Wie kommt man von einer toxischen Beziehung los?
Every Beat of My HeartLilja ist bereits seit ihrer Kindheit in ihren besten Freund verliebt. Sie führen eine enge und toxische Beziehung. Denn für diesen tut Lilja alles und das nutzt er immer wieder aus, dabei kann sie nie ...
Lilja ist bereits seit ihrer Kindheit in ihren besten Freund verliebt. Sie führen eine enge und toxische Beziehung. Denn für diesen tut Lilja alles und das nutzt er immer wieder aus, dabei kann sie nie „Nein“ zu ihm sagen. Für ihn hat sie sogar ihr Studium abgebrochen, damit sie mit Musik berühmt werden können. Denn sie haben mit zwei weiteren Freunden eine Band. Irgendwann haben sie sogar eine Europatournee. Da sie von heute auf morgen berühmt geworden sind, ist dieses Leben für keinen einfach. Denn Liljas bester Freund wird immer besitzergreifender und verletzender. Während der Tour wird ihr immer klarer, dass es so nicht mehr weitergehen kann. Unter anderem hilft ihr dabei Jesper. Er ist der Leadsänger ihrer Vorband und deshalb immer mit dabei. Er zeigt Lilja das es auch andere Männer gibt, für die ihr Wohlergehen im Mittelpunkt steht. Doch Lilja kommt nicht los von ihrem besten Freund.
Das Cover und der Titel gefallen mir gut und passen auch sehr gut zum Inhalt. Das Buch ist aus Liljas Sicht geschrieben und so ist sie auch der Hauptcharakter. Es geht um ihre Gefühle.
Alles in allem ein schönes Buch, dass einem das Rockstarleben von Newcomer näher bringt. Man lernt mehr aus Nordeuropa kennen. Gut finde ich, dass einem gezeigt wird, wie toxische Beziehungen einen kaputt machen. So ist hier die toxische Beziehung im Vordergrund und keine Liebesgeschichte. Das hat mir auch etwas gefehlt.