Auf der Spur nach dem Familiengeheimnis – spannende Familiengeschichte
Die MagnolienfrauenFelicia oder Fee wie sie genannt wird, wird von der Vergangenheit eingeholt. Der Mörder ihrer besten Freundin Eva will sie treffen. Ihr Leben gerät dadurch komplett ins Wanken. Kurz vor ihrem Tod offenbart ...
Felicia oder Fee wie sie genannt wird, wird von der Vergangenheit eingeholt. Der Mörder ihrer besten Freundin Eva will sie treffen. Ihr Leben gerät dadurch komplett ins Wanken. Kurz vor ihrem Tod offenbart Fee’s Grossmutter ihr ein lang gehütetes Familiengeheimnis. Fee erbt den Anteil am Haus in Brissago und versucht den letzten Wunsch ihrer Grossmutter Violetta zu erfüllen. Ihr Verlobter Christian ist ihr in der ganzen Situation keine grosse Hilfe. Seine politische Karriere und sein Ansehen ist ihm viel wichtiger als sich mit den Gefühlen seiner Verlobten auseinanderzusetzen. Fee beschliesst in die ‘Magnolienvilla’ nach Brissago zu reisen und da den Verkauf des Hausanteils abzuwickeln. Dabei will sie auch Abstand zu der Situation mit ihrem Verlobten und dem tragischen Vorfall mit Eva gewinnen. Doch in Brissago wartet Pippa, die Halbschwester ihrer Grossmutter, auf sie und ist gar nicht begeistert. Doch Fee ist immer darum bemüht die eisige Stimmung zwischen ihr und Pippa irgendwie zum Leben zu erwecken. Im Tessin öffnen sich für Fee immer weitere Familiengeheimnisse und sie stellt eigene Nachforschungen an. Ein wichtiger Punkt ist auch, dass sie ihre Urgrossmutter Alice findet. Doch die grosse Frage ist, ob diese überhaupt noch lebt und sie ihr die Botschaft ihrer Grossmutter überbringen kann. Grosse Unterstützung erhält sie vom Nachbar Nando. Gelingt es den beiden das Familiengeheimnis der Ferrazinis zu lüften?
‘Die Magnolienfrauen’ ermöglichen dem Leser ein einmaliges Erlebnis in einen wunderschönen Ort abzutauchen. Durch die Erzählungen scheint man direkt im Geschehen zu sein und kann sich die Situationen sehr gut bildlich vorstellen. Mich hat das Buch gleich ab der ersten Seite gefesselt und bis am Schluss nicht mehr losgelassen. Besonders spannend war, dass die Geschichte aus zwei verschiedenen Zeitepochen beschrieben wurde. Fee’s Geschichte und ihre Nachforschungen in der Gegenwart wurden immer wieder durch Schilderungen aus Sicht von Alice ergänzt. Beides zusammen gab dann einen roten Faden in der Geschichte und war pro Kapitel gut aufeinander abgestimmt.
Fee, wie auch alle anderen ‘Magnolienfrauen’ sind sehr starke Frauen, welche für Gerechtigkeit einstehen und sich auch nicht so schnell einschüchtern lassen. Während ihrer Recherche erfährt Fee sehr viel über den 2. Weltkrieg im Tessin. Sie erfährt wie ihre Familie dazumal gelebt hat, wie unterschiedliche Ansichten die Familie gespalten haben und was die Schmuggler mit ihrer Familie zu tun hatten. Ganz zu Beginn konnte ich mit Pippa nicht viel anfangen. Sehr stur und trotzig kommt sie rüber. Je mehr man jedoch über die Familiengeschichte erfährt, desto nachvollziehbarer ist ihr Verhalten.
Ein fesselndes Buch für gemütliche Lesestunden, das jedem Liebhaber von historischen Familiengeschichten sehr zu empfehlen ist.