isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2021

HIlfreich, praktisch, leicht umsetzbar

Schon immer nachhaltig!

"Schon immer nachhaltig! - Selber machen, Geld sparen und dabei die Umwelt schützen" aus dem Reader's Digest Verlag, ist ein praktischer Haushaltsratgeber mit bewährten Hausmitteln, Tipps und Tricks für ein gesünderes nachhaltiges Leben.

Ein toller sehr praktischer Ratgeber über bewährte Hausmittel neu entdeckt. Schon damals haben unsere Grosseltern ihren Haushalt preiswert, umweltschonend und trotzdem wirksam geführt. Sie wussten zu Kochen und sich zu versorgen ohne Lebensmittel dabei zu verschwenden. Sie hielten das Haus sauber, pflegten den Körper und behandelten Krankheiten ohne das dafür Chemie benötigt wurde. So haben sie schon damals nicht nur die Umwelt, sondern auch die Haushaltskasse geschont.

Aufgebaut ist der Haushaltsratgeber in verschiedene Rubriken, die jeweils eine Menge an nützlichen Tipps, Tricks und Mittelchen beinhalten. Sicherlich ist das ein oder andere durchaus noch von Omas Zeiten bekannt, aber die Abschnitte bieten noch soviel mehr an wirksam, praktisch und auch preiswert Möglichkeiten, die jedermann, auch teils ganz leicht umsetzten kann. Besonders angesprochen und gefallen haben mir die beiden Abschnitte "Natürlich lecker" und "Besonders gesund" sie sind für mich mit soviel wertvolles Tipps versehen die mich insgesamt total begeistert haben. Denn es macht nicht nur richtig spass die Rezepte, Kompressen und Co auszuprobieren, sie sind auch eine echte Alternative. Sehr angesprochen haben mich auch die vielen hübschen und liebevoll ins Szene gesetzten Bilder, die wunderbar zum Gesamtbild des Ratgebers passen.
Abschliessend befindet sich noch ein übersichtlich und alphabetisch geordnetes Register zum einfach und schnellen nachschlagen.

Ein rundum gelungener Ratgeber mit leicht umsetzbaren Anleitungen, praktischen Tipps und Bezugsquellen, für ein nachhaltig gesündere Lebensweise.

Veröffentlicht am 27.10.2021

Politisch, brisant, spannend

Coup

"Coup" von Johann Palinkas, ist ein rasanter Politthriller mit authentisch und düsteren Zukunftszenarien, über Korruption, Machtmissbrauch und einen militärischen Staatsstreich in Berlin.

Ein russischer ...

Ein russischer Kampfjet wir über der Ostsee abgeschossen und stürzt damit die Europäische Union ins Chaos. Während der Kanzler sich nicht durchzusetzen weiss, die NATO-Bündnispartner über das weitere Vorgehen uneinig sind, nutzen zwei korrupte Politiker die Lage aus und spielen mit dem Feuer. Doch der Chef der Bundeswehr hat längst die Fäden für einen Militärputsch in der Händen, um die Macht an sich zu reißen.

Johann Palinkas hat einen packenden Politthriller der Extraklasse geschrieben, der von Anfang bis Ende bestens unterhält. Die Charaktere sind authentisch mit Ecken und Kanten beschrieben die gut zum Gesamtbild der Geschichte passen. Mit seinem sehr fliessend, locker und einnehmenden Schreibstil, weiss er wie er seine Leser in den Bann der Geschichte zieht. Man ist gefesselt von dem authentisch geschildert und gut ausgeklügeltem Putschversuch und dem konstant straff gespannten Spannungsbogen. Stellenweise ist man so von der erschreckend realen Handlung und den überraschenden Wendungen eingenommen, das man sich durchaus die Frage stellt, ob dieses Szenario nicht auch bei uns einmal so oder so ähnlich eintreten könnten. Auch fragt man sich während dem lesen wie viel Wahrheit in der Geschichte steckt.

Für mich ein mega spannend, fesselnd und raffiniert ausgearbeitet Politthriller der seinen Namen durchaus gerecht wird und verdient.

Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.10.2021

Fantastisches Abenteuer vor den Kulissen Venedigs

Aribella und die Feuermaske

"Aribella und die Feuermaske" von Anna Hoghton, ist eine wundervoll magisch und atmosphärisch geschriebene Geschichte, vor den Kulissen Venedigs.

Eigentlich wollte Aribella nur ihren besten Freund Theo ...

Eigentlich wollte Aribella nur ihren besten Freund Theo vor den Sprüchen des vorlauten Fischerjungen beschützen. Doch vor lauter Wut, schiessen aus ihren Fingern heisse flammen. Gejagt von der Stadtwache wird sie von einem Mann mit einer Maske, die leuchtet wie die Sterne am Himmel gerettet. Er nimmt sie in seiner Gondel mit nach Venedig und führt sie in die Welt der Cannovacci ein – eine geheime Vereinigung von Magiern, die mit ihren Kräften die Stadt beschützen. Im Halb hier halb dort-Hotel findet sie Unterschlupf, einen zahmen Löwen und neue Freunde. Doch die Sicherheit trügt: Denn ein Blutmond erweckt dunkle Mächte zum leben und Aribella lernt schnell, dass nicht hinter jeder glitzernden Maske ein freundlicher Zauberer steckt

Anna Hoghton hat ein wundervolles Fantasy-Abenteuer geschrieben, das durch atmosphärisch sehr bildhafte Beschreibungen in seinen Bann zieht. Von Anfang an fühlt man sich mitten im Abenteuer einer magischen Geschichte angekommen. Besonders die Kulissen Venedigs sind so toll dargestellt, das man sich die einzelnen Schauplätze richtig bildhaft vor Augen vorstellen konnte. Die Geschichte baut sich konstant sehr spannend und abenteuerlich mit magisch und unerwarteten Wendungen auf. Die Kapitel sind kurz und leserfreundlich, der Schreibstil liest sich sehr angenehm, leicht und unheimlich fliessend. Auch die Charaktere sind vielschichtig und toll ausgearbeitet, die man schnell sehr gerne mag. Aribella ist ein sehr liebenswert, total sympathisch beschriebener Charakter, die durch ihre mitfühlende Art schnell die Herzen ihrer Leser erobert. Auch wächst sie mit ihren magischen Fähigkeiten über sich hinaus. Wichtige Themen wie Familie, Freundschaft und Zusammenhalt fliessend gekonnt in die Handlung mit ein.

Ein insgesamt sehr spannend, mitreisend und fliessend geschriebenes Abenteuer, das richtig spass gemacht hat zu lesen. Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.10.2021

tolle Kinderbibel sehr zu empfehlen

Die Kinder-Themen-Bibel

"Die Kinder-Themen-Bibel" mit Illustrationen von Mathias Weber, ist eine Kinderbibel zu Lebensfragen, in der Anforderungen des Alltags von Kindern unter die biblische Lupe genommen.

Warum werden Menschen ...

Warum werden Menschen krank und sterben? Wiese gibt es streit und Krieg auf der Welt? Und warum gibt es immer wieder Momente in denen man Angst bekommt?

In zahlreichen Begegnungen mit Kindern, haben die beiden Pfarrerinnen und Autorinnen Susanne Jasch und Kristina Schnürle, kindliche Nöte, Bedürfnisse und Wünsche zusammengetragen. Entstanden ist eine wundervolle Themen-Bibel mit biblischen Geschichten, in denen Themen aufgegriffen werden, die junge Menschen tatsächlich bewegen. Hierbei sind die Geschichten nicht in der Reihenfolge wie sie in der Bibel zu finden sind sortiert, sondern in drei Rubriken untergeordnet - "Du" "Du und die Anderen" und "Du und die Welt". Jeder Abschnitt beginnt mit einem Psalm in kindgerechter Sprache. Die einzelnen Geschichten sind auf Augenhöhe von Kindern, gut verständlich formuliert. Auch der Schreibstil liest sich sehr angenehm, leicht und fliessend.
Zauberhaft grosse und sehr liebevoll im Detail gezeichnete Illustrationen von Mathias Weber, unterstreichen die Bibelgeschichten. Sehr gut gefallen haben uns ebenfalls die Post-it ähnlichen Zettel auf denen Fragen, Anregungen zum Nachdenken und Wünsche für das gemeinsame Gespräch, notiert sind.

Insgesamt macht es richtig grossen Spass die einzelnen Themen und Geschichten zu lesen.

Insgesamt eine richtig toll und empfehlenswerte Themen-Kinderbibel, wunderhübsch bebilderte mit Lebensfragen für Kinder.

Veröffentlicht am 19.10.2021

Spannender zweisprachiger Kinderkrimi

Langenscheidt Krimis für Kids - The Golden Dog - Der Goldhund

"The golden Dog - Der Goldhund" von Luisa Hartmann, ist ein spannender , zweisprachiger Kinderkrimi, aus der Langenscheidt Krimis für Kids-Reihe.

Brittas neue Freundin Ciara hat eine Tante in Muckross. ...

Brittas neue Freundin Ciara hat eine Tante in Muckross. Zusammen besuchen sie diese, doch eines Abends herrscht helle Aufregung. Denn Uncle Seans wertvollster Hund, the golden Racer ist gestohlen worden. Wer wohl mit dem Verschwinden etwas zu tun hat? Für die Freunde Britta und Ciara, beginnt eine abenteuerliche Suche, falscher Verdächtigungen und Fährten.

Wir kennen die Langenscheidt Krimi Reihe bereits und haben von Luisa Hartmann schon einen Band gelesen. Auch diesmal ist ihr der Zugang zur Fremdsprache, anhand eines spannend und aufregenden Abenteuer bestens geglückt. Mit ihrer locker, leichten Schreibweise und einem Englischanteil von 30% liest sich der Fall sehr fliessend. Man kommt gut voran, die Handlung baut sich kontinuierlich spannend auf und macht grossen Spass zu lesen. Die Kapitel und Schrift ist leserfreundlich und animiert selbst Lesemuffel zum lesen. Auch vereinzelt hübsche Illustrationen sind im Text zu finden und lockern die Geschichte zusätzlich auf.

Toll ist ebenfalls, das die neuen Vokabeln im Text nicht nur dick hervorgehoben, sondern auch am unteren Seitenrand in ihrer Bedeutung kurz erklärt sind.

Insgesamt ein sehr zum empfehlen und spannender deutsch-englisch Kinderkrimi, mit tollem Lerneffekt und Spass an der Fremdsprache.