Totales Wohlfühlbuch!
Zuerst muss ich sagen, dass ich bis jetzt noch kein Buch von Elli C. Carlson oder vorher überhaupt einen Teil der "Liebe am Meer - Reihe" gelesen habe. Ich habe also jetzt mit dem dritten Teil der Reihe gestartet, was aber auch nicht schlimm war, da die Geschichten in sich abgeschlossen sind.
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen, weil es einfach eine wunderschöne Geschichte ist. Der Schreibstil war locker und leicht, flüssig und angenehm zu lesen, die Dialoge humorvoll aber auch tiefgründig, weshalb ich relativ schnell durch das Buch gekommen bin. Zum Cover kann ich nur sagen, dass es wunderschön romantisch ist und die Geschichte perfekt in einem Bild einfängt.
Auch das Setting hat mir super gut gefallen. Ich habe bis jetzt noch nicht so viele Geschichten gelesen, die am Meer spielen und fand es deshalb mal wieder eine schöne Abwechslung, die Meeresbrise zu spüren. Außerdem hört sich der Ort Brodershöved nach einem richtigen Wohlfühlort an und dass man dort ziemlich gut zur Ruhe kommen kann.
Auch die Handlung war sehr schön geschrieben. Es wurde für mich zu keiner Zeit langweilig, es war immer ein Auf und Ab mit den Gefühlen und Gedanken der Personen, wodurch es nichts anderes als spannend sein konnte. Zwar war ich verwundert, dass es mit der Liebesgeschichte zwischen Sten und Smilla so schnell ging, doch am Ende habe ich es verstanden, da ich einfach die Funken und die Spannung zwischen ihnen fühlen konnte.
Ein großer Fan war ich auch von den Charakteren selbst. Ich konnte nicht immer jede Entscheidung nachvollziehen, dennoch habe ich sie alle sehr gemocht. Vor allem Smilla. Sie ist die Protagonistin, die ihren Traum aufgeben und so ihr komplettes Leben neu anordnen muss. Das sie diese schwere Zeit durchsteht und nicht aufgibt, macht sie nicht nur sympathisch und authentisch, sondern lässt sie auch stark und unglaublich reif erscheinen.
Auch Sten hat seine Ecken und Kanten, bei ihm läuft auch nicht immer alles glatt. Als erfolgreicher Investor würde man meinen hat er keine Probleme und ist abweisend und berechnend, doch hier war es anders. Sten ist ein liebevoller und kümmernder Mann mit Humor aber auch Ernsthaftigkeit sowie einer Authentizität, wie ich sie selten lese.
Das Zusammenspiel der ganzen Charaktere war wundervoll und ich habe dieses familiäre Gefühl geliebt, welches mich durch das ganze Buch begleitet hat. Etwas nervig fand ich die ganzen Streits zwischen Smilla und ihrer Schwester Liv, doch das war ein Punkt über den ich ganz gut hinwegsehen konnte, wenn man das Gesamtbild betrachtet.
Fazit:
Ich habe mitgefiebert, mitgelacht und mitgeträumt. Eine wundervolle Geschichte mit tollem Setting und großartig geschriebenen Charakteren, die durch ihre Unvollkommenheit authentisch, echt und liebenswert sind.
Familie wird in diesem Buch groß geschrieben, was erfreulich ist, denn der Aspekt wird leider oft vernachlässigt.
Ein wunderschönes Buch zum Träumen am Meer!
5/5⭐