Profilbild von ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ann_kathrin_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2021

Ich bin sprachlos

Verity

“The things lurking around inside the mind can be just as dangerous as tangible threats.“

Inhalt:

Die Jungautorin Lowen Ashleigh bekommt ein Angebot, das sie unmöglich ablehnen kann: Sie soll die gefeierten Psychothriller von Starautorin Verity Crawford zu Ende schreiben. Diese ist seit einem Autounfall, der unmittelbar auf den Tod ihrer beiden Töchter folgte, nicht mehr ansprechbar und ein dauerhafter Pflegefall. Lowen akzeptiert – auch, weil sie sich zu Veritys Ehemann Jeremy hingezogen fühlt. Während ihrer Recherchen im Haus der Crawfords findet sie Veritys Tagebuch und darin offenbart sich Lowen Schreckliches …

Wow, ich weiß wirklich nicht, was ich sagen oder denken soll. Colleen Hoover hat mich mit „Verity“ verstört, schockiert und total aufgelöst, vielleicht auch verwirrt und gebrochen zurückgelassen. Die Handlung beginnt bereits super intensiv und flacht auch im Verlauf eher weniger ab. Es gibt traurige, schaurige als auch sehr verstörende Szenen. Insbesondere Veritys Manuskript hat mich an meine emotionalen Grenzen gebracht. Teilweise ist der Inhalt, die Thematik, wirklich schrecklich und gleichzeitig auch auf eine sehr komische Weise faszinierend und einzigartig. Das Ende kam für mich total unerwartet und ich bin immer noch fassungslos.

Lowen ist eine interessante Protagonistin mit einer schwierigen Vergangenheit. Manchmal hatte ihr Handeln einen egoistischen Anklang, jedoch ist es unter den gegebenen Umständen vielleicht nicht wirklich als verwerflich zu beschreiben. Jeremy scheint der perfekte Vater zu sein. Grundsätzlich hat er eine sympathische und liebenswürdige Art. Dennoch würde ich ihn auch als schwierig, vielleicht als impulsiv einschätzen. Sein Handeln ist definitiv sehr emotionsgesteuert. Obwohl Verity hauptsächlich nur durch ihr Manuskript eine aktive Rolle in der Handlung ausübt, habe ich mir auf Basis von jenem eine Meinung über sie gebildet. Ich bin immer noch verwirrt, jedoch denke ich, dass ich sie nicht mehr so schrecklich finde. Tatsächlich fühle ich sogar mit ihr und das liegt ganz allein an den letzten 30 Seiten des Buches, vorausgesetzt,
diese spiegeln wirklich die Wahrheit wider.

Der Schreibstil von Colleen Hoover ist einfach zum Verlieben. Vor allem ihre Art, Emotionen und Intensität zu vermitteln, ist genial. Insbesondere die Tiefe hat mir in „Verity“ zugesagt.

Das Cover ist super schön gestaltet, auch wenn es absolut nichts mit dem Inhalt des Buches zu tun hat!

Insgesamt bin ich einfach nur begeistert! Ich habe ein neues Lesehighlight 2021 gefunden und kann es daher nur weiterempfehlen! Jedoch halte ich es für wichtig, kurz anzumerken, dass „Verity“ leider keine Triggerwarnung enthält, aber aufgrund verstörender und sehr extremer Inhalte sicherlich eine vertragen könnte!

Veröffentlicht am 31.10.2021

Schon wieder ein neues Herzensbuch...

Nur noch ein einziges Mal

“You can stop swimming now, Lily. We finally reached the shore.”

Inhalt:

“You can stop swimming now, Lily. We finally reached the shore.”

Inhalt:

Als Lily Ryle kennenlernt, scheinen all ihre Träume wahr zu werden: eine neue Stadt, der erste Job und dann noch Ryle – überaus attraktiv, überaus wohlhabend und überaus erfolgreich.
Vergessen scheint Lilys schwierige Kindheit.
Vergessen auch Atlas, ihre erste Liebe, der gegenüber von Lily squattete – bis ihr Vater die beiden erwischte und Atlas von heute auf morgen verschwand.
Und dann steht Atlas auf einmal vor ihr.
Als Ryle von ihrer gemeinsamen Vorgeschichte erfährt, weckt dies seine Eifersucht …

Instagram konnte mich endlich dazu überreden, Romane von Colleen Hoover zu lesen. „It ends with us“ ist wohl eine meiner besten Kaufentscheidungen in diesem Jahr gewesen.
Ich bin immer noch total geflasht und ein emotionales Wrack, auch wenn ich nicht weinen musste.
Die Handlung beginnt sehr interessant und tiefgründig. Auch ihr Verlauf ist durchaus angenehm zu verfolgen. Insbesondere die einzelnen Rückblicke in Form der Briefe haben mir sehr zugesagt.
Sie haben dem Ganzen viel Tiefe verliehen. Grundsätzlich lässt sich der Handlungsverlauf mit einer Achterbahnfahrt der Gefühle gleichsetzen:
Es passiert sehr viel sehr schnell und teilweise bin ich regelrecht überrascht gewesen.

“There is no such thing as bad people. We’re all just people who sometimes do bad things.”

Lily ist eine tolle Protagonistin, welche über sehr viel Stärke, Mut und Wille zur Veränderung verfügt.
Sie scheint ein durchaus guter Mensch zu sein.
Ryle hingegen ist kompliziert, impulsiv und in sich selbst zwiegespalten.
Er liebt sehr stark, jedoch kann er seine Wut nur begrenzt kontrollieren.
Auch wenn Atlas in dem Sinne keine Protagonisten-Rolle einnimmt, ist er dennoch sehr nennenswert.
Er hat einen sehr herzigen Charakter und ist mir dadurch schnell ans Herz gewachsen.

Die Thematik ist sicherlich für viele sehr nahegehend und real.
Die Situationen werden echt und ungeschönt dargestellt, weswegen ich es durchaus für sinnvoll halte, an die Nahbarkeit und Schwere der Thematik zu erinnern!

Der Schreibstil von Colleen Hoover ist wirklich wunderschön.
Auch im Englischen ist er super leicht zu lesen und sie vermittelt gerade Emotion und Tiefe außerordentlich gut.

Das Cover finde ich sehr schön, zumal es auch eine symbolische Funktion mit sich trägt! 😊

Insgesamt kann ich „It ends with us“ (englischsprachiger Originaltitel) oder „Nur noch ein einziges Mal“ zu 100% weiterempfehlen.
Es lohnt sich sehr!
Zudem habe ich ein neues Lesehighlight 2021 hinzugewonnen!

“In the future . . . if by some miracle you ever find yourself in the position to fall in love again . . . fall in love with me.”

Veröffentlicht am 29.10.2021

Inspirierend und authentisch

Ein verheißenes Land

Nachdem ich letztes Jahr „Becoming“ von Michelle Obama gelesen hatte, musste ich unbedingt auch „Ein verheißenes Land“ von Barack Obama lesen. Ja, es sind unglaublich detailreiche Beschreibungen sowie komplexe Politikthemen in diesem Walzer vorzufinden. Dennoch lohnt es sich sehr! Die Einblicke, welche sich nicht nur auf das Präsidentschaftsleben beziehen, wirken sehr persönlich, vor allem aber inspirierend. Die Kapitel sind teilweise sehr lang, jedoch lassen sich die einzelnen Kapitel sehr gut in Sinnabschnitte unterteilen. Insbesondere die Verbildlichung sowohl privater als auch öffentlicher Ereignisse hat mir sehr zugesagt. Grundsätzlich wirkt die Schilderung sehr authentisch und offen auf mich. Ich kann diese Biografie nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 08.10.2021

Emotional, tiefgründig und einzigartig

Forever Right Now

Mit „Forever Right Now“ erschien der zweite Band der „ONLY LOVE“-Trilogie von Emma Scott.

Inhalt:

Kann ihre Liebe gegen die Schatten der Vergangenheit bestehen?

Darlene Montgomery will in San Francisco ...

Inhalt:

Kann ihre Liebe gegen die Schatten der Vergangenheit bestehen?

Darlene Montgomery will in San Francisco ganz von vorn anfangen und sich auf ihre Karriere als Tänzerin konzentrieren, nachdem sie endlich ihre Drogenprobleme überwunden hat. Das Letzte, was sie gebrauchen kann, ist in die Probleme ihres attraktiven Nachbarn Sawyer hineingezogen zu werden. Der junge Vater kämpft nicht nur darum, sein Jura-Examen zu schaffen, sondern auch um das Sorgerecht für seine Tochter. Aber bald schon kann Darlene sich ein Leben ohne ihn und die kleine Olivia nicht mehr vorstellen. Doch als ausgerechnet ihre eigene Vergangenheit Sawyers Aussichten bedroht, sein Kind behalten zu dürfen, wird ihre Beziehung auf eine harte Probe gestellt …

Bei Emma Scotts Romanen wiederhole ich mich oft und gerne! So ist auch „Forever Right Now“ ein emotionales Meisterwerk. Der Roman ist in zwei Hauptteile unterteilt und es gibt einen Perspektivwechsel zwischen Darlene und Sawyer. Viel zu schnell hatte ich die Geschichte beendet und ich hätte wirklich gerne noch mehr von den beiden gelesen. Für knappe 380 Seiten ist die Handlung ungemein tiefgründig als auch emotional gestaltet. Tränen habe ich nicht vergossen, aber bei solchen realistischen und ernsten Themen könnte ich gar nicht anders, als mit den Protagonisten mitzufühlen! Der Handlungsverlauf ist angenehm und gleichzeitig auch packend gestaltet. Das Ende hat mich sehr glücklich gemacht und ist zumindest für mich nicht übertrieben gewesen.

Darlene ist eine starke, junge Protagonistin, welche voller Lebensenergie steckt. Sie ist hilfsbereit, verständnisvoll, selbstlos und ein wahres Naturtalent. Sawyer ist die Intelligenz in Person und eine tolle Vaterfigur. Vielleicht wirkt er nach außen unantastbar, distanziert und eher kaltherzig, aber in Wahrheit steckt er voller Liebe und Zuneigung. Er ist ein herzensguter Mensch. Zusammen sind sie unschlagbar und beide wurden mir sehr schnell sympathisch!❤️

Emma Scotts Schreibstil ist wunderschön und sehr tiefgründig mit einer relativ großen Menge an Emotionen. Ich liebe ihren Schreibstil und kann gar nicht anders, als diesen jedes Mal zu loben. Sie schafft es immer wieder, mich komplett mitzureißen. Auch das Cover ist wirklich schön und stimmig gestaltet!

Insgesamt kann ich diesen Roman nur weiterempfehlen. Ich habe definitiv ein weiteres Lesehighlight 2021 gefunden!😍

Veröffentlicht am 04.09.2021

"Ich erinnere mich."

Das unsichtbare Leben der Addie LaRue

KURZREZENSION

KURZREZENSION

Inhalt:

Addie LaRue ist die Frau, an die sich niemand erinnert. Die unbekannte Muse auf den Bildern Alter Meister. Die namenlose Schönheit in den Sonetten der Dichter. Dreihundert Jahre lang reist sie durch die europäische Kulturgeschichte – und bleibt dabei doch stets allein. Seit sie im Jahre 1714 einen Pakt mit dem Teufel geschlossen hat, ist sie dazu verdammt, ein ruheloses Leben ohne Freunde oder Familie zu führen und als anonyme Frau die Großstädte zu durchstreifen. Bis sie dreihundert Jahre später in einem alten, versteckten Antiquariat in New York einen jungen Mann trifft, der sie wiedererkennt. Und sich in sie verliebt.

Dieser Roman hat alle meine Erwartungen übertroffen! Der Hype ist definitiv verdient. Die Handlung wird in sechs Hauptteile unterteilt, wobei sich die einzelnen Kapitel durch Länge, Zeit, Ort und Charakterbezug voneinander unterscheiden. Der Roman ließ sich für mich super leicht lesen. Vor allem der einzigartige und sehr bewegende Schreibstil konnte mich überzeugen. Innerhalb der Handlung gab es emotionale Hochs und Tiefs. Das Ende ist bitter-süß und ich hätte am liebsten eine Fortsetzung. Insbesondere der Tiefgang der Handlung als auch die einzelnen Charakterbeziehungen haben mich überrascht. Im Fokus stehen stets Henry, Luc und natürlich Addie. Handlungsteile wurden raffiniert an die zeitlichen Epochen angepasst und das Konzept wirkt insgesamt sehr stimmig und natürlich auch sehr einzigartig und selten. Das Cover passt gut zum Inhalt des Romans und ist ansprechend gestaltet.

Ich habe ein neues Jahreshighlight 2021 gefunden und kann jedem, egal ob Fantasy-Fan oder nicht, diesen Roman nur ans Herz legen. Es lohnt sich!