Dreiecksding mal anders
Ich habe bereits letztes Jahr ein Buch von Jenn Bennett gelesen und war von ihrem Schreibstil sehr begeistert.
Als ich dieses wunderschöne Cover von diesem Buch gesehen habe, wurde ich ...
Als ich dieses wunderschöne Cover von diesem Buch gesehen habe, wurde ich neugierig. Als ich dann den Titel gelesen habe, war klar, das muss ich lesen. Das klingt vielleicht jetzt kindisch oder doof, aber da mein Bruder Alex heißt und es in dem Buch auch um einen "männlichen" Alex geht, musste ich dieses Buch einfach lesen.
Nachdem ich den Klappentext gelesen habe, war mir klar, dass es wohl ein Dreiecksding wird. Was nicht schlechtes sein muss, sondern auch sehr spannend werden kann, aber auch vielleicht etwas aufwühlend.
Hier ist es so, dass Bailey eigentlich für Alex Gefühle entwickelt hat, obwohl sie ihn noch nie persönlich gesehen hat. Doch dann zieht sie zu ihrem Dad. Der zufällig in der selben Stadt lebt wie Alex. Bevor sie allerdings Alex treffen kann, lernt sie Porter kennen. Und was passiert... für ihn entwickelt sie auch Gefühle. Das macht Bailey immer mehr zu schaffen und es muss kommen, wie es kommen muss. Die Gefühlswelt steht Kopf. Drei sind eindeutig einer zu viel. Aber lest es unbedingt selbst.
Mein Fazit:
Ich hab die Geschichte geliebt. Auch die Charaktere waren für mich überzeugend und authentisch. Was ich aber anmerken möchte, dass ich die Einstufung des Buches nicht so gemacht hätte. Ein Buch ab 14 Jahren hätte ich nicht gemacht. Ich verstehe, die Charaktere sind noch sehr jung. Deshalb Young Adult. Allerdings bei dem doch recht prägnanten Thema Drogen sollte man sich doch überlegen, ob 14-Jährige damit schon konfrontiert werden sollten. Zumindest so massiv. Aber das ist meine ganz persönliche Meinung. Ich kann das Buch wirklich empfehlen, allerdings erst ab 16