Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Der falsche Apostel

Der falsche Apostel

Hierbei handelt es sich um Sammlung von 15 Kurzkrimis in denen in jedem einzelnen Schwester Fidelma ihr Können und Wissen unter Beweis stellen kann.

Neben der Krimihandlung erfährt der Leser auch wieder ...

Neben der Krimihandlung erfährt der Leser auch wieder viel Wissenswertes aus dem Leben und vom Brauchtum im Irland des 7. Jahrhunderts.

Wer noch keinen HistoKrimi mit Fidelma gelesen hat, dem kann ich zum Einstieg diese Sammlung interessanter Krimis absolut empfehlen.

Für mich waren diese Kurz-Krimis eine wunderbare Ergänzung der bis dahin erschienenen historischen Kriminalromane.

Von mir gibt es wie immer eine Leseempfehlung und meine Bewertung sind 5 von 5 Sterne.

Tod auf dem Pilgerschiff

Tod auf dem Pilgerschiff

Schwester Fidelmas achter Ausflug führt uns in eine Welt der Eifersucht, des Mordes, der Rache und des kirchlichen Zweifels. Und das alles passiert während einer Pilgerreise von Ardmore nach Santiago de Compostella, die über die Scilly-Inseln und Ushant führt. Neben dem Mord gibt es auch Piraten und eine gefährliche See - was will man als Leser mehr.
Fidelma ist diesmal ohne Bruder Eadulf unterwegs, zum einen um ihre Gefühle für Eadulf und zum anderen ihre widersprüchlichen Empfindungen in Bezug auf die Verpflichtungen gegenüber dem Gesetz und dem Glauben zu überprüfen.
Erneut hat es Peter Tremayne geschafft mich sehr gut zu unterhalten und deshalb gibt es auch wieder volle 5 Sterne von mir.

Tod in der Königsburg

Tod in der Königsburg

Hier nun eine weitere interessante Folge der Schwester-Fidelma-Krimis. Dieses Buch bringt die Beziehung zwischen Fidelma und Eadulf endlich voran. Ihre wahren Gefühle füreinander werden geklärt, aber keiner von beiden will es aussprechen.
Im Mittelpunkt der Krimihandlung steht der seit langem andauernde Machtkampf zwischen dem König von Tara und seinen Herausforderern sowie zwischen denjenigen, die das römische Christentum über alles stellen wollen, und denjenigen, die der irischen Kirche treu sind.
Natürlich löst Fidelma den Fall um die Ermordung des derzeitigen Königs mit Bravur. Und von mir gibt es dafür auch volle 5 Sterne.

Tod im Tal der Heiden

Tod im Tal der Heiden

Ein faszinierender Krimi, der in der Mitte des 7. Jahrhunderts in Irland spielt, vor dem Hintergrund der Auseinandersetzung zwischen Heiden und Christen, mit dem brillanten und scharfen Verstand von Schwester Fidelma, deren Leben plötzlich von Bruder Eadulfs juristischem Verstand abhängt, um sie aus einer tödlichen Klemme zu befreien.

Peter Tremayne ist nicht nur ein Historiker, er versteht es auch meisterlich sein historisches Wissen in einem spannenden HistoKrimi zum Leben zu erwecken.

Ich kann auch diesen Fidelma-Krimi "Tod im Tal der Heiden" absolut weiterempfehlen und vergebe volle 5 Sterne.

Der Tote am Steinkreuz

Der Tote am Steinkreuz

Das Buch ist Teil der „Sister Fidelma“ - Serie von Peter Tremayne. Es ist ein historischer Krimi, der im 7. Jahrhundert spielt. Die Hauptfigur ist Fidelma, eine irische Nonne von königlichem Geblüt, die als Anwältin bei Gericht mit Intelligenz und Selbstbewusstsein die ihr übertragenen Fälle darlegt und aufklärt.

Diesmal muss Fidelma in Araglin den Mord am dortigen Stammesoberhaupt und dessen Schwester aufzuklären. Obwohl der Schuldige schon ausgemacht scheint, findet Fidelma nicht nur Widersprüchliches...

Sehr geschickt verbindet der Autor Historisches mit Fiktivem und es macht Spaß Fidelma bei ihren Untersuchungen über die Schulter zu schauen und den Alltag und Bräuche im Irland des 7. Jh. zu entdecken.

Von mir gibt es für diesen sehr gelungenen HistoKrimi volle 5 Sterne.