Gelungenes Debüt
New York DreamsCover: Habe ich mich sofort verliebt!
Cover: Habe ich mich sofort verliebt!
Inhalt: Ein Auslandsjahr an der NYU und ein Job in der Kanzlei Donovan & Thompson in New York! Für Emma geht ein Traum in Erfüllung. Jeden Moment möchte sie mit ihrer besten Freundin Isy auskosten, bevor sie in das Anwaltsbüro ihres Vaters in Frankfurt einsteigt. Als es zwischen ihr und ihrem Chef, dem charismatischen Anwalt Anthony Collins, funkt, schwebt Emma auf Wolke sieben – bis sie hinter sein schmutziges Geheimnis kommt. Ausgerechnet ihr Mitbewohner, der aufsteigende Sportjournalist und rastlose Aufreißer Nick, lässt nicht zu, dass Emma in Liebeskummer versinkt. Die Freundschaft zu ihm ist ihr Anker. Nur eines sollte sie besser nicht: sich in ihn verlieben ...
Fazit: Das Debüt von Nadine Kerger hat alles was Frauenherzen höher schlagen lässt: Charmante und authentische Figuren, ein atemberaubendes Setting, welches explizit beschrieben wurde und man sich gefühlt hat, als würde man gerade durch New York spazieren und Herzschmerz.
Emma ist eine der sympathischsten Protagonistinnen, der ich je „begegnet“ bin. Ihr zur Seite wurde Isy gestellt, die ich genauso schnell ins Herz geschlossen habe und die Emma zeigt, wie man in New York eine New Yorkerin wird. Isy peppt auch Emmas To – Do Liste auf, da sie diese für zu langweilig hält.
Puh, Nick. Was soll ich zu ihm nur sagen? Zu Beginn dachte ich wieder so ein Frauenheld, der genau weiß, dass er gut aussieht und jede Frau ihm verfallen ist. Mit ihm musste ich erst einmal warm werden… aber, langsam bekommt auf die Mauer, hinter der er sich versteckt, Risse und man kann den Charakter besser greifen.
Was ich besonders toll fand, war, dass das Buch nicht nur eine kurze Zeitspanne erzählt, sondern wir Emma lange begleiten.
Zum Ende will ich noch kurz auf den lockeren und flüssigen Schreibstil von Nadine Kerger eingehen. Er war temporeich und an den richtigen Stellen warm und atmosphärisch. Für mich ein gelungenes Debüt. Ich freue mich sehr auf den nächsten Teil, der in Malibu spielen wird.