Rückkehr nach Velaris
Das Reich der sieben Höfe – Frost und MondlichtFeyre und ihre Freunde versuchen nach dem Kampf gegen Hybern zurück ins Leben zu finden und das Reich wieder aufzubauen. Besonderes Augenmerk liegt dabei auch darauf den gerade erst hergestellten Frieden ...
Feyre und ihre Freunde versuchen nach dem Kampf gegen Hybern zurück ins Leben zu finden und das Reich wieder aufzubauen. Besonderes Augenmerk liegt dabei auch darauf den gerade erst hergestellten Frieden aufrecht zu erhalten. Erschwert wird das ganze durch die vielen Verluste die jeder während dem Krieg auf sich nehmen musste. "Frost und Mondlicht" handelt von der Zeit rund um den Feiertag der Wintersonnenwende am Hof der Nacht.
Ich bin mit geringen Erwartungen an diesen Teil herangegangen, da ich oft gehört habe, dass es sich eher um einen Zwischenband handelt. Nicht zu bestreiten ist, dass grundsätzlich nicht viel geschieht und es keine wirkliche Spannung gibt. Es geht viel mehr um die psychische Verfassung der Protagonisten und um die Zwischenmenschlichen Beziehungen, was ich persönlich nicht weniger interessant finde. Es gelingt Sarah J. Maas wieder sehr gut, die inneren und zwischenmenschlichen Konflikte darzustellen und Gefühle zu übermitteln.
Besonders überzeugend ist natürlich wieder das Setting in dieser wundervollen Welt und das außergewöhnliche Wordbuilding, das mich jedes mal catcht. Es ist einfach wundervoll wieder Zeit in Velaris zu verbringen und Lesezeit mit den Charakteren zu verbringen.
Meiner Meinung nach ein Muss für alle Fans von "Das Reich der sieben Höfe".