Hätte besser nicht sein können
Ein bisschen Happy End, bitte! (Verliebt in Eden Bay 9)Wo fange ich an. Saskia Louis weiß einfach, wie man vernünftige Second Chance Liebesromane schreibt (Band zwei und neun dieser Reihe sind wohl der beste Beweis).
Ethan Kavanagh und Laura Wilson waren schon ...
Ethan Kavanagh und Laura Wilson waren schon einmal zusammen und das ist (ihre Worte) in Flammen aufgegangen. Es scheint aber nicht so, als hätten die beiden sonderlich viel Erfolg dabei, darüber hinwegzukommen - zu viele ungesagte Worte. Zu viel möchte ich nicht zum Inhalt sagen, denn je weniger man darüber weiß, desto besser liest sich das Buch (finde ich). Ihre Geschichte spielt - wer hätte es gedacht - in Eden Bay, eine Kleinstadt in Maine in die ich absolut verliebt bin, weshalb ich auch definitiv unvoreingenommen bin. Hust.
Beide Protagonisten waren ausgereifte, dreidimensionale Figuren mit Fehlern, guten und schlechten Eigenschaften, Hobbies, Angewohnheiten, etc.; die Handlungen der Figuren machten angesichts ihrer Vergangenheit immer Sinn. Der Spannungsbogen war den ganzen Roman über aufrecht gehalten. Mir hat nichts gefehlt; alles, was das Buch brauchte, war auch da. Die Sprache und der Sprachstil waren typisch für die Autorin (ebenfalls wundervoll). Es war genau das, was ich gerade gebraucht habe und hat all meine Erwartungen erfüllt und übertroffen. Bonus: Es hat mich superglücklich gemacht; zeitweise hatte ich sogar Schmetterlinge im Bauch. Und all die anderen Emotionen, die ich gefühlt habe…
Achtung, Spoiler: Eine Szene ist in meinen Augen irgendwie hervorgestochen. Na gut, mehrere sind hervorgestochen - zum Beispiel, als Ethan Laura vor ihrer Mutter verteidigt hat swoon . Ähm. Ja. Eigentlich wollte ich auf die Szene hinaus, als Laura zum ersten Mal Ethan behandelt (Physiotherapie). So professionell. Keine Ahnung, was ich vorher für Bücher gelesen habe, dass ich das Schlimmste hier erwartet habe, aber die Art und Weise, wie Laura ihren Job liebt und diesen gewissenhaft erledigt, ist bewundernswert. Irgendwie war das für mich der Beweis, dass sie einerseits weiß, was sie tut (was vermutlich Resultat einer Recherche an dieser Stelle ist) und dementsprechend kompetent ist, und dass ich andererseits meinen Glaube an die Menschheit nicht aufgeben brauche. Danke.
Fazit: eine absolute Empfehlung für alle, die nach einem humorvollen Second Chance Liebesroman suchen, welcher in einer Kleinstadt spielt.
Triggerwarnungen: Fehlgeburt, Untreue
Tropes: Second Chance
Moodsongs: OSTON - HARD TO LOVE
Zitate:
“Es ist okay, Angst zu haben. Es ist nicht okay, die Angst gewinnen zu lassen.” - Kapitel 27
“Unterschätze niemanden. Am allerwenigsten dich selbst.” - Kapitel 18
“Denn dafür war die Vergangenheit da. Man sollte aus ihr lernen. Nicht sein Leben von ihr bestimmen lassen.” - Epilog (außerdem: der letzte Satz und die Danksagung ähnliche Formulierungen hatten, schließt den Kreis so wunderschön)