Keine Diät, sondern neuer Ernährungsstil
Schlank für FauleKeine Diät, sondern ein neues Mindset, einen neuen Lebensstil, empfiehlt Carsten Lekutat in seinem Ratgeber „Schlank für Faule“. Eigentlich wissen wir es ja alle, dass ein paar Wochen Diät nicht grundlegend ...
Keine Diät, sondern ein neues Mindset, einen neuen Lebensstil, empfiehlt Carsten Lekutat in seinem Ratgeber „Schlank für Faule“. Eigentlich wissen wir es ja alle, dass ein paar Wochen Diät nicht grundlegend etwas verändern wird, dennoch fand ich das Hörbuch sehr motivierend. Es war nicht unbedingt vieles neu, aber es war dennoch gut, dass es noch einmal jemand auf den Punkt gebracht hat und Tipps gegeben hat, wie es mit der grundlegend Ernährungsumstellung klappen könnte. Wie wahrscheinlich jeder möchte ich gefühlt schon mein Leben lang 5 Kilo abnehmen. Man ist zunächst hoch motiviert, dann lässt man es wieder schleifen. Statt es schleifen zu lassen, weil die Pfunde gerade mal nicht mehr so purzeln, sollte man aber gerade in diesen Plateauphasen darauf achten, seine neuen Gewohnheiten zu festigen und sich nicht frustrieren lassen, rät Lekutat.
Amüsant geschrieben und ebenso vorgetragen von Sprecher Oliver Ernst Schönfeld, hat das Buch mir vielleicht keine bahnbrechenden neuen Erkenntnisse geliefert, mich aber dennoch Ideen gegeben, an welchen Schrauben ich drehen könnte, um meine Gewohnheiten grundlegend zu ändern. Den Rezeptteil habe ich ehrlich gesagt übersprungen. Rezepte vorgelesen zu bekommen, fand ich doch zu gewöhnungsbedürftig, da wäre ich mit dem Buch wahrscheinlich besser zurecht gekommen.
Andererseits fand ich den Rest des Ratgebers gerade als Hörbuch motivierend und bin mir nicht sicher, ob ich da nicht beim gedruckten Werk eher viele Seiten nur überflogen hätte.
Mal sehen, ob ich mithilfe dieses Buchs die geplanten 5 Kilos endlich zu Fall bringe.