Spannendster Fall im dicksten Buch
Im Wald (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi 8)Pia Sander und Oliver von Bodenstein ermittlen im Fall eines Wohnwagenbrands, bei dem ein Mensch ums Leben gekommen ist. Nach kurzer Zeit stellt sich heraus, das dies kein Unfall war und noch mehrere Opfer ...
Pia Sander und Oliver von Bodenstein ermittlen im Fall eines Wohnwagenbrands, bei dem ein Mensch ums Leben gekommen ist. Nach kurzer Zeit stellt sich heraus, das dies kein Unfall war und noch mehrere Opfer folgen werden. Für Oliver ist es besonders schwer, Abstand zu gewinnen, da er alle Opfer sowie deren Angehörige persönlich kennt.
Als ich die erste Seite des Krimis aufgeschlug, musste ich erstmal stutzen: 556 Seiten und die Schriftgröße gefühlt auf Einstellung 3.
Doch man steigt direkt in die Geschichte ein, der Prolog wirft Fragen im Zusammenhang mit dem Klappentext auf.
Die Konstellation von Pia und Oliver kenne ich bereits aus den anderen 7 Büchern und ich finde, das die Beiden jeder Fall immer mehr zusammenschweißt. Auch jetzt in Olivers aktueller befangener Situation.
Die Verwandtschaftsgrade und der Bekanntenkreis der einzelnen Verdächtigen und Dorfbewohner wird vorne beschrieben und am Anfang habe ich öfter auf die Landkarte auf den ersten Seiten geschaut. So konnte man als Leser eine sehr gute Übersicht bewahren.
Der Krimi ist meiner Meinung nach einer der spannendsten Fälle von Sander und Bodenstein. Ich würde mir wünschen, dass die Reihe niemals zu Ende geht.