Grandioser Start einer neuen Fantasyreihe!
Trauer. Sehnsucht.
Trauer. Sehnsucht.
Das verraten die Augen der achtzehnjährigen Esmé Breckett – bis sich ihr Leben auf magische Weise verändert. Der Geist von Avalon ruft nach ihr und sie fühlt einen Zauber um sich, der sie auf seltsamem Weg Raven Sutton treffen lässt. Aber wer ist dieser junge Mann, der ihr so seltsam vertraut erscheint?
Esmé erfährt von der Prophezeiung der Lichtelfen: Avalon ist in Gefahr und mit der heiligen Insel auch das magische Land Amaduria. Mächtige Feinde bedrohen die Wächter von Avalon, die Erben des großen Merlin.
Die schwarzen Alben sind stark, und in einer Vision sieht Esmé Ravens Tod. Das dunkle Grauen greift auch nach ihr. Ist sie wirklich Teil einer Prophezeiung? Kann sie Raven im Zauber der magischen Welt retten?
Als ich begann dieses Buch zu lesen, wurde mir eines sofort klar. Hier handelt es sich um eine komplett neue und nie dagewesene Geschichte kombiniert mit dem alten Bekannten. Dürften Begriffe wie Avalon und Merlin doch so manchem geläufig sein, so überrascht diese Geschichte doch mit seiner Einzigartigkeit.
Die Hauptprotagonistin Esmé ist von Anfang an sympathisch – ist sie doch ein sehr tiefgründiges und charakterstarkes Mädchen. Und doch ist sie nicht wie jedes andere 18-jährige Mädchen. Sie wird in eine Magische Welt hineingezogen, von der sie niemals gedacht hätte, das diese existiert.
Und auch die Romantik kommt bei „die Wächter von Avalon“ nicht zu kurz, trifft Esmé doch bei ihrer Reise ins Unbekannte auf Raven Sutton. Die beiden spüren gleich von Anfang an eine tiefe Verbundenheit, die sich einfach nicht verstecken lässt. Die beiden stammen aus vollkommen verschiedenen Welten, und doch sind die beiden einander vertraut, als würden sie sich ein Leben lang kennen.
Bis zum Ende hin konnte man sich nicht sicher sein, ob es Esmé schafft ihre Bestimmung zu erfühlen und mit Raven zusammen zu kommen. Die Spannung im Buch wurde durchgehend gehalten, und so würde es fast eine Sache der Unmöglichkeit dieses Buch nicht in einem Rutsch durchzulesen!
Und natürlich, wie sollte es anders auch sein, sind am Ende des Buches jede Menge Fragen offen geblieben, die das Warten auf den zweiten Band der Reihe noch ungeduldiger machen.
Fazit:
Wer Fantasyromane gepaart mit viel Abenteuer und Romantik liebt, sollte sich „die Wächter von Avalon“ auf keinen Fall entgehen lassen! Die perfekte Geschichte, um an einem trübseligen Tag in eine komplett neue Welt zu tauchen und alles um sich herum zu vergessen!
Liebe Grüße, lisamarie_94