Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

niederbayrischer Krimi mit Humor

Tod eines Haderlumpen

Klappentext / Inhalt:

Die staade Zeit … hat’s in sich.

Klappentext / Inhalt:

Die staade Zeit … hat’s in sich.
Quirin Kammermeier, Hauptkommissar aus Straubing, freut sich auf sein erstes gemeinsames Weihnachten mit seinem Freund Kurt im schwäbischen Tuttlingen. Da schreckt ihn ein Anruf seines Kollegen Rolf auf: Sabine, Quirins langjährige Kollegin und gute Freundin, steht unter Mordverdacht. Und es sieht gar nicht gut für sie aus.
Sofort lässt Quirin alles stehen und liegen, um ihr zu Hilfe zu eilen. Aber das ist gar nicht so einfach, denn offiziell darf er nicht ermitteln. So muss er auf recht unkonventionelle Methoden zurückgreifen, um vielleicht doch noch herauszufinden, wer der wahre Mörder ist. Und das bedeutet, dass er auch bereit sein muss, ein großes Risiko eingehen.

Cover:

Das Cover zeigt einen Teddybären mir einem blutigen Messer in der Pfote, auch der Totenschädel mit Trachtenhut ist wieder erkennbar, wie auf den Covern der restlichen Bücher dieser Reihe. Ansonsten ist das Cover sehr dunkel und der Hintergrund in schwarz gehalten.

Meinung:

Dies ist der dritte Band der Niederbayern Krimi Reihe rund um Quirin Kammermeier, Hauptkommissar aus Straubing. Da ich die beiden vorherigen Bände bereits kannte war ich schon sehr erfreut, wieder auf Quirin und Freunde zu treffen und war sehr schnell wieder im Geschehen und den Handlungen. Die bildlichen Beschreibungen ermöglichen es einem in das niederbayrische Flair einzutauchen und sich auch die Umgebung, sowie die Handlungen sehr gut vorstellen zu können.

Der Schreibstil ist locker und angenehm und lässt sich gut und leicht lesen. Fesselnd, spannend und humorvoll geht es hier zu. Die Charaktere haben ihre ganze eigenen Ecken und Kanten und gern folgt man hier dem Geschehen.

Man kommt schnell in den Krimi hinein und ermittelt hier sehr gern mit. Auch die Nebenszenarien sind humorvoll dargestellt und halten sich sehr gut die Waage mit dem Hauptfall. Es ist klug durchdacht und bereitet dem Leser dadurch sehr viel Freude.

Mir hat auch dieser Fall mit Quirin sehr viel Freude bereitet. Inhaltlich möchte ich jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher hier zurück.

Es wird hier in Tagen des Hergangs unterteilt und daher sind die Abschnitte durchaus etwas länger, aber in sich in kleinere Textabschnitte gegliedert. Es lässt sich dadurch dennoch ganz gut lesen. Die Struktur hat mir gut gefallen und auch das kleine bayrisch Lexikon am Ende fand ich hilfreich.

Ein spannender und humorvoller Fall, welcher bei mir für gute Unterhaltung und Lesespaß sorgte. Mir hat dies sehr gut gefallen und die Handlungen und Charaktere konnten mich überzeugen. Auch der Lokalkolorit kam wieder gut zum Tragen.

fesselnd, spannend ...

Das Spiel der Wächter

Klappentext / Inhalt:

Zwei Jahre sind vergangen, seit der Frieden zwischen den Menschen und Vampiren auf eine harte Probe gestellt wurde. Doch nun gibt es erneut Unruhen und den Verdacht, dass sich das Netzwerk um das Spiel der Wächter wieder zusammengefunden haben könnte.
Daniel, der Bruder der Wächter Amy und Michael, ist als Abtrünniger nach der Zerschlagung des Netzwerkes geflohen. Nun wird er erneut verdächtigt, an den Anschlägen beteiligt zu sein. Um einen weiteren Krieg zu verhindern, machen sich Wächter und Vampire aus Louisiana gemeinsam auf den Weg nach Texas, um den Gerüchten auf den Grund zu gehen. Als Amy und Michael heimlich eigene Recherchen anstellen, ahnen sie noch nicht, in welche Gefahr sie sich begeben. Bald finden sie sich inmitten eines Komplotts wieder. Auch Jakob, Amys Freund und Oberhaupt der Vampire, wird mit seiner Vergangenheit konfrontiert und muss eine Entscheidung treffen: Will er Amys Bruder töten, um den Frieden zu wahren, oder riskiert er damit, sie am Ende zu verlieren?

Cover:

Das Cover zeigt eine beleuchtete Stadt des Nachts und eine verhüllte bzw. bekuttete Person, sowie den Teil eines Gesichts. Das Ganze acht es sehr mysteriös und weckt die Neugier. Mir gefällt das Cover sehr gut und ähnelt ein wenig dem Cover des ersten Bandes. Hier ist ein Wiedererkennungseffekt auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Auch wenn man die beiden Bände zu "Das Spiel der Wächter" unabhängig voneinander lesen kann, so würde ich durchaus empfehlen, zuvor den ersten Band gelesen zu haben. Zwar kommt man auch so in diesen zweiten Band ganz gut zurecht, aber um alle kleine Details, Handlungen und Charaktere zu verstehen, sollte man durchaus auf die Vorkenntnisse aus dem ersten Band zurückgreifen können.

Revenge beginnt spannend und zieht den Leser schnell in seinen Bann. Man kommt gut in die bildhaften Beschreibungen hinein. Auch der Prolog ist sehr schön gewählt und der fesselnde Charakter kommt hier schnell zur Geltung.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Beschreibungen wirken lebendig und werden bildlich beschrieben. Man kann sich alles ehr gut vorstellen. Auch Emotionen und Gefühle werden sehr gut übertragen. Die Charaktere sind gut durchdacht und man kommt durch diese gut in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Die wechselnden Perspektiven geben dem Ganzen zusätzliche Spannung.

Zu Beginn der Kapitel wird erwähnt wo und bei wem man sich befindet, dies ist sehr hilfreich. Auch die Kapitellänge ist sehr angenehm und ermöglicht einen guten Lesefluss. Zudem hat mir die Gestaltung der Kapitelanfänge sehr gut gefallen. Die kleinen Verzierungen am Anfang der Kapitel lässt diese hervorstechen und rundet das Gesamtbild des Buches sehr gut ab.

Hass und Rache spielen hier eine starke Rolle, aber auch die verschiedenen Charaktere kommen hier sehr gut zum Tragen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel vorweg nehmen, da ich nicht Spoilern will und auch nichts verraten will.

Die verschiedenen Charaktere bringen Spannung und eine fesselnde Atmosphäre in die Geschichte. Man merkt, dass sich viele Gedanken auch über die Hintergründe gemacht wurde.

Mich konnte auch dieser zweite Band zu "Das Spiel der Wächter" überzeugen. Ich erlebte spannende, emotionale und fesselnde Lesemomente. Eine fesselnde Vampirgeschichte, die nicht durch Klischees, sondern durch Esprit und vielseitige Charaktere überzeugen konnte.

Fazit:

Eine fesselnde und spannende Geschichte, welche den Leser an sich bindet und sehr bildlich vermittelt wird und durch ihre Charaktere überzeugt.

Hexenfinsternis-Trilogie beendet ...

Hexenfinsternis

Klappentext / Inhalt:

Willow hat auf ihrer langen Reise viele Verluste erleiden müssen; und doch gibt sie nicht auf.

Klappentext / Inhalt:

Ihre Geliebte Ravena und ihre Freunde stehen zu ihr. Zusammen suchen sie weiter nach Verbündeten, um das Land Bhagavan von der Macht Belials zu befreien.
Dabei müssen sich die Hexen jedoch nicht nur dem Dämon stellen, sondern auch ihren größten Ängsten.
Werden sie dafür stark genug sein?
Wenn nicht, wird die Inquisition und ihre Folgen alles ins Chaos stürzen, die Vergangenheit sowie die Zukunft.

Cover:

Das Cover wirkt recht düster mit einem Hauch Mystik. Ein Torbogen, mit einer leicht geöffneten Tür und Nebel, der durch den Türspalt wabert, macht das Ganze sehr faszinierend und weckt das Interesse. Die Schriftart des Titels ist leicht verschnörkelt und gut gelungen, sowie passend gewählt. Es passt optisch und grafisch gut zu den anderen Covern der Reihe.

Meinung:

Dies ist der dritte Band der Hexenfinsternis-Trilogie. Hier würde ich auf jeden Fall dazu raten, die vorherigen Bände gelesen zu haben, da man sonst eher schwer in die Ereignisse und Geschehnisse hineinkommt, da die Geschichte mit den Bänden aufgebaut wird uns dies der dritte und finale Band der Trilogie ist.

Zu Beginn wird zwar einiges, was passiert ist, erwähnt, jedoch ist dies, meines Erachtens nicht ausreichend, um dies eigenständig zu lesen und für das Lesevergnügen sind hier die Vorkenntnisse auf jeden Fall von Nöten.

Ich kämm schnell wieder in die Geschehnisse hinein und war sehr gespannt, wie die Geschichte um Willow weitergeht und endet. Doch zu viel möchte ich hier nicht verraten und halte mich daher mit inhaltlichen Aussagen zurück.

Bereits die ersten beiden Bände um die Hexen, Willow, Gut und Böse hatte mich bereits gefesselt und so war ich sehr auf den weiteren Verlauf gespannt und wurde nicht enttäuscht.

Auch hier wurde es wieder spannend, emotional und fesselnd und konnte mich in seinen Bann ziehen. Ein wundervoller und gelunger Abschluss, welcher stimmig zur Trilogie passt.

Der Schreibstil ist weiterhin angenehm und lässt sich sehr gut , locker und flüssig lesen. An die kleine Schrift war ich bereits gewohnt und war daher auch nicht traurig, dass das Buch, so dünn wirkt. Denn dank der kleinen Schrift, steckt mehr drin, als auf den ersten Blick erwartet. Die Kapitel sind schön gegliedert und haben eine angenehm Länge. Diese lassen eine guten Lesefluss zu. Die Gliederung hat mir auch optisch sehr gut gefallen. Zudem fand ich die kleinen Illustrationen im Buch sehr schön, welche gut passten und das Schriftbild auflockerten. Die kleinen Illustrationen rundeten das Gesamtbild sehr gut ab. Auch die Karte zu Beginn hat mir gut gefallen, auch wenn diese ein wenig klein ist und man sehr genau hinschauen muss.

Die Charaktere haben mir gut gefallen und besonders auch deren Entwicklung. Eine wunderschöne Trilogie, die hier ihr Ende nahm und welche mir schöne Lesestunden bescherte. Ich wurde von den Hexen begeistert, bewegt und berührt. Eine fesselnder und wunderschöner dritter Band, welcher die Trilogie würdig zu Ende führt. Toll geschrieben und erzählt, so dass man sich gut in die Situationen und Charaktere hinein empfinden kann und gern der Story folgt.

Fazit:

Eine fesselnder und wunderschöner dritter Band, welcher die Trilogie würdig zu Ende bringt.

Veröffentlicht am 06.11.2021

sagenhaft gereimt ...

Is’ ja SAGENhaft! 3 - Norddeutsche Sagen jetzt erst recht!

Klappentext:

Der Spot geht an. Es werde Licht!
Wer will noch mal? Wer hat noch nicht?
Hereinspaziert! Die Show beginnt,
wenn alle auf den Plätzen sind.
Das Popcorn knirscht. Manege frei!
Es folgt nun ...

Klappentext:

Der Spot geht an. Es werde Licht!
Wer will noch mal? Wer hat noch nicht?
Hereinspaziert! Die Show beginnt,
wenn alle auf den Plätzen sind.
Das Popcorn knirscht. Manege frei!
Es folgt nun Sagenstaffel 3.
Die ist, na klar, bisher die Beste,
das gibt's bekanntlich ja für Gäste,
drum hau' ich unter viel Applaus,
hier literarisch einen raus.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet und gezeichnet. Es zeigt eine etwas ungeschickte Dame und auch der Hintergrund ist sehr schön gestaltet, so dass die Neugier geweckt wird.

Meinung:

Dies ist bereits die dritte Sammlung an sagenhaften norddeutschen Sagen und ich war auch auf diese Sammlung schon sehr gespannt. Die beiden Büchlein zuvor hatten mir sehr gut gefallen und ich war sehr gespannt, welche Märchen und Sagen mich diesmal erwarten.

Auch in dieser Samin werden wieder sagen dichterisch und poetisch umgesetzt. Der reimende Aspekt ist dabei sehr besonders und ein tolles Stilmittel, welches die Sagen gut in Szene setzt.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und es liest sich sehr gut und locker. Die Reimform ist stimmig und gut gewählt.

Besonders gut gefällt mir das Gesamtwerk. Denn nicht nur die Reimform fällt hier auf, sondern auch die Gliederung und Gestaltung des Buches ist einfach wundervoll und passend gewählt und rundet das Gesamtwerk perfekt ab. Die einzelnen reimenden Abschnitte, die Anfänge und die Gestaltung der Überschriften, sowie die dazu passenden Illustrationen sind sehr Stimmung und einfach phänomenal.

Die schwarz-weiß Illustrationen zu den Sagen passen sehr gut und sind toll gewählt und gezeichnet. Die Bilder runden das Ganze sehr gut ab und lockern das Schriftbild auf. Auch die besondere Schreibweise der Überschriften ist gut gewählt und sticht hervor.

Die Länge der Gedichte bzw. Sagen ist angemessen und lässt sich gut lesen. Auch die Gliederung ist gut gewählt.

Auch wenn mir die Sagen zumeist nicht bekannt waren, so haben die Reime und Gedichte diese sehr gut herüber gebracht. Hier kann man in eine besondere Welt der Geschichten, Reime, Gedichte und Sagen eintauchen. Eine große Vielfalt wird hier geboten und sorgt für tolle Unterhaltung. Ein niedliches kleines Büchlein für Zwischendurch.

Fazit:

Sagenhafte Reime und Geschichten, die für gute Unterhaltung sorgen und vielseitig, kreativ und fantasiereich sind.

Veröffentlicht am 06.11.2021

mystisch, tiefsinnig

Seelenstaub

Klappentext / Inhalt:

Seit Bastian als Kind in einem tiefen Keller ohnmächtig wurde, verfolgt ihn eine Hexe in seinen Träumen. Kerstin hingegen erlebt in ihren Klarträumen schon immer Visionen. Als sie sich kennenlernen erfahren sie, dass sie sich schon einmal begegnet sind. In einem Traum. Sie verlieben sich, ziehen zusammen und die Traumwelt der beiden nimmt immer realere Züge an. Beider Verstand und Wahrnehmung beginnen einen Kampf auszutragen. Existiert Bastians Hexe wirklich? Hat sie einen Plan? Sollten sie wirklich diesen einen Weg einschlagen, der sich immer deutlicher aufzeigt und auf dem sie sich irgendwie schon immer befunden haben.

Cover:

Das Cover wirkt es etwas mystisch und düster. Zwei schattenhafte Personen werden von einer geheimnisvollen Sphäre bzw. einem wunderschönen Hintergrund umgeben. Farblich und optisch finde ich das Cover sehr gut gelungen und es passt auch sehr gut zur Geschichte.

Meinung:

Ich muss gestehen, dass mir diesmal der Anfang nicht ganz leicht fiel. Zwar fand ich die Stilmittel und auch die wechselnden Perspektiven richtig toll, zu Beginn jedoch die gleiche Situation fast zweimal identisch zu erleben, war für den Anfang ein wenig trocken. Jedoch steigerte sich dies immens und das was sich eigentlich dahinter verbarg ergab erst nach und nach mehr und mehr Sinn und entfaltete sich stets mehr.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Dieser ist locker und gut verständlich. Die verschiednen Perspektiven und die verschiedenen Handlungsstränge fügen sich erst nach und nach zusein.

Kerstin und Bastian sind besonders und auch Rossinhol und Abaelard haben ein mystisches Schicksal. Gegenwart, Vergangenheit und das Universum spielen hier eine weitreichende und tiefsinnige Rolle. Doch zu viel von Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Gut hat mir auch die Gliederung und die Kapitellänge gefallen. Die kurzen Abschnitte ermöglichen einen guten Lesefluss und die verschiedenen Handlungsstränge bieten eine gewisse Spannung. Die Charaktere sind gut durchdacht und die Entwicklung ist sehr emotional, tiefsinnig und tiefgreifend. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Die verschiedenen Perspektiven und Handlungsstränge fügen sich stimmig zusammen und sind sehr gut durchdacht. Nach und nach fügen sich die Puzzle Teile zusammen, emotional und unterhaltsam wird hier ein besonderes Werk geschaffen. Mir hat dies sehr gut gefallen. Außer dem kleinen Schwierigkeiten am Anfang, finde ich diese Story wirklich toll und sehr gut umgesetzt. Daher gebe ich gern 4,5 Sterne und runde diese auf 5 Sterne auf (da es in vielen Portalen keine halben Sterne gibt).

Fazit:

Mystisch, tiefsinnig und emotional, wartet hier eine besondere Story auf den Leser mit packenden, kreativen Handlungssträngen.