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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 13.11.2021

Bitte streichle mich!

Mein liebstes Kuscheltierbuch. Bauernhoftiere
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Auf fünf Doppelseiten dreht sich alles um die Tiere des Bauernhofes. Denn die Gans, das Pferd, der Esel, der Hund und das Schwein wollen gestreichelt werden und erzählen nebenbei, was sie gerne tun.

Das ...

Auf fünf Doppelseiten dreht sich alles um die Tiere des Bauernhofes. Denn die Gans, das Pferd, der Esel, der Hund und das Schwein wollen gestreichelt werden und erzählen nebenbei, was sie gerne tun.

Das Buch besticht durch seine besondere Gestaltung, denn die Umgebung der Tiere wurde gezeichnet, die Tiere selbst sind aber Fotografien der original Steiff-Kuscheltiere. In diese Fotos wurde immer ein Fühlelement aus kuscheligem Stoff eingearbeitet, sodass jede Seite zum Fühlen und Kuscheln einlädt und das Buch interaktiver macht. Außerdem steht auf jeder Seite ein vierzeiliger, sich reimender Text über das jeweilige Tier.

Sandra Grimm und Anna Ponton haben hier ein besonderes und wunderschönes Bilderbuch für Kinder ab sechs Monaten geschaffen. Die Bindung und die Seiten sind sehr hochwertig und stabil, sodass die Bücher sehr langlebig sind. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.

Mir gefällt das Pappbilderbuch sehr gut und ich kann es mir auch gut als Geschenk vorstellen!

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Veröffentlicht am 10.11.2021

Ein sehr gelungener Einblick in die tollsten Privatgärten Deutschlands

Gärten des Jahres 2021
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Auch 2021 hat der Callwey-Verlag wieder ausgezeichnete Landschaftsarchitekten, Gartengestalter und Garten- und Landschaftsbauer dazu aufgerufen, ihre schönsten Gärten zu zeigen und sich so um den Preis ...

Auch 2021 hat der Callwey-Verlag wieder ausgezeichnete Landschaftsarchitekten, Gartengestalter und Garten- und Landschaftsbauer dazu aufgerufen, ihre schönsten Gärten zu zeigen und sich so um den Preis für den Garten des Jahres 2021 zu bewerben.

Im Buch werden die 50 schönsten Privatgärten gezeigt, zuallererst natürlich der Gewinner des Preises. Neben einer genauen Beschreibung des Gartens und den Intentionen der Planer und Auftraggeber, ist auch ein Gartenplan abgebildet und es werden die wichtigsten Eckdaten des Gartens genannt. Durch viele Farbfotografien ist jeder Garten sehr gut dargestellt und bietet dem Leser viele neue Ideen für seine eigene Gartengestaltung. Die Vielfalt der fünfzig Gartenportraits ist immens und macht das Buch zu einem Nachschlagewerk. Auch das letzte Kapitel, die "Lösungen des Jahres" ist sehr interessant und präsentiert viele Firmen, die Produkte für den Außenbereich anbieten.

Konstanze Neubauer hat ihre Erläuterungen perfekt mit den Fotografien von Hanne Roth kombiniert und so zu jedem Garten ein sehr gelungenes Kapitel geschaffen. Auch das Layout sowie die Bindung des Buches ist sehr gut und rechtfertigen den doch eher hohen Preis.

Die Vielfalt an verschiedenen Gärten in diesem Buch konnte mich sofort begeistern. Da ich gerade noch mitten in der Planungsphase von einigen Bereichen meines Gartens stecke, konnte ich mir schon diverse Gestaltungsmöglichkeiten merken. Dieses Buch macht Lust auf Garten und ich würde am liebsten noch heute ein neues Gartenprojekt starten...

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Veröffentlicht am 06.11.2021

Mit süßen Klassikern um die Welt

Back dich um die Welt
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Christian Hümbs reist auf fünf Routen um die Welt. Jede Route widmet sich anderen Ländern, zum Beispiel geht es bei Route 5 nach Russland, Japan, Australien und Indien und sie beinhaltet unter anderem ...

Christian Hümbs reist auf fünf Routen um die Welt. Jede Route widmet sich anderen Ländern, zum Beispiel geht es bei Route 5 nach Russland, Japan, Australien und Indien und sie beinhaltet unter anderem die Rezepte für Russische Honigtorte, Kalamansi-Tarte, Anzac Biscuits und Chocolate Mud Cake. So reist man in 90 Rezepten um die Welt und erfährt so, was landestypisch ist. Jedes Rezept trägt die Handschrift von Christiam Hümbs und wurde so von ihm verfeinert, dass es für ihn perfekt ist.

Die Rezepte sind einheitlich gegliedert, was das Nachbacken deutlich vereinfacht, denn die Zutaten sind nicht nur übersichtlich untereinander angeordnet, sondern auch nach Teig, Creme etc. unterteilt. Die einzelnen Zubereitungsschritte sind gut beschrieben und so auch für Backanfänger geeignet.

Da das Backen eine meiner großen Leidenschaften ist und ich auch von Beginn an großer Fan von "Das große Backen" bin, wusste ich sofort, dass ich dieses neue Backbuch von Christian Hümbs haben will. Vier der Rezepte habe ich bisher ausprobiert, aber ich mein Ziel ist es, alle 90 auszuprobieren, denn sie klingen einfach alle sehr verlockend und lecker. Bisher nachgebacken habe ich den Frankfurter Kranz, die Linzer Torte, die Havrekakor und die Double Chocolate Chip Cookies, alles hat super geschmeckt und war relativ unkompliziert zuzubereiten, einzig der Frankfurter Kranz ist etwas schwieriger, dafür aber umso genauer beschrieben, sodass eigentlich nichts schiefgehen kann. Dieses Backbuch sollte meiner Meinung nach in jedem Backbuchregal stehen, denn es enthält viele Klassiker und besticht durch seine wunderschönen Fotografien, die sofort Lust auf Backen machen.

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Veröffentlicht am 04.11.2021

Vier Wünsche für zwei Freunde

Zwei Schnäuzchen und vier Weihnachtswünsche
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Der Hund Schnauze liegt gerade auf seiner Kuscheldecke vor dem Ofen und genießt die Ruhe, denn draußen schneit es. Die Katze Soja dagegen liebt das Abenteuer und langweilt sich. Doch als sie die Schneekugel, ...

Der Hund Schnauze liegt gerade auf seiner Kuscheldecke vor dem Ofen und genießt die Ruhe, denn draußen schneit es. Die Katze Soja dagegen liebt das Abenteuer und langweilt sich. Doch als sie die Schneekugel, die so wunderschön glitzert, unter dem Weihnachtsbaum entdeckt, ist es vorbei mit der Langeweile. Vorallem als die kleine Weihnachtsfee in der Kugel ihr zuzwinkert, ist sie überrascht und ruft sofort Schnauze dazu, der natürlich wieder viel zu faul müde ist. Doch als er endlich kommt, ist er ebenso verzaubert wie Soja und beide finden sich in einer Weihnachtswelt wieder und haben drei Wünsche frei, die die Fee ihnen erfüllen wird.

Karen Christine Angermayer schreibt wunderbar und schafft es, Kinder mit ihrem Abenteuer von Schnauze und Soja in ihren Bann zu ziehen. Gemeinsam mit den wunderschönen Illustrationen von Annette Swoboda ist die Geschichte einfach perfekt. Jede Seite versteckt viele Details, die auch bei mehrmaligem Anschauen noch nicht alle entdeckt wurden. Schnauze, der müde und gemütliche Hund und Soja, die lebhafte und abenteuerlustige Katze ergänzen sich sehr gut und werden von den Kindern sofort ins Herz geschlossen.

Meine Kinder lieben das Buch und haben mittlerweile schon viele Stunden damit verbracht. Vorallem weil mein neunjähriger Sohn meiner vierjährigen Tochter die Geschichte immer vorliest und sie so immer wieder in das Abenteuer der beiden Freunde abtauchen. Einfach eine tolle Weihnachtsgeschichte, die sich auch sehr gut als Weihnachtsgeschenk eignet!

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Veröffentlicht am 02.11.2021

Ein Buch, das so viel mehr als nur ein Kochbuch ist!

Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!
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Stefanie Hiekmann hat in diesem Buch den Fokus allein auf das vegetarische Kochen und das damit einhergehende Gemüse gelegt. Grundlage für das Kochbuch bilden zwanzig Interviews mit bekannten Profiköchen ...

Stefanie Hiekmann hat in diesem Buch den Fokus allein auf das vegetarische Kochen und das damit einhergehende Gemüse gelegt. Grundlage für das Kochbuch bilden zwanzig Interviews mit bekannten Profiköchen und -köchinnen, wie zum Beispiel Cornelia Poletto, Tim Raue, Haya Molcho, Nils Henkel oder Christian Hümbs. Jeden dieser zwanzig Spitzenköche hat sie im Interview als allererstes nach seinem Lieblingsgemüse gefragt und laut der Autorin stand immer innerhalb weniger Sekunden fest, welches das ist. Im Anschluss daran waren Rezepte und Zubereitungsarten Kernpunkt des Gesprächs. So konnten nicht nur viele Seiten mit interessanten Interviews gefüllt, sondern auch noch vierzig alltagstaugliche Rezepte gesammelt werden.Doch diese Rezepte sind nicht nur schnell und einfach nachzukochen, sondern versprechen trotzdem eine Raffinesse und neue Geschmackskombinationen, wie man sie zuvor noch nicht gekannt hat. Abgerundet wird das Buch von wunderschönen Fotografien, die Appetit auf die Gerichte machen und ein sehr gelungenes Layout, das alles perfekt in Szene setzt.

Dieses Buch stand schon lange auf meiner Wunschliste und ich habe mich sehr gefreut, als ich es endlich in Händen halten konnte. Die Kombination aus Interviews und Rezepten ist sehr gelungen und macht das Buch zu so viel mehr, als nur einem Kochbuch, in dem es rein um die Auflistung von Rezepten geht. Daher habe ich erst sehr viele Stunden darin gelesen, bevor ich das erste Rezept, die Wirsing-Pasta mit Olivenöl, Rosinen und gerösteten Pinienkernen von Heiko Nieder nachgekocht habe. Die Zubereitung war wirklich einfach und unkompliziert und der Geschmack sehr lecker. Mein zweites Rezept war dann das cremige Graupen-Risotto mit Rosenkohl, Limette und Kernöl von Paul Ivic. Auch dieses Gericht hat uns sehr gut geschmeckt.

Somit kann ich dieses Buch jedem empfehlen, der nicht nur gerne kocht, sondern sich auch mit den Lebensmitteln, die er dafür verwendet noch genauer auseinandersetzt und immer offen für Neues ist.

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