Ein rundum geniales Werk des Autors!
Rezension
Titel: Toxische Macht
Autor: Christian Linker
Genre: Roman
Verlag: Bold / dtv Verlagsgesellschaft
Seiten: 336
Inhalt:
Mehr zufällig als gewollt gelangt die 24-jährige Coco durch ein Statement ...
Rezension
Titel: Toxische Macht
Autor: Christian Linker
Genre: Roman
Verlag: Bold / dtv Verlagsgesellschaft
Seiten: 336
Inhalt:
Mehr zufällig als gewollt gelangt die 24-jährige Coco durch ein Statement vor laufenden Kameras, an die politische Spitze der neuen Partei "FUTURE".
Das Gewirr der Macht, der Hype um FUTURE und nicht zuletzt um ihre Person, drängen Coco schleichend in eine Rolle die sie innerlich auffrisst.
Eigene Meinung:
"Toxische Macht" ist mein erstes Buch das ich von Christian Linker gelesen habe.
Und garantiert nicht mein letztes!
Der Schreibstil des Autor ist angenehm und flüssig zu lesen.
Ich muss sagen das ich im 1/4 des Buches etwas gelangweilt war von der Story.
Der Aufstieg von Coco im ersten Teil, erschienen mir einfach zu oberflächlich und wirkten irgendwie übers Knie gebrochen.
Doch diese Sicht änderte sich ab dem 2/4 des Buches komplett.
Zum Ende hin habe ich verstanden das die ersten Seiten des Buches lediglich als Grundlage dienen und nötig sind, um das eigentliche Thema in den Mittelpunkt zu rücken, "Toxische Macht"!
Titel und Klapptext deuten es an.
Eine politisch, untermalte gesellschaftskritische Story um "Macht" und ihre Schattenseiten, wartet auf den neugierigen Leser.
Der Werdegang der Protagonistin Coco und der ihres Ex-Freundes Maikel, zeigen in klarer Weise auf, welche Eigendynamik das Gefüge von Macht entwickeln kann und was es mit dem Menschen SELBST macht.
Mit zunehmender Macht geraten die Protagonisten schleichend auf einen Irrweg der sie immer weiter weg führt von ihren Überzeugungen, ihrer Menschlichkeit...von ihrem eigenen "Ich".
Aktuelle Themen (Feminismus, Genderismus, Soziale Medien etc.) waren sehr gut in die gesammte Story integriert!
Fazit:
Ein rundum geniales Werk des Autors!
Ein absolut intelligenter, gesellschaftskritischer und psychologisch durchdachter Roman, der garantiert zum Nachdenken anregt.
Vielen lieben Dank @ChristianLinker für diesen brandaktuellen, heißen Lesestoff!
Von mir gibt es dafür fünf,
absolut verdiente 5 Sterne!
⭐⭐⭐⭐⭐/5