Hot, hotter - Mia
The Equilibrium ChroniclesZusammenfassung
Zusammenfassung
Surge Purgnator Solitarie - drei Worte, die Mias Leben von Grundauf verändern. Die Auftragsmörderin will einfach ihren Auftrag abhaken, als dieser ihr diese Worte entgegenschleudert. Natürlich hat sie keinen blassen Schimmer, was sie bedeuten sollen. Als sie dann aber wie nach K.O. Tropfen zuhause in ihren Bett ist und keine Erinnerungen mehr an ihren restlichen Abend hat, stellt sie Nachforschungen an, die sie direkt in die Arme von Rick treiben, der Anhänger einer seltsamen Sekte ist, von der Mia noch weniger versteht. Statt sich aber von der Sache fern zu halten, gerät Mia immer tiefer in die Sache hinein, bis sie selbst nicht mehr entscheiden kann, wer Freund und wer Feind ist - geschweige denn, auf welcher Seite sie selbst steht.
Meinung
"The Equilibrium Chronicles" ist ein Exorzisten-Roman, dessen Schribstil wie Honig ist und runter geht wie Öl. Die Ich-Perspektive gefällt mir ohnehin meistens besser als die 3. Person, aber in diesem Buch hat Melanie Gurenko dem Ganzen nochmal ein I-Tüpfelchen aufgesetzt. Der Humor trifft genau den Meinen, sodass ich des Öfteren schmunzeln musste und mich unglaublich gut in die Gesamtsituation hineinfühlen konnte. Melanie beschreibt sehr detailliert, aber nicht so, dass es langweilig wird, sondern trifft für meinen Geschmack das perfekte Maß an Detail. Die allgemeine Ausdurcksweise war leicht zu verstehen, die wenigen Worte, die in Latein im Buch zu finden waren, wurden übersetzt und vieles passt sehr gut zur Protagonistin Mia. In sie konnte ich mich auch am besten hineinversetzen, denn sie ist eine starke, selbstständige Frau, die gerne jedes mögliche Fettnäpfchen mitnimmt. Besonders die Charakterwentwicklung, die sie macht, ist sehr deutlich und angenehm zu lesen. Aber auch die Nebencharaktere waren clever ausgeklügelt und hatten alle ihren eigenen Reiz. Mir besonders angetan hat es Marco, der herzliche Gangster, der sich trotz allem um seine Seele sorgt. Was die Handlung angeht, hatte TEC A für mich den perfekten Handlungsstrang. Es gab einige ruhigere Szenen, die trotzdem nicht an Spannung verloren haben und den einen oder anderen Plottwist, der einen denken lässt "whaaaaaaaaaat"?! Demzufolge kann ich die Frage, ob mir das Lesen Spaß gemacht hat, nur mit einem fetten JA beantworten. Ich habe das Buch innerhalb eines Tages beendet und es wirklich durchgesuchtet. Das Cover passt sehr gut zum Inhalt und setzt einige aufregende Kontraste durch die Farben blau und rot, dessen Bedeutung ich noch nicht ganz verstanden habe. Auch kommt Mias Charakter sehr gut zum Vorschein, denn die Lederjacke und die Knarre heben deutlich ihre toughte Art hervor. TEC A hat mich absolut umgehauen und deshalb kann ich es nur jedem von euch weiter empfehlen!
Fazit
"The Equilibrium Chronicles - Awakening" beinhaltet eine spannende Story, aufregende Charaktere, extrem hotte Szenen und hat einen absoluten Suchtfaktor!!! Ganz klar fünf von fünf Sterne!!!!