Kompakter Ratgeber zur inneren Uhr
Meine innere UhrAutorin Pepe Peschel ist mit diesem Buch ein kompakter Ratgeber rund um die innere Uhr gelungen. Grundsätzlich werden die Leser in die Gruppen Lerchen (Frühaufsteher), Eulen (Nachtmenschen) und Kolibris ...
Autorin Pepe Peschel ist mit diesem Buch ein kompakter Ratgeber rund um die innere Uhr gelungen. Grundsätzlich werden die Leser in die Gruppen Lerchen (Frühaufsteher), Eulen (Nachtmenschen) und Kolibris (der Mischung zu der ich mich zähle) unterteilt.
Im ersten Teil des Buches wird der Biorhythmus erklärt, im Besonderen das Spiel der Hormone. Danach findet man fundierte Experteninterviews, die Hilfestellungen für die Leser geben. Im dritten Teil findet man ein 3-Schritte-Programm. Die Autorin stellt praktische Methoden für eine neue Ausgewogenheit vor. Im ersten Schritt rät sie uns zu neuen Gewohnheiten. Der zweite gibt Ratschläge zu intuitivem Essen. Im Schritt 3 erhält man Methoden zu achtsamer Seelenpflege.
Es ist tatsächlich ein kluger Ratgeber für alle, die durch ihre Tätigkeiten gezwungen sind, gegen die innere Uhr zu arbeiten. Die Autorin zeigt, wie man dabei gesund und leistungsfähig bleiben kann.