packend, temporeich
Tiefschwarze SchuldKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Markus Lewin, ein Gerichtsvollzieher, begeht Selbstmord. Chefarzt Professor Hugo Mallen springt vom Dach des Dortmunder Klinikums. Während Lewins Witwe auf eigene Faust die Hintergründe des Todes ihres Mannes nachgeht, beauftragt Theresa Mallen Corinna Dupont – eine desillusionierte ehemalige Polizistin mit messerscharfem Verstand - die Wahrheit über den Tod ihres Mannes herauszufinden. Die Spuren führen durch die dunklen Quartiere des Ruhrgebiets, hinein in die Machenschaften eines Kinderhändler-Rings, bishin zu Verstrickungen auf höchster Ebene.
„Tiefschwarze Schuld" ist der Auftakt der Corinna-Dupont-Reihe. Zunächst separat erscheinende Stränge verweben sich; überraschende Wendungen lösen ein fulminantes Finale aus, bei dem keine Fragen offenbleiben; doch jede Wahrheit hat ihren Preis!
Der Auftakt der Corinna-Dupont-Thriller-Reihe ist ein in sich geschlossener Fall.
Cover:
Ein schwarzer Vogel ziert das Cover und zieht den Blick auf sich. Die rote Schrift des Titels sticht hervor, ansonsten wirkt das Cover eher einfach, ein wenig düster und passt recht gut zum Titel.
Meinung:
Der Auftakt der Corinna-Dupont Thriller Reihe. Eine etwas chaotische Ex-Polizistin mit messerscharfen Verstand übernimmt hier die Ermittlungen und man begleitet sie hier bei einem ihrer Aufträge, welcher den Leser direkt ans Geschehen fesselt.
Die vielen verschiedenen Handlungsstränge bauen dabei einen guten Spannungsbogen auf, sind aber zeitweise aufgrund des hohen Tempos, auch ein wenig verwirrend. Man muss hier ganz genau aufpassen und seine Sinne geschärft halten, um bei diesem Fall am Ball zu bleiben.
Nach und nach fügen sich die Handlungsstränge mehr und mehr zusammen, wie bei einem Puzzle, welches sich immer mehr zusammensetzt.
Die Kapitel sind recht kurz und ermöglichen einen guten Lesefluss. Auch die Gliederung hat mir gut gefallen. Die kurzen Kapitel erzeugen Spannung und eine fesselnde Atmosphäre.
Der Schreibstil ist temporeich und lebendig. Es lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen. Locker und leicht geht es hier voran. Man kommt schnell in die Handlungen und Geschehnisse hinein und auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht und stimmig umgesetzt.
Verschiedene Delikte, Misshandlungen und Fälle werden hier angesprochen und es geht korrupt, grauenvoll und düster zu. Spannende und wechselnde Wendungen überraschen hier den Leser. Fesselnder und düsterer Lesegenuss, er gut unterhält.
Corinna Dupont kam dabei als eine interessante, starke und eigene Persönlichkeit rüber, die mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen hat und zudem gegen Ungerechtigkeit ankämpft.
Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht zu viel verraten, da ich hier nicht nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.
Ein packender Thriller mit fesselnden Wendungen, sehr temporeich, vielen verschiedenen Handlungssträngen, die sich gekonnt nach und nach zusammenfügen, auch wenn sie teils ein wenig verwirren, wird hier für einen hohes Spannungspotenzial gesorgt und der Leser in den Bann der Geschichte gesogen.
Fazit:
Packender, spannender und temporeicher Thriller, mit einigen Wendungen und vielen verschiedenen Handlungssträngen.