Alpakas und mehr
Auszug aus dem Inhalt:
Auszug aus dem Inhalt:
Die Geburt von Emmas Baby steht kurz bevor. Daher reist Lisa auf den Apfelhof, um ihre Freundin zu unterstützen. Diese Auszeit möchte Lisa gleichzeitig dazu nutzen, sich nach einigem Auf und Ab zu überlegen, was sie mit ihrem Leben in Zukunft anstellen will.
Fazit:
Auch wenn dieser Teil unabhängig lesbar ist, empfehle ich, die anderen Teile ebenfalls zu lesen, da sich die Charaktere weiter entwickelt haben. Bei Emma und Lukas ist inzwischen Ruhe eingekehrt und sie erwarten ihren ersten Nachwuchs. Da kommt es ihnen gut gelegen, dass Lisa von ihrer Auszeit zurückgekehrt ist und auf dem Apfelhof helfen will.
Wie schon in den früheren Teilen gibt es auch dieses Mal einiges an Turbulenzen, Missverständnissen und einiges an Chaos.
Als Lisa für die Alpakawanderungen übt, reist natürlich ein Alpaka aus, um sich in einem Blaubeerfeld gütlich zu tun und wird von Moritz beobachtet. Dies ist nur die erste Andeutung der Turbulenzen, die auf Lisa und die anderen Charaktere warten.
Lisa möchte Moritz in Zukunft lieber aus dem Weg gehen, da sie ein völlig schiefes Bild von ihm hat. Doch ob es ihr gelingt, müsst ihr leider selbst lesen.
Moritz hingegen findet Lisa anziehend und freut sich, sie immer wieder zu sehen. Doch bald ziehen dunkle Wolken auf, da auch Henning auffällig oft Lisas Nähe sucht. Für wen wird sich Lisa wohl entscheiden?
Natürlich taucht auch wieder ein Ekelpaket, in Form des Bürgermeisters,auf. Den Bürgermeister hätte ich gerne mal geschüttelt und ihm den Kopf gerade gerückt.
Mir hat die Geschichte wieder sehr gut gefallen und mir angenehme und kurzweilige Lesestunden geschenkt. Durch den flüssigen Schreibstil bin ich regelrecht durch die Seiten geflogen und musste mich wieder viel zu schnell vom Apfelhof und seinen sympathischen, authentischen Bewohnern trennen. Die Geschichte war sehr abwechslungsreich, humorvoll und voller Spannung, so dass ich bis zum Ende mitfiebern konnte. Die Alpakas, die mir ans Herz gewachsen sind, spielen auch dieses Mal wieder eine wichtige Rolle und konnten mich aufs Neue bezaubern. Die Bewohner empfingen mich mit offenen Armen und ich konnte an ihrem Leben, ihren Gedanken und Gefühlen teilhaben. Ich fühlte mich mitten drin, statt nur dabei.
Ich hatte das Gefühl nach Hause zu kommen und konnte jede Minute auf dem Apfelhof genießen. Jetzt hoffe ich, dass ich bald wieder dort sein darf und mich wohlfühlen kann. Für diesen Roman mit Herz und Gefühl vergebe ich natürlich eine Leseempfehlung.