Einer der besten Fantasyromane seit langem!
Was soll ich sagen? Nachdem Jenny-May Nuyen mich mit ihrem letzten Roman "Kalt wie Schnee, Hart wie Eisen" nicht ganz abholen konnte, wurde ich nun total geflasht. Dieser Roman hat auf seinen etwas mehr als 400 Seiten so viel Wortgewalt und Worldbuilding wie ich es selten zuvor erlebt habe.
Für Drachen-Fans ein absolutes Muss, wobei die Drachen hier sogar noch den Twist bekommen, einmal menschlich gewesen zu sein, was sowohl ihre Intelligenz erklärt, als auch ihnen Charaktertiefe verleiht. Der Aufbau der Geschichte spielt sich in der Gegenwart aus der Sicht von Nireka ab, aber auch in den Erinnerungen des Drachen Aylen. Die Charaktere sind bunt und vielfältig, sie haben Tiefgang, es gibt unerwartete Handlungswendungen und die Welt ist so gut beschrieben, dass man förmlich eintaucht. Das Buch hat mich bereits im Prolog gefesselt.
Mehr kann ich ohne zu spoilern gar nicht verraten, also hier eine absolute Leseempfehlung!