Sehr schöne Geschichte!
Die Narnia-Filme haben schon als ich noch ziemlich klein war eine bedeutende Rolle für mich gespielt! Ich habe die Welt rund um Aslan, Lucy, Edmund und Co. schon immer geliebt und wollte deshalb nun endlich auch die berühmten Bücher lesen.
Dabei habe ich chronologisch angefangen und damit mit diesem Buch begonnen. Dadurch dass es sich dabei um eine Vorgeschichte und zusätzlich natürlich auch um ein Buch, welches eher für jünger Kinder ausgelegt ist, handelt, bin ich zunächst kaum reingekommen.
Der Schreibstil war für meinen Geschmack etwas zu kurzgebunden, aber das hat natürlich auch viel mit meinem Alter zu tuen. Als ich mich allerdings in die Geschichte hineingefitzt hatte ging es auf einmal unglaublich gut.
Die Erzählung rund um Polly und digory wurde immer besser und ich konnte es ab einen bestimmten Zeitpunkt wirklich sehr genießen!
Die Charaktere sind sehr schön und Kinder gerecht beschrieben und der Erzählstil ist für allem für jüngere Kinder sehr schön umschrieben.
Ich werden auf jeden Fall auch die nächsten Bücher alle lesen und wenn ich irgendwann einmal Kinder habe, werden sie diese Geschichten mit in die Kinderwiege gelegt bekommen!