Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zauberhafte Liebesgeschichte mit Tiefgang

Ziemlich sicher Liebe

Das Cover stimmt mich richtig fröhlich und am liebsten würde ich an diesem Tisch Platz nehmen und ein leckeres Törtchen verspeisen.

Mila ist in ihrer schwierigen Phase ihres Lebens. Ihre berufliche Zukunft ...

Mila ist in ihrer schwierigen Phase ihres Lebens. Ihre berufliche Zukunft steht in den Sternen, privat ist sie inzwischen Single und ihr Vater verlangt Unmögliches von ihr. In Hamburg soll sie eine alte Gründerzeitvilla innerhalb eines Monats auf Vordermann bringen. Wie soll sie diese Herkules Aufgabe nur meistern? Doch unerwartet erhält sie Hilfe von dem knurrigen Henning, der ebenfalls Interesse an dem Haus und scheinbar auch an ihr hat. Doch Henning verbirgt ein dunkles Geheimnis.

Gibt es eine Chance für Mila? Und ist es womöglich ziemlich sicher Liebe? Wie kann Mila erkennen, wer es wirklich gut mit ihr meint?

Die Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Gemeinsam mit Mila habe ich Hamburg erobert und ihre neuen Freunde kennengelernt. Ich habe viel gelernt über Thermomix 😉 und leckere Franzbrötchen. Meine Erinnerungen an das Musical König der Löwen und die damit verbundene Fährüberfahrt wurden aufgefrischt. „Die Mischung aus atemberaubenden Tierfiguren, die zum Leben erweckt wurden und der Afrika-Atmosphäre versetzte sie in eine Fantasiewelt, die sie berauschte.“

Katie Jay Adams beschreibt ihre Protagonisten so lebendig, dass ich mittendrin war, statt nur dabei.
Timothy Foster, genannt Tix, hat sich als sympathische Nebenfigur mit seiner besonderen Art in mein Herz geschlichen und nur ungern verlasse ich meine neuen Freunde aus der Finkenstr. 27. Aber vielleicht gibt es ja irgendwann einmal ein Wiedersehen?

Sehr gerne empfehle ich „Ziemlich sicher Liebe“ weiter und bin schon gespannt, was der Autorin als Nächstes einfällt.

Teuflisch gute Unterhaltung

Shadow inside

Das Cover macht mich neugierig auf die Story. Wer ist dieser harmlos aussehende Typ, dessen eine Gesichtshälfte im Schatten liegt? Was verbirgt er?

Tim ist schüchtern, aber sehr hilfsbereit und so lernt ...

Tim ist schüchtern, aber sehr hilfsbereit und so lernt er seine neue Nachbarin Amy kennen. Spontan hilft er ihr bei ihrem Umzug in eine Wohnung, die direkt im Haus neben seiner Wohnung liegt. Das führt dazu, dass sich die beiden gegenseitig in die Wohnungen schauen können und birgt viel Spaßpotential, ich sage nur: Balkonszene 🤣

Mir gefällt, dass die Geschichte wechselseitig mal aus Amys und mal aus Tims Sicht geschildert wird, so dass ich beide Gefühlslagen hautnah mitbekomme. Tim und Amy scheinen wie füreinander geschaffen, aber da sind seine heftigen Kopfschmerzen und Black-outs, die eine gemeinsame Zukunft bedrohen.

Amys beste Freundin Ella ist eine sehr sympathische Figur, die ich auch gerne als Freundin an meiner Seite hätte. Gemeinsam nehmen sie den Kampf auf, gegen den Schatten, der Tim bedroht.

Das Setting in München hat mir sehr gut gefallen, ich muss unbedingt mal in das angesprochene Café und mir einen leckeren Blaubeermuffin kaufen, beim Lesen lief mir bereits das Wasser im Munde zusammen.

Dies ist bereits die vierte Geschichte, die ich von der Autorin gelesen habe und all ihre Geschichten zeichnet aus, dass sie sich von der Masse abheben. Es sind keine 08/15 Liebesgeschichten, sondern es ist immer etwas ganz Besonderes dabei, das die Fantasie der Leser erfordert.

Ich bin sehr gerne in „Shadow Inside“ eingetaucht und schon gespannt, was Veronica More als nächstes einfallen wird. Wer fantasievolle Unterhaltung mag, wird dieses Buch lieben.

Dank der lebendigen Schreibweise träume ich jetzt noch ein wenig von einem Besuch beim Tollwood Festival und einem wunderbar fluffigen Blaubeermuffin 😋

Romantisch, winterlich, Weihnachtszauber

Flockenkuss

Stefanie Brunswick schreibt Lovestories mit Suchtpotential und auch mit ihrem neuesten Werk, konnte sie mich wieder mühelos einfangen.

Sarah arbeitet als Rezeptionistin und ich bin froh, dass sie kein ...

Sarah arbeitet als Rezeptionistin und ich bin froh, dass sie kein superreiches Model ist, sondern ein ganz normales Mädel wie du und ich. Der Alltag in einem Hotel und die vielen unterschiedlichen Menschen, die bei der Rezeption aufschlagen, wird wunderbar lebensecht geschildert und sofort ist mir Sarah sympathisch, die sich mit ziemlichen Idioten rumschlagen muss. Zum Beispiel Ben, den gutaussehenden Typen, mit dem sie in der Grundschule ein Jahr in einer Klasse war. Aus dem süßen Jungen, für den sie so geschwärmt hatte, ist ein arroganter Karrierehengst geworden, der Hotelpersonal schlecht behandelt. Oder ist das nur ein harter Kern, der eine weiche Schale verbirgt?
Am Nikolaustag kommen sich Sarah und Ben näher und eine zauberhafte Liebesgeschichte entwickelt sich. Aber meint es Ben wirklich ernst?

Wie schön, dass die Geschichte in München spielt, durch Besuche bei meiner Patentante war ich da schon öfters und erkenne viele Schauplätze wieder.

Mit Flockenkuss ist es der Autorin gelungen, mich bereits Anfang November in weihnachtliche Stimmung zu versetzen. Schon das winterliche Cover strömt so viel Winter-Wonderland-Atmosphäre aus, dass ich richtig Lust auf einen Spaziergang im Schnee bekomme. Fast spüre ich wie Sarah die zarten Schneeflocken auf meinem Gesicht schmelzen, rieche den Duft von Glühwein und Weihnachtsgebäck und freue mich auf einen Besuch auf einem Weihnachtsmarkt.

Ich mopse mir jetzt noch einen Lebkuchen aus der großen Schale in der Empfangshalle des Hotels , sorry Tina, die sind nicht alle nur für dich und treffe mich dann mit den Mädels in Maritas kleiner Bar auf einen Holunder-Kirsche-Tee. Kommt doch auch vorbei

Veröffentlicht am 09.11.2021

Immer wieder fantastisch

Wandere auf unerforschten Pfaden

Schiffskatze, Liebe, Gefahr beschreiben die Story nur unzureichend. Man spürt das Herzblut, das die Autorin in ihre Bücher steckt.

Dies ist bereits Teil 3 der Insel der Wale Reihe und ich könnte noch ...

Dies ist bereits Teil 3 der Insel der Wale Reihe und ich könnte noch unzählige weitere Bücher aus dieser Reihe lesen. Die Charaktere sind so sympathisch (Ausnahmen bestätigen die Regel) und kümmern sich so nett umeinander, dass ich mir sofort wünsche, ich würde auch zu diesem Freundeskreis gehören.

Die Truppe um die beiden Kompagnons Esther und Reed mit ihren Whale Watching Unternehmen aus Teil 1 und 2 wird dieses Mal ergänzt um den charismatischen Skipper Nalu. Nalu ist ein Hawaiianer, der in jungen Jahren schon einen schweren Kampf überstehen musste und dadurch stärker geworden ist. Sein Gegenpart ist Yuma, eine junge Frau, die wenig über ihre Herkunft weiß und auch sonst ein dunkles Geheimnis mit sich trägt. Können diese beiden schwer gekennzeichneten Menschen sich gegenseitig heilen?

Auf jeden Fall war das erste Zusammentreffen von Nalu und Yuma magisch. Wie immer bei der Autorin vergesse ich komplett, dass es sich nur um ausgedachte Protagonisten handelt und tauche tief in die Geschichte ein.

Gleich bei den ersten Seiten fühle ich mich sofort wohl in Tofino/Kanada. Gerne würde ich mit den Mädels einen gemütlichen Abend auf dem Sofa verbringen, mit Pizza und Eis. Und ganz unbedingt möchte ich mit dem Boot rausfahren und Delfine und Wale sehen. Sehr gut kann ich mir vorstellen, dass ich wie auch Yuma nach so einem eindrücklichen Erlebnis „zum Überlaufen glücklich bin“.

Viel zu schnell war diese wunderbare Geschichte schon wieder zu Ende und jetzt drücke ich mal die Daumen, dass Charlotte Taylor noch viele weitere Teile dieser Reihe schreibt.

Veröffentlicht am 01.11.2021

Tierisch lustig und witzige Ermittler

Lieblingsopfer

Dies ist bereits der dritte Teil um die Detektive Sam und Mathilda. Während Sam als Hypochonder sich riesig auf den Aufenthalt in einer luxuriösen Kurklinik freut, ist Mathilda misstrauisch und fragt sich, wofür genau sie eigentlich bezahlt werden. Die Gäste werden herrlich karikiert und auch die Hotelbetreiber sind nicht ganz koscher.

Es passieren jede Menge „Unfälle“ und auch Sam und Mathilda geraten in Gefahr.

Wieder einmal sorgen die tierischen Helden für viel Spaß, neben dem Corgi Charles und den tyrannischen beiden Katern tauchen dieses Mal noch ein Nackkater sowie diverse Schleiereulen auf.

Schon auf den ersten Seiten habe ich schallend gelacht, ich liebe den Humor von Andrea Becker einfach. Auch ein Russe spielt mit „Ich kann auch ohne Akzent sprechen, aber das kann Howard Carpendale auch. Machen wir aber nicht, weil die Frauen darauf stehen.“ Was Howard Carpendale kann ohne Akzent sprechen?

Ich habe mich mal wieder köstlich amüsiert, das Buch in einem Rutsch gelesen und bin jetzt schon gespannt, was für neue Abenteuer auf Sam, Mathilda und die Menagerie warten. Immer wieder köstlich auch Ulla mit ihrem Fanclub des englischen Königshauses, bitte mehr davon.