Weniger Müll, der Umwelt zuliebe!
Wenn die Verpackungshüllen fallen ...Dass Annemarie Miesbauer weiß, wovon sie in diesem Buch schreibt, erkennt man sehr schnell. In deutlichen, meist auch einfachen, gut verständlichen Sätzen erzählt sie von der Motivation und ihrer Strategie, ...
Dass Annemarie Miesbauer weiß, wovon sie in diesem Buch schreibt, erkennt man sehr schnell. In deutlichen, meist auch einfachen, gut verständlichen Sätzen erzählt sie von der Motivation und ihrer Strategie, ein müllfreies Leben zu gestalten.
Dabei erklärt sie nicht nur wie, sondern auch was - ganz grundlegende Dinge zum Thema Verpackungen und deren Entsorgung oder Wiederverwertung. Dabei merkt man schnell, was alles wo dahinter steckt und kommt nicht umher, sich zu wundern, wie man derart auf die falsche (Verpackungs-)Spur geraten konnte.
So haben gerade Einsteiger einen nützlichen Helfer an der Hand und lernen vieles von grundauf kennen. Aber auch alle, die sich mit dem Thema schon etwas vertraut gemacht machen, finden hier und da noch Informationen und Hilfestellungen. Zusätzlich gibt es noch eine Checkliste, die eine gute Übersicht darstellt.
Teilweise war mir das Plädoyer für ein müllfreies Leben ein bisschen zu radikal, denn einige Sachen lassen sich nicht auf alle Haushalte übertragen. Gerade in ländlichen Gebieten ist z. B. der nächste Unverpacktladen eine Stunde Fahrt entfernt.
Das Buch an sich ist sehr hochwertig und schön illustriert und ist seinen Preis absolut wert.