Einfach nur Zucker fürs Herz, ein absolutes Muss für NA-Liebhaber
LIEBLINGSZITAT:
A Galaxy for us – Stefanie R. Carl
5 Sterne
LIEBLINGSZITAT:
„Es musste irgendetwas in dieser Galaxie geben, das uns zusammenbrachte. Das unsere Geschichte aus unerfindlichen Gründen so schrieb, dass sie sich kreuzten. Mehrmals.“
MEINUNG:
Gelesen und geliebt. Ich weiß gar nicht, wie ich mit Worten ausdrücken soll, wie sehr ich dieses Buch geliebt habe und wie sehr ich mir wünsche, dass es mehr Bücher gibt, die genau so sind, wie dieses hier. Absolut harmonisch und perfekt. Dieses Buch hat mich ab der ersten Seite wie eine Kuscheldecke umarmt und hat meine Vorfreude auf den Herbst gesteigert. Das Buch ist ein Herbstbuch, dass die vielen ästhetischen Herbstbilder auf Pinterest entspricht. Halloween, Kaffee, Süßkram und einfach dieses gemütliche Herbstfeeling. Die Autorin hat hier wirklich meisterhaft eine Wohlfühlatmosphäre geschafft, in die ich mich einfach für eine Ewigkeit vertiefen wollte. Die Geschichte ist Zucker fürs Herz und das auf eine so ehrliche und authentische Art und Weise. Das Setting war so bildlich, dass ich das Gefühl hatte selber an den Handlungsorten zu sein. Und dann die Figuren. Einfach nur große Klasse. Die gesamte Cliqué war so präsent und das in jedem einzelnen Kapitel. Und was für eine sympathische Freundesgruppe. Jede einzelne Figur war authentisch, einzigartig und ein wichtiger Bestandteil des Buches. Ich bin mir ziemlich sicher, dass diese Cliqué zu einen meiner Lieblinge werden kann und ich bedaure jetzt schon, dass es nur 3 Teile geben wird. Es gibt 3 weitere Charakter zu denen ich mir ein Buch wünschen würde: Pit, Avery und Dan. Ich glaube, diese Reihe könnte einer dieser Reihen werden, bei denen es nie genügend Teile gibt.
FIGUREN:
Was für tolle Protagonisten! Ein Paar, dass ich in dieser Art noch nie kennenlernen durfte. Addie ist herzlich, aufgedreht und mitreißend. Von einer anderen Bloggerin wurde sie als Wirbelsturm beschrieben und ich wüsste nicht, wie ich Addie besser beschreiben könnte. Addie ist so eine Protagonistin, die man gerne als Freundin haben möchte. Zu gern würde ich mit Addie im Café arbeiten, alle möglichen Süßwaren backen und vernaschen und in einer chaotischen WG leben. Die Autorin hat es atemberaubend gut geschafft, dieser Figur so viel Leichtigkeit aber trotzdem eine Ernsthaftigkeit zu verleihen ohne dass es erzwungen wirkt.
Kian wurde mindestens genauso gut geformt. Ruhig, brummig und ein Typ mit dem wahrscheinlich gutmütigsten Herz überhaupt, ohne dass er das weiß. Er schleppt einiges mit sich und verbietet sich seiner Vergangenheit Ruhen zu lassen. Ja, das klingt nach einem typischen Badboy, aber nichts an Kian ähnelt einem Klischée. Die Figur ist toll gestaltet worden und super realistisch.
Die ganzen Nebencharaktere waren perfekt für diese Geschichte. Lauter unterschiedliche Persönlichkeiten, die wie Puzzlestücke zusammen gepasst haben. Ich freue mich auf das Wiedersehen mit all den Figuren!
HANDLUNGSVERLAUF:
Auch der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Die Beziehung zwischen Addie und Kian hat sich behutsam entwickelt und war dabei zu jeder Zeit authentisch.
SCHREIBSTIL:
Der Schreibstil war einfach toll. Ich kann immer noch nicht glauben, dass dieses Buch ein Debüt sein soll. Ein super bildlicher, leichter Schreibstil, der perfekt zu den Protagonisten, der Geschichte und der Autorin passt, die ich einfach super sympathisch finde.
KRITIK:
Mir fällt nichts ein, was man an diesem Buch kritisieren könnte!
FAZIT:
Dieses Buch ist alles, was man für gemütliche Herbststunden braucht. Voller Herzlichkeit, Humor, Liebe, Unbeschwertheit, Ehrlichkeit und Freundschaft. Für mich ist „A Galaxy for us“ ein richtig tolles Debüt. Ich kann es jedem NA-Liebhaber nur ans Herz legen und kann es kaum abwarten, endlich den zweiten Band der Reihe in den Händen halten zu können.