Cover-Bild Cassia & Ky – Die Ankunft
Band 3 der Reihe "Cassia & Ky"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.11.2014
  • ISBN: 9783596195923
Ally Condie

Cassia & Ky – Die Ankunft

Stefanie Schäfer (Übersetzer)

WENN JEMAND STIRBT, DEN DU LIEBST – WÜRDEST DU DEN RETTEN, DER IHN GETÖTET HAT?
Das fulminante Finale über die Liebesgeschichte von Cassia & Ky beschert den Leserinnen ein unvergessliches Leseerlebnis.

Stell dir vor, du konntest fliehen – vor dem System, das dir befohlen hat, wie du leben und wen du lieben sollst. Unter Lebensgefahr hast du deine Liebe wiedergefunden – eine Liebe, die das System töten wollte.
Jetzt willst du das System besiegen, doch dafür musst du zurück. Zurück in dein altes Leben. Zurück zu einem Geheimnis, das tief in dir verborgen ist.
Es wird alles verändern.
Dein Leben.
Deine Liebe.

In den zerklüfteten Schluchten der Canyons hat Cassia nicht nur ihre große Liebe Ky wiedergefunden– sondern auch die Erhebung, eine Untergrundbewegung, die das System stürzen will. Als sich beide der Erhebung anschließen, müssen sie sich jedoch trennen. Ky wird auf einem Stützpunkt in einer Äußeren Provinz zum Piloten ausgebildet und Cassia in die Hauptstadt beordert. Dort trifft sie auf Xander, der als Funktionär für die Gesellschaft arbeitet. Kann sie sich ihm anvertrauen? Als eine tödliche Seuche ausbricht und die gesamte Bevölkerung zu vernichten droht, muss Cassia eine Entscheidung treffen …

***Noch spannender, noch überraschender und noch dramatischer!***

Veröffentlicht am 28.06.2019

Naja

Der dritte Teil der Reihe "Cassia & Ky" hat mich leider etwas enttäuscht. Irgendwie war dieser Band absolut nicht mehr so packend, wie die vorherigen Bände. Man schleppte sich nur noch träge durch die Geschichte und irgendwie konnte mich fast nichts so richtig umhauen.

Ich fand gut, dass dieses Mal auch Xander eine Stimme erhielt und man so mehr aus seiner Sicht erfahren konnte. Außerdem hat man gespürt, dass die Protagonisten erwachsener geworden sind und nicht sich selbst in den Vordergrund stellen, sondern das Wohl der Anderen das Wichtigere ist.

Ansonsten ging es in diesem Band für mich hauptsächlich um die Seuche und darum, diese zu bekämpfen. Es passierte nicht so viel, wie ich mir erhofft habe und die vorhandenen Probleme waren teilweise irgendwie künstlich herbeigeführt. Es fehlte einfach das gewisse Etwas, was ich gar nicht so ganz benennen kann, mich aber leider unzufrieden zurück lässt.

Veröffentlicht am 20.04.2017

Matched - Ally Condie

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut da ich den ersten Teil der Reihe sehr gemocht hab,allerdings konnte er mich auf Englisch nicht ganz überzeugen.

In Cassias Welt wird entschieden wer mit wem zusammen ...

In Cassias Welt wird entschieden wer mit wem zusammen kommt damit es das perfekte Paar gibt,allerdings klappt es bei Cassia nicht den als sie den Mikrochip den jedes Paar bekommt anschaut kommt noch ein zweites Bild das sie sieht und zwar von einem Typen der zur Auswahl gar nicht dabei war.Cassia zweifelte kurz am dem System,allerdings sah sie nun eine Möglichkeit zu wählen - aber soll sie es tun oder so tun als wäre nichts gewesen?

In das Buch bin ich recht gut rein gekommen,auch wenn man mitten ins Geschehen rein geworfen wurde.Es fesselte mich zwar von Anfang an,aber je mehr weiter ich las umso weniger fesselte es mich.Die Handlung hat mir am Anfang sehr gut gefallen,den die Idee gefiel mir wirklich gut.Aber irgendwie war am Anfang viel mehr Spannung als zum Ende,zwar passierte zwischendurch wirklich eine Menge aber es war einfach nicht so prickelnd wie der Anfang.Das Buch war auch etwas mysteriös den die ganzen Tabletten Sache ist sehr komisch,man hat sich ganze Zeit gefragt was mit der roten Tablette ist und auch das die Regierung ziemlich komisch ist.Aber da ich es auf Englisch gelesen hab,war es an manchen Stellen sehr verwirrend für mich und ich hab mich auch der ganzen Situation oder auch Protagonisten nicht näher gefühlt.Dennoch war es ein ganz schönes Buch,auch wenn ich mir etwas mehr auf Englisch erwartet hab.

Die Idee der Reihe finde ich echt gut,auch wenn der Anfang jetzt nicht so toll war wie erwartet.

Mit der Protagonistin konnte ich mich am Anfang nicht wirklich auseinander setzten,aber je mehr ich las umso mehr mochte ich sie und konnte mich auch mit ihr anfreunden.

Den Schreibstil von Ally Condie mag ich eigentlich,da sie mit viel Spannung und Action schreibt.Außerdem lässt sich alles flüssig und gut lesen.Auch finde ich das sie gut beschreibt und das man sich alles gut vorstellen kann.

Bewertung

Ich gebe dem Buch 3/5 Sterne,den das Buch hat mir zwar gefallen aber es ist kein Buch was man auf jeden Fall lesen muss.
★★★☆☆

Veröffentlicht am 04.02.2017

.........

Der 3 Teil der Cassia und Ky Reihe hat mich dann doch überrascht. Ich habe von dem Buch nicht viel erwartet. Band 1 war eine lange Einführung, Band 2 hatte etwas Action und Dynamik steckte dann aber fest und dementsprechend habe ich von Band 3 nicht viel erwartet.

Ich war dann aber doch recht überrascht, als mich die Geschichte zu Beginn des Buches richtig fesselnd konnte. Es wird aus der Sicht von Cassia, Ky und Xander berichtet. So hat man als Leser einen guten Überblick und da man immer wo anders ist, bleibt es spannend. Leider passiert dann dann das gleiche wie in Band 2. Die Charaktere treffen aufeinander und die unterschiedlichen Blickwinkel verlieren ihren reiz. Hier wurde das Lesen für mich wieder mühsam. Das ganze Liebes hin und her fand ich zu Beginn der Reihe schon nicht ansprechend, weswegen es mir auch hier nicht sehr gereizt hat. Ich konnte leider wieder kaum Sympathie zu jemand Aufbauen, weswegen auch viele Gefühle, die die Autorin versucht hat zu vermitteln, nicht bei mir angekommen sind. Eine Gewisse Spannung kam dann durch die Seuche trotzdem auf.

Trotzdem bin ich froh, die Reihe nun doch beendet zu haben und bereue es nicht auch Teil 3 gelesen zu haben. Das Ende an sich finde ich etwas schwach, aber es passt zu der Reihe, die ich Rückblickend sehr mittelmäßig finde.

Mein Fazit, nicht nur für diesen Band sondern für die ganze Reihe: Kann man lesen, muss man aber nicht.

Veröffentlicht am 20.10.2021

Enttäuschendes Finale

Im finalen Band der Reihe begleiten wir Cassia und Ky und auch Indie und Xander auf dem letzten Abschnitt ihrer Reise. Sie alle sind der Erhebung beigetreten, ein Widerstand gegen die Gesellschaft, der den Umsturz seit Langem plant. Um die Gesellschaft und ihre Anhänger zu schwächen, setzen sie einen Virus frei. Die Freundinnen müssen sich erneut trennen, um verschiedene Missionen im Auftrag der Erhebung auszuführen. Indie und Ky als Pilotin, Xander als Medic und Cassia in ihrer Funktion als Sortiererin. Doch eine Mutation der Krankheit führt dazu, dass das geplante Heilmittel nicht mehr hilft und eine Suche nach einem neuen Heilmittel immer dringender wird. Doch die Zeit wird langsam knapp und als dann auch jemand aus ihrer Gruppe erkrankt, treten sie eine verzweifelte Suche nach einem Heilmittel an, das es vielleicht nicht geben wird.

Es gibt Ebbe und Flut. Gehen und Kommen. Steigen und Fallen.
Singen und Schweigen.
Sehnsucht und Erfüllung.

S. 584

Ich habe leider im Laufe der drei Bände, die ich mit sehr großen Abständen gelesen habe, den Bezug zu der Geschichte etwas verloren. Vielleicht muss man die Trilogie am Stück lesen, um die Bezüge besser zu verstehen.

Der Schreibstil ist definitiv gewöhnungsbedürftig. Was mir am ersten Band noch sehr gut gefiel – die gemächliche Entwicklung der Geschichte, die vielen inneren Monologe und der ruhige Schreibstil – fand ich in diesem Teil sehr anstrengend. Ich konnte den Roten Faden nur sehr schwer fassen und hatte Schwierigkeiten, eine Kontinuität der Story wahrzunehmen. Es wurde sehr viel um die Handlungen herumgeredet. Es wirkte wie ein schlecht gelungener Versuch, einen poetischen Ton anzuschlagen, der dem Finale die Spannung entzogen hat. Die gesamte Story hat sich sehr lang gezogen. Es fehlte an vielen Stellen an Details, um sich die Welt und Personen besser vorstellen zu können.

Es gab einige neue Settings und Ideen, die Geschichte hat einen ganz anderen Weg eingeschlagen als in Band 1 erwartet. Einigen Personen aus Band 2 begegnet man auch wieder und die angeschlagenen Handlungen werden weitergesponnen.

Die neue Perspektive von Xander fand ich sehr spannend und hat der Geschichte einen interessanten Twist gegeben. Er war als Protagonist sehr sympathisch, hat eine menschliche und moralische Komponente eingebracht, zumal er für seine Freundin Cassia ALLES tut und ihr loyal und blind vertraut.
Indie hingegen war mir bereits im letzten Band sehr unsympathisch und ich konnte bis zum Ende nicht erkennen, was Ky und Cassia in ihr sahen. Ich war von ihr sehr genervt und hätte mir lieber mehr Zeit mit den anderen Protagonist*innen gewünscht.
Cassia blieb die Denkerin und Beobachterin, die leider auch manches zu sehr zerdacht hat, aber in anderen Situationen viel Mut und Courage entwickelte. Ky hingegen war in diesem Teil deutlich weniger präsent und unnahbarer, seine Handlungen und Pläne weniger nachzuvollziehen.

Insgesamt für mich leider eine eher schwache Trilogie, die mit einer starken Idee mit viel Potential startet, dann aber leider deutlich an Spannung verliert und wenig aus dem World Building herausholen kann.

Veröffentlicht am 24.12.2019

War kein zufriedenstellendes Finale

Ich habe das Finale der Cassia & Ky Reihe gelesen, Die Ankunft von Ally Condie. Eine Reihe, zu der es eine sehr gemischte Meinung gibt. Wie meine Meinung ausfällt, kannst du in der Rezension lesen.

Erzählt ...

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Cassia, Ky und Xander. Im Hörbuch haben alle drei eine jeweils andere Stimme, was ich sehr gut fand. Denn so konnte man direkt wissen, wer gerade spricht und aus welcher Sicht man liest. Auch merkt man, dass sich die Charaktere weiterentwickelt haben und erwachsener geworden sind, aber nicht in allen Bereichen.
Die Liebesbeziehung zwischen Cassia und Ky ist gar nicht zu merken. Xander der auf das Freundschaftsgleis bemüht sich mehr um Cassia, als Ky der mit Cassia zusammen sein möchte.
Die Handlung an sich ist auch nicht sehr spannend und langweilte mich eher. Ich habe aber trotzdem weitergelesen, weil mich schon interessiert hat, wie die Geschichte weitergeht und wie es ausgeht.
Mich hat das Buch nicht gefesselt und auch mich an keiner Stelle berührt.

Insgesamt hat es mir in Die Ankunft einfach an Inhalt gefehlt, auch diese Dreiecksbeziehung hat mir nicht so gut gefallen. Ich bin froh, dass ich diese Reihe nun endlich beendet habe. Für mich ist die Reihe von Band zu Band schlechter geworden.