Highlight!
Klappentext
»Wir wären füreinander durchs Feuer gegangen; bis einer von uns beschloss, dass das nicht mehr reicht, und er dem anderen damit das Herz brach.«
Ich sollte nicht hier sein. Ich will nicht ...
Klappentext
Ich sollte nicht hier sein. Ich will nicht hier sein, und doch muss ich es. Ich musste nach Mississippi zurückkommen. Dorthin, wo ich aufgewachsen bin und beinah achtzehn Jahre lang kein richtiges Leben hatte. Wo ich lernte, wie diese Welt wirklich ist, nachdem meine Mutter so lang versucht hatte, genau das zu verhindern. Wo ich ihn traf und mich hoffnungslos verliebte. Wo er mir das Herz gebrochen hat und ich letztendlich nicht mehr bleiben konnte, weil der Verlust seiner Liebe zu schwer wog.
Ich muss zurück zu dem Ort, an dem Cole lebt, auch wenn es das Letzte ist, was ich tun will.
Meine Meinung
Das Cover des Buches gefällt mir wirklich gut, ich finde es toll, dass eine Zugehörigkeit zu „Like Day and Night“ sichtbar ist und die Cover sich dennoch voneinander abheben.
Sophie und Cole sind zwei ganz besondere Charaktere, die einen festen Platz in meinem Herzen haben. Beide haben sich seit Band 1 sehr verändert. Sophie ist nicht mehr kindlich und unwissend, sondern mittlerweile eine unfassbar starke, selbstsichere Frau. Man merkt wie gezeichnet sie vom Leben ist. Cole hat mich wirklich umgehauen. Seinen neuen Job hätte ich so nie erwartet, aber diese Aufgabe passt einfach so, so gut zu ihm. Cole ist wirklich eine bessere Version seiner selbst geworden. Er hat mir schon in Band 1 das Herz gestohlen und es auch in Band 2 wieder zum Schmelzen gebracht.
Nach dem Ende von „Like Day and Night“ hätte ich nicht zu hoffen gewagt, dass es eine Fortsetzung geben wird. Umso dankbarer bin ich nun, dass die Geschichte von Sophie und Cole weitererzählt wurde. Auch wenn dieses Buch unfassbar schmerzhaft war und mir das Herz zerrissen hat. „Like Fire and Ice“ ist nochmal emotionaler und vor allem tragischer als „Like Day and Night“. Ich war von der ersten Seite an wieder in der Geschichte von Sophie und Cole gefangen und habe bis zur letzten Seite mitgefühlt. Die Geschichte einfach so emotional. Mein armes Herz musste wirklich einiges aushalten, denn ich habe jedes Fünkchen Schmerz der Charaktere gespürt. Gleichzeitig fand ich die Intensität der Liebe von Sophie und Cole wieder so atemberaubend. Die beiden sind einfach ein ganz besonderes, einmaliges Paar. Und ich habe es geliebt die beiden nochmal begleiten zu dürfen. Aber dieses Ende…ich habe hier gesessen, geweint und gelitten. Mein Herz hat es kaum ausgehalten.
Der Schreibstil von April G. Dark ist absolut großartig. Sie schreibt sehr einnehmend, fesselt mich an die Seiten, lässt mich mit ihren Worten jede einzelne Emotion spüren. Außerdem finde ich es immer wieder bewundernswert wie feinfühlig die Autorin ernste Themen in ihren Geschichten verarbeitet.
Fazit
„Like Fire and Ice“ ist eine emotionale, tragische und schmerzhafte Geschichte, die mir das Herz zerrissen hat. Und dennoch habe ich es geliebt. Die Geschichte von Sophie und Cole ist und bleibt einfach ein absolutes Highlight!