Eine perfekte Wohlfühllektüre
Wo das Glück gedeihtMein erstes Buch der Autorin Victoria Connelly und ich war und bin immer noch total begeistert.
In „Wo das Glück gedeiht“ entführt sie uns nach Sussex. Und hier machen wir auf einem jahrhundertealten Familiensatz Orley Court Station und lernen wunderbare Menschen und ihre Geschichten kennen.
Vanessa Jacobs ist nach dem Tod ihres geliebten Mannes alleine für diesen großartigen Familiensitz, den wir auf dem traumhaften Cover bewundern können, verantwortlich. Sie wünscht sich, dass alles so bleiben kann wie bisher, denn sie will das Erbe – das wunderschöne Herrenhaus mit dem atemberaubenden Garten - für ihre beiden Töchter erhalten. Doch das große Anwesen verschlingt Unsummen und so hat ihre Tochter Tilda die rettende Idee. Schweren Herzens entschließen sie sich, gegen das Veto ihrer Schwiegermutter, den Nordflügel zu verkaufen. Der Londoner Geschäftsmann Laurence Sturridge ist beeindruckt von dem herrlichen Anwesen und entschließt sich, hier mit seinem Vater einen neuen Lebensabschnitt zu beginnen. Laurie sorgt für mächtigen Wirbel und mischt das festgefahrene Gefüge der Familie auf. Und dann taucht auch noch der Gärtner Jonathan auf, durch ihn entdeckt Vanessa wieder ihre Liebe zur ihrem Garten und die Liebe zu den unterschiedlichsten Pflanzen. Auch die Liebe hält wieder Einzug auf Orley Court…
Einfach genial! Ein absolutes Traumbuch, das mein Herz berührt hat. Die Autorin hat einen tollen Schreibstil. Das herrliche Anwesen und seine Bewohner erwachen vor meinem inneren Auge zum Leben. In den etwas verwilderten Garten habe ich mich auch sofort verliebt und habe mit großem Interesse sein Erwachen aus dem Dornröschenschlaft verfolgt. Außerdem lerne ich liebenswerte Menschen, allen voran Vanessa und ihre beiden Töchter, kennen. Sogar die mürrische Dolly hat mein Herz berührt. Und der Mitbewohner Laurence ist von Tilda angetan und ermutigt sie, ihren Traum wieder zu leben. Und Jonathan der Gärtner schleicht sich in kleinen Schritten in Vanessas Herz.
Doch ist sie bereit für eine neue Liebe?
Ein herzerwärmender Roman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das mir absolute Traumlesestunden beschert hat. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.