar wird, wodurch sie wiederum ausgenutzt wird. Die Gefühle, die die beiden füreinander entwickeln, machen die Situation auch nicht einfacher. Schließlich soll sich Kayden seine Prinzessin unter den Auserwählten suchen, und nicht im Personal.
Was ich von der Geschichte mitnehme ist, dass man seine Verträge gründlich durchlesen sollte, bevor man sie unterschreibt. Und, dass mehr Schein als Sein hinter den ganzen Realty-Show-Formaten steckt.