Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 05.11.2021

Die etwas andere Muse

Litersum

„Litersum – Musenkuss“ von Lisa Rosenbecker ist der Auftaktband ihrer fantasievollen und abenteuerlichen Reise in die Welt des Litersums.
Malou Winters ist eine Anti-Muse. Dies bedeutet, dass ihr Kuss ...

Malou Winters ist eine Anti-Muse. Dies bedeutet, dass ihr Kuss die Idee eines Autors komplett auslöscht, so dass sein Werk niemals die Welt der Bücher bereichern wird. Doch sie ist mit ihrer Gabe ein unverzichtbares Mitglied des Litersums, auch wenn sie dies von ihrer strengen Agenturleiterin nie zu spüren bekommt. Als bereits der zweite ihrer Aufträge damit endet, dass der Autor kurz vor ihrem Erscheinen brutal ermordet wird, gerät Malou in den Fokus von Scotland Yard. Nun muss sie den mürrischen Detective Chris Lansbury von ihrer Unschuld überzeugen und nach dem tatsächlichen Mörder suchen.

Ich finde die Grundidee total spannend und allein die Sache mit der Anti-Muse ist witzig. Die Story ist in sich abgeschlossen und man kann sie problemlos unabhängig von den anderen Litersum Büchern lesen.
Malou kommt ihrer ungewöhnlichen Aufgabe pflichtbewusst nach, obwohl sie dafür weder Dank noch Anerkennung erhält. Der Zugang zur Welt der Bücher und den lebendig gewordenen Protagonisten reicht ihr völlig. Ich mag ihren Humor und ihre direkte und offene Art, die vor allem im Umgang mit dem grimmigen Detective Lansbury noch einen extra Booster bekommen.
Chris Lansbury ist nicht so fies, wie es am Anfang scheint und Malou und er werden schnell ein großartiges Team. Überhaupt ist die Dynamik der Charaktere untereinander absolut gelungen, ob es nun Malous Mutter, ihre Freundin Emma oder der heimliche Hauptdarsteller Sheldon sind.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und Lisa Rosenbecker zieht einen mit ihrer fesselnden Handlung schnell mitten in die Story hinein. Es gibt einige überraschende Twists, mit denen ich niemals gerechnet hätte und die es bis zum Ende spannend machen. Die Lovestory von Malou und Chris ist einfach nur süß und ich bin jetzt definitiv neugierig auf die übrigen Bände.

Mein Fazit:
Ich mag die Idee und die gelungene Umsetzung und gebe daher sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.10.2021

Freundschaft oder Liebe

Know Us 1. Know me again. June & Kian

„Know Us 1. Know me again“ von Jette Menger ist der erste Band einer emotionalen Dilogie, in der aus Freundschaft Liebe werden könnte.
Die dreiundzwanzigjährige June ist total aufgeregt, denn ihr allerbester ...

Die dreiundzwanzigjährige June ist total aufgeregt, denn ihr allerbester Freund und Seelenverwandter Kian kommt zurück in ihre Heimatstadt Bath, nachdem er sieben Jahre in Australien verbrachte. Doch auf den ersten Blick wird klar, dass die Zeit nicht spurlos an beiden vorbeigegangen ist. Kian ist nicht mehr der pummelige Junge von früher, sondern hat jetzt jede Menge Muskeln und Tattoos. Und die früher selbstbewusste und lebenslustige June ist nur noch ein zurückhaltender Schatten ihrer früheren Persönlichkeit. Das alles ändert aber nichts an der unglaublichen Anziehung zwischen Kian und June, die weit über die Grenzen ihrer bisherigen Freundschaft hinausgeht.

Das erste Buch wird komplett aus Junes Perspektive erzählt und beleuchtet größtenteils ihre Vergangenheit und die letzten sieben Jahre, die ihr aktuelles Verhalten immer noch nachhaltig beeinflussen. Diese Zeit hat Junes Wesen so verändert, dass sie selbst ihrem besten Freund die Wahrheit darüber vorenthält. Viele unausgesprochene Dinge stehen plötzlich zwischen ihnen und den auflodernden Gefühlen, mit denen beide zu kämpfen haben.
Kian ist für June der Fels in der Brandung und steht vorbehaltlos hinter ihr. Die Chemie der beiden ist wirklich unheimlich intensiv, aber Kian scheint einige düstere Geheimnisse aus seiner Zeit in Australien zu haben. Um diese wird es wohl im zweiten Band gehen, den ich kaum erwarten kann.
Jette Mengers Schreibstil liest sich leicht und flüssig und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Manchmal will man Kian und June gern einen Schubs geben, aber der Schritt zum nächsten Level ihrer engen Beziehung steckt eben voller Risiken. Die berührende Story handelt hauptsächlich von Freundschaft, die nicht nur zwischen Kian und June besteht, sondern auch die liebenswerten und großartigen Nebenfiguren umfasst.

Mein Fazit:
Der Auftakt dieser wunderschönen Lovestory hat mir sehr gut gefallen und ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.10.2021

Gute Vorsätze

Drei Dates

„Drei Dates“ ist der zweite Band der gefühlvollen Kisses in London Reihe aus der Feder von Franziska Erhard.

Pen ist selbstbewusst, stark und unabhängig, aber sie scheint immer die falschen Männer anzuziehen. Um diesen Teufelskreis zu durchbrechen, nimmt sie sich für das neue Jahr strikte Dating-Regeln vor. Jeder potenzielle Kandidat muss erst drei erfolgreiche Verabredungen absolvieren, bevor er Pen näherkommen darf. Doch auch die durchdachtesten Regeln schützen nicht vor Fehlgriffen, bei denen sich der Prinz als Frosch entpuppt. Zum Glück gibt es ihre besten Freundinnen Ruby und Maisie, die Pen immer wieder aufmuntern. Und auch die fantasievollen Rachepläne ihres besten Freundes Phils sorgen bei Pen stets für gute Laune.

Das Buch kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden, aber zusammen mit den Geschichten der anderen beiden WG-Bewohnerinnen macht die Lektüre doppelt soviel Spaß.
Ich mag den lockeren und humorvollen Schreibstil von Franziska Erhard, der zu ihren sympathischen und liebenswerten Protagonisten passt.
Pen will ihre bisherigen Beziehungsfehler umgehen, aber unbewusst fällt sie trotz aller guten Vorsätze immer wieder in alte Muster zurück. Sie hat ihre Ecken und Kanten und darf auch mal Entscheidungen treffen, die man vielleicht nicht unbedingt gut finden muss. Im Laufe der Handlung erhält sie genug Raum, um ihren Charakter weiterzuentwickeln und um neue Erkenntnisse zu erlangen. Immerhin sucht sie ja ihren Traummann, der irgendwo da draußen unter den tausenden männlichen Londoner Single-Männern noch zu finden sein muss. Ihre Erlebnisse auf dieser Suche sind witzig, unterhaltsam, manchmal traurig oder skurril, aber sie weisen ihr Herz immer mehr in die richtige Richtung.
Den größten Rückhalt bekommt Pen von ihren Freunden, die ihr unerschütterlich in allen Situationen zur Seite stehen. Diese enge Freundschaft ist ein Highlight des Buches, genau wie amüsanten Schlagabtausche oder der trockene Humor, der die gesamte Handlung durchzieht. Die Story steckt voller Überraschungen, so dass nie Langeweile aufkommt und man bis zum Ende mit Pen mitfiebert.

Mein Fazit:
Obwohl Band 1 mein Lieblingsteil bleiben wird, kann ich für die Fortsetzung auch nur eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen!

Veröffentlicht am 24.10.2021

Unterhaltsam und romantisch

Winterglück am Central Park

„Winterglück am Central Park“ von Katherine Garbera ist eine zuckersüße Lovestory mit zwei Protagonisten, die an einem Wendepunkt ihres Lebens stehen.
Hayley nutzt ihren dreißigsten Geburtstag, um einige ...

Hayley nutzt ihren dreißigsten Geburtstag, um einige Dinge in ihrem Leben zu ändern. Sie möchte endlich aus dem Schatten ihrer verstorbenen Mutter heraustreten und mutiger sein. Dafür reichen ein heißes Outfit und eine neue Frisur aber noch nicht aus. Ganz wagemutig küsst sie deshalb ihren attraktiven Nachbarn Garrett, der ihr schon länger ins Auge gefallen ist. Garrett ist Polizist und erholt sich gerade von einer Schussverletzung, die seine weitere Karriere in Frage stellt. Und zu den unsicheren Zukunftsaussichten gesellen sich nun völlig unerwartete Gefühle für seine süße Nachbarin.

Das Buch ist ein Teil einer Trilogie um drei Freundinnen, die gemeinsam das Candied Apple Café am Central Park betreiben. Hayley ist Patissière und versteckt sich am liebsten in ihrer Küche, wo sie die aufregendsten Pralinenkreationen entwickelt. Seit dem Tod ihrer Mutter vor zwölf Jahren lebt sie in deren Schatten und versucht, ihren vermeintlichen Ansprüchen gerecht zu werden. Der spontane Kuss und die Flirterei mit Garrett passen gar nicht zu Hayley, aber sie findet immer mehr Gefallen daran.
Garrett wusste bisher genau, was er im Leben wollte, bis ihn eine Schießerei bei einem Einsatz völlig aus der Bahn wirft. Eine Beziehung kommt für ihn eigentlich nicht in Frage, aber bald kann er sich seine Tage nicht mehr ohne Hayley vorstellen.
Das winterliche Setting von New York erzeugt die passende Stimmung für diese gefühlvolle Lovestory. Die gemeinsamen Szenen von Hayley und Garrett sind zum dahinschmelzen, weil die Chemie einfach stimmt und die Funken nur so fliegen. Aber sobald die beiden auseinandergehen, und hier spreche ich nur von wenigen Stunden, wird sofort alles in Frage gestellt. Das war das Einzige, was mich mit der Zeit echt genervt hat, da sich dieser Kreislauf permanent wiederholte. Zum Glück überstrahlt der Romantikfaktor diese Zwischentöne, so dass die Story süß wie Hayleys Pralinen bleibt.

Mein Fazit:
Das Buch ist ein Garant für entspannte Lesestunden, die ein Lächeln auf das Gesicht zaubern. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.10.2021

Gelungener Genrewechsel

Der Duft des Mondes

„Der Duft des Mondes“ von Amélie Duval ist eine wunderschöne romantische Fantasy, in der die Grenzen von Gut und Böse verschwimmen.
In der Kanalstadt Tönngracht führt die junge Llilian eine erfolgreiche ...

In der Kanalstadt Tönngracht führt die junge Llilian eine erfolgreiche Hafenschenke. Tough und selbstbewusst behauptet sie ihre Unabhängigkeit, bis sie zum Spielball zweier mächtiger Gegner wird. Einer davon ist ihr Vater, der ein gottgleiches Wesen ist und sich ihr ganzes Leben nie um Llilian geschert hat. Sein Todfeind ist der abgrundtief böse Medaan’reth, der als Seelenloser für unzählige Tode verantwortlich ist. Medaan’reth will Llilian lediglich für seine Rache benutzen, aber sie weckt in ihm Erinnerungen an ein lang vergessenes Leben und beeindruckt ihn gegen seinen Willen mit ihrer Stärke.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen, die normalerweise in einem anderen Genre zuhause ist. Der Ausflug in die Fantasy-Welt ist ihr aber überaus gut gelungen und ich hoffe, dies wird nicht ihre letzte Romantasy gewesen sein.
Positiv ist mir die ungewöhnliche Erzählperspektive aufgefallen, in der Llilian die Leser immer mal wieder direkt anspricht. Das lockert die Geschichte auf und man bekommt einen noch engeren Bezug zu der toughen Heldin. Llilian ist stark und loyal, aber sie hat genauso ihre Schwächen und weichen Seiten.
Medaan’reth ist eher ein Antiheld, denn wer seit über 300 Jahren haufenweise Menschen tötet und ihre Herzen verspeist, dessen Sympathielevel bewegt sich grob geschätzt im unteren Bereich. Aber er ist definitiv entwicklungsfähig und unsere optimistische Heldin Llilian gibt ihm hoffnungsvolle Impulse.
Llilian sorgt mit ihrer großen Klappe für unterhaltsame Schlagabtausche und man kann dabei zuschauen, wie sie ihr Herz an den dunklen Bösewicht verliert und umgekehrt. Ihr gemeinsames Abenteuer ist spannend, actionreich und voller überraschender Twists, die ich oft nicht habe kommen sehen. Ich mag den Humor, die knisternde Romantik und die düsteren Gegensätze, die in diesem Buch ihre Grenzen neu ausloten.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung und ich freue mich auf weitere fantastische Storys!