Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 25.10.2021

Wolfsdunkel

Wolfsdunkel

Das Buch ist der 7. Teil der „Night Creature“- Serie von Lori Handeland. Es ist eine Reihe, die eine Mischung aus Romantic Mystery, Horror, Dark Fantasy, Action und einer gehörigen Portion Erotik ist. Es geht um Werwölfe und wie sie erschaffen wurden.

Dieses Buch hat mir bis jetzt am besten gefallen. Malachi ist ein mystischer Roma, der als Werwolf verflucht worden ist. Sie ist eine Reporterin, die nach einem Trauma in der Großstadt nach Hause gekommen ist. Ich mochte Mal und Claire sehr. Ich fand die Story rund um die Zigeuner schön erzählt und Claires Geschichte war im Gegensatz dazu fesselnd.

Für Serienfans ein weiterer interessanter Band, da hier die Rahmenhandlung zu den Werwölfen weitergeschrieben wird. Alles in allem unterhaltsam, wenn auch nicht wirklich tiefgründig - deshalb 3.5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.10.2021

Wolfspfade

Wolfspfade

Das Buch ist Teil der „Night Creature“- Serie von Lori Handeland. Es ist eine Reihe, die eine Mischung aus Romantic Mystery, Horror, Dark Fantasy, Action und einer gehörigen Portion Erotik ist. Es geht um Werwölfe und wie sie erschaffen wurden. Hier kommt dann die Mystik ins Spiel, wobei einige Erklärungen der Entstehung der Werwölfe schon ganz schön haarsträubend daherkommt.

Die Charaktere Anne Lockheart und John Rodolfo selbst wirken authentisch und teils geheimnisvoll. Bis zum wirklich fulminanten Ende gibt es noch die eine oder andere überraschende Wendung.

Kurzum: Es ist eine kurzweilige, leidlich spannende und wenig anspruchsvolle Lektüre, die durch ihren flüssigen Schreibstil aber zu unterhalten vermag. Von mir gibt es dafür 3,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.10.2021

Föhnlage

Föhnlage

In „Föhnlage“ bekommen Kommissar Jennerwein und sein Team den ersten Fall zu lösen. Neben den einzelnen Ermittlungsschritten werden dem Leser natürlich langsam aber sicher die Teammitglieder nähergebracht, allen voran selbstverständlich Jennerwein. Die Charakterisierung ist dem Autor in meinen Augen echt gut gelungen, denn alle haben noch viel Entwicklungspotential. Der Kriminalfall selbst ist nicht zu „blutig“ wird aber wunderbar in Szenen gesetzt. Der mit reichlich Wortwitz, exquisiten Formulierungen und Humor ausgestattete Krimi macht einfach Spaß. Er ist an den richtigen Stellen fesselnd an anderen wieder sprüht er vor typisch bayrischem Humor.
Auch wenn es jetzt kein „knallharter“ Krimi, sondern eben ein unaufgeregter Regionalkrimi ist, hat er mich gut unterhalten. Und so bewerte ich den Einsteigerkrimi in die Jennerwein-Reihe mit 3,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 20.10.2021

Die Begabte

Die Magie der tausend Welten - Die Begabte

Das Buch besteht aus zwei Geschichten: die von Tyen, einem jungen Magie- und Archäologiestudenten, und die von Rielle, Tochter einer wohlhabenden Familie, die eine große Färberei besitzt. Sie leben in verschiedenen Ländern, haben aber das gemeinsame Problem, dass die Magie weltweit zur Neige geht.

Was sie nun unabhängig von einander an Abenteuern erleben wird im Verlauf erzählt. Ein Miteinander gab es ja hier noch nicht, ob sich das im nächsten Band ändern wird – man wird es ja lesen. Dann hoffe ich auch das der 2. Band an Tempo und Spannung zulegen wird, denn diese Faktoren haben mir hier definitiv noch gefehlt. Nur der letzte Teil des Buches konnte in dieser Hinsicht punkten und gab auch schon einen kleinen Vorgeschmack auf Kommendes.

Ich lass mich dann mal überraschen und bewerte bis dahin diesen 1. Teil mit 3,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Biss der Tod euch scheidet

Biss der Tod euch scheidet

Das Buch ist eine Mischung aus Chick-lit und Vampirroman und sollte mit einem Augenzwinkern gelesen werden.

Die Autorin hat es geschafft eine völlig andere Vampirwelt entstehen zu lassen. Betsy ist eindeutig ein erfrischend anderer aber trotz allem starker Charakter. Einerseits denkt man sie hat nichts anderes als shoppen gehen im Kopf, andererseits nimmt sie kein Blatt vor den Mund und bietet jedem Paroli.

Ich hatte beim Lesen das Gefühl, das die Autorin das Genre auf die Schippe nimmt, denn die genretypischen Klischees werden elegant auf die Spitze getrieben und man kann sich ein ums andere Mal das Lachen nicht verkneifen.

Wer also hier eine tiefgründige Geschichte erwartet, liegt mit der Annahme falsch. Wer aber mal eine vollkommen anders geartete und humorige Vampir-Romance lesen möchte ist hier genau richtig.