Süße Geschichte mit hohem moralischen Wert
Die Geschichte vom traurigen WeihnachtsbaumInhalt:
Inhalt:
Der kleine Weihnachtsbaum ist traurig. Dabei möchte er doch nur ein schönes Weihnachtsfest erleben. Bei einer netten Familie, festlich geschmückt. Aber die anderen Bäume auf dem Weihnachtsbaummarkt lachen ihn aus. Niemals wird er verkauft. Dazu ist er viel zu klein und krumm. Ob sie tatsächlich recht haben? Oder geschieht noch ein Wunder?
Leseeindruck:
Was für eine süße Geschichte zum Vorlesen oder Selberlesen. In einer leichten kindgerechten Sprache wird erzählt wie es dem kleinen Bäumchen geht und vor allem wie es sich fühlt. Dabei ist die Szenerie bildlich beschrieben, so dass man alles gut vor Augen hat. Nicht nur bei den Bäumen gibt es unterschiedliche Charaktere, auch lernt man kurz ein paar Menschen kennen, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Das hat mich doch sehr an unsere schnelllebige Gesellschaft erinnert, die den Blick für die inneren Werte meist verloren hat.
Fazit:
Ich bin froh, zufällig auf "Die Geschichte vom traurigen Weihnachtsbaum" aufmerksam geworden zu sein. Trotz der Kürze hat dieses Kinderbuch einen hohen moralischen Wert. Begleitet wird die Geschichte mit passenden und wunderbaren Illustrationen. Auch kann ich mich an dem hochwertig gestalteten Cover kaum satt sehen. Unbedingt lesen!