Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2021

Sehr gute Unterhaltung

U

Zum Inhalt:
Anke ist auf dem Weg zu ihrer besten Freundin, nur noch fünf U-Bahn-Stationen trennen sie. Doch dieses U-Bahn-Fahrt wird anders als erwartet und es scheint eine Horrorfahrt zu werden.
Meine ...

Zum Inhalt:
Ich weiß nicht, ob diese Geschichte als Buch funktioniert aber als Hörbuch ist die Geschichte genial. Man spürt die Unruhe der Protagonisten, man fragt sich ständig, was denn Wirklichkeit ist oder ob die ganze Geschichte nur im Wahb entsteht. Auf jeden Fall ist die Spannung durchgehend hoch. Gelesen ist das Buch super, die Sprecher machen das richtig gut.
Fazit:
Sehr gute Unterhaltung

Veröffentlicht am 02.11.2021

Toller Schreibstil

Grace – Vom Preisträger des Booker Prize 2023 ("Prophet Song")

Zum Inhalt:
Mit 14 Jahren wird Grace von ihrer Mutter fortgeschickt um sich Arbeit zu suchen und sich selbst zu ernähren. Und das ausgerechnet in einem Land, wo durch die Missernte eine große Hungersnot herrscht. Ihr kleiner Bruder Colly hat sich ihr heimlich angeschlossen und so ist sie wenigstens nicht allein und so wandern sie über Jahre durch das unwirtliche Irland.
Das Buch zeichnet sich besonders durch den Schreibstil aus, der was ganz besonderes hat und dadurch die Erzählung enorm intensiv wird. Das Buch erzählt sehr drastisch wie schwer die Zeit gewesen sein muss, zeigt aber auch sehr wie die Protagonisten an der Situation wachsen und wie sie sich fühlen. Das ist kein Buch, dass man mal eben so nebenher liest, dafür ist zu dramatisch, zu düster von den Ereignissen her, aber macht dennoch Spaß beim Lesen, weil es eben nicht 0815 ist.
Fazit:
Toller Schreibstil

Veröffentlicht am 28.10.2021

Tolles Buch mit Botschaft

Pip rettet den Wald

Zum Inhalt:
Die alte Eiche stirbt und es gibt nur eine Möglichkeit den Wald insgesamt zu retten. Pip, das mutigste der Eichhörnchen muss die letzte Eichen pflücken und damit den bedrohten Lebensraum zu retten. Doch auch die Dachse sind hinter der Eichel her, denn wer die Eichel hat, ist der Herrscher des Waldes.
Was für ein tolles Buch! Die Illustrationen sind sehr schön und das fängt schon beim Cover an. Was aber noch viel schöner war, ist die Geschichte, die deutlich erklärt oder erzählt wie schlecht es dem Wald geht. Besonders beeindruckend fand ich die Abschnitte, in denen der Baum sprach, das fand ich sehr berührend. Toll war der Schreibstil, der sich gut liest. Dieses Kinderbuch ist eine super Mischung aus Abenteuer, tolle Botschaft aber auch Mut. Ein Buch, dass es verdient von vielen Kindern gelesen zu werden.
Fazit:
Tolles Buch mit Botschaft

Veröffentlicht am 27.10.2021

Einfach nur super

Merdyns magische Missgeschicke – Zaubern will gelernt sein!

Zum Inhalt:
Rosie möchte die nächste Beyoncé werden, doch ihre Familie ist da wirklich keine Hilfe. Als sie aus Merdyn trifft hat sie große Hoffnungen, dass er ihr helfen kann. Denn er ist ein großer Hexenmeister aus dem Mittelalter, allerdings hat er es eher auf ihr Meerschweinchen abgesehen, dass er gerne braten möchte.
Ich hatte das Buch als Hörbuch und ganz ehrlich unbedingte Empfehlung, das Buch als Hörbuch zu genießen. Jürgen von der Lippe ist so gut in seinem Vortrag. Er schlüpft gekonnt in die einzelnen Rollen und macht die Geschichte dadurch extrem lebendig und sehr amüsant. Ich habe mich wirklich köstlich amüsiert.Ich kann mir auch vorstellen, dass Kinder das Buch und auch das Hörbuch lieben würden, denn es hat viel Fantasie, aber auch sehr viel Humor, Antihelden, die einem immer mehr ans Herz wachsen und einfach ein tolle Geschichte.
Fazit:
Einfach nur super

Veröffentlicht am 27.10.2021

Tolle Serie

Polizeiärztin Magda Fuchs – Das Leben, ein großer Rausch

Zum Inhalt: Die Polizeiärztin wird zu einem grausamen Mord gerufen und schnell kommt die Frage auf, ob dieser Mord etwas mit dem Überfallserie auf junge Frauen zu tun hat. Neben ihrem Polizeijob hat Magda ihre eigene gynokologische Praxis eröffnet, denn mit der geringen Entlohnung bei der Polizei und der enormen Inflation ist kein Auskommen möglich. Meine Meinung: Wieder dürfen wir Magda aber auch andere Frauen ein Stückchen des Weges begleiten. Was mir an der Serie besonders gut gefällt, ist dass man das Gefühl hat, mitten in der Geschichte zu sein, weil die Autorin sehr realistisch und plastisch die Verhältnisse der damaligen Zeit darstellt und zwar so gut, dass es absolut realistisch erscheint. Es zeigt auch, wie schwer die Frauen es hatten und wie sehr sie um ihre Rechte kämpfen mussten. Ich freue mich auf den nächsten Teil. Fazit: Tolle Serie