Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2021

Herrlich unterhaltsamer Cosy Crime mit skurrilen Figuren und einer Prise britischen Humors

Agatha Raisin und die tote Witwe

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Es ist bemerkenswert, dass nach so vielen Büchern in dieser Reihe immer noch keine Ermüdungserscheinungen festzustellen sind.

Die Handlung fliesst kontinuierlich dahin, ohne grössere Spannungsmomente. Das ist für einen Krimi in diesem Genre aber Standard.

Dafür unterhalten die liebevoll gezeichneten Figuren wie erwartet. Auch die vielen köstlichen Verwicklungen und die tollen Dialoge tragen zum positiven Leseerlebnis positiv bei.

Mich hat das Buch wieder überzeugen können und ich freue mich schon auf den kommenden Band.

Veröffentlicht am 24.11.2021

Herrlich unterhaltsamer Cosy Crime - eine Fashion-Kreuzfahrt mit Mord

Lady Arrington und ein Mord auf dem Laufsteg

Einen ersten Blick auf die Handlung erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das ist nun schon der vierte Roman der Reihe "Lady Arrington ermittelt" und das Geschehen spielt sich - wie ich in den drei Büchern davor - wieder auf einem Kreuzfahrtschiff ab. Man sollte meinen, dass sich diese Location inzwischen etwas abgenutzt habe, das ist aber nicht der Fall. Die Autorin schafft es jedesmal, dem Plot einen neuen, unverbrauchten Anstrich zu geben.

Die Hauptfiguren sind dem treuen Reihenleser ja schon bekannt undsie sind ihm schon lieb geworden. Dazu kommen auch diesmal wieder eine Reihe von neuen Charakteren, die diesmal besonders farbig und skurril gezeichnet sind. Das hat dem Buch sehr gut getan. Überhaupt halte ich diese Geschichte für eine der Besten bisher in dieser Reihe. Sogar der Spannungsanteil kann diesmal überzeugen.

Der Schreibstil ist wie immer locker und leicht und sehr flüssig zu lesen. Herrliche und manchmal echt witzige Dialoge runden das Leseerlebnis ab.

Hoffentlich wird die Reihe fortgesetzt....!

Veröffentlicht am 16.11.2021

Spannender Krimi um Geheimnisse und Obsessionen - lesenswert...!

Das Mädchen am See

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch hebt sich durch seine besondere Konstruktion sehr positiv von der Masse der Bücher dieses Genres ab. Zwar erfährt man schon zu Beginn wer das Opfer ist und auch wie es getötet wurde. Dann aber spaltet sich die Handlung in zwei Handlungsstränge auf. Der eine Stan befasst sich mit dem "vorher", also mit der Vergangenheit des Opfers und mit den Ereignissen, die letztendlich zu der Tat geführt haben.

Der andere Handlungsstrang befasst sich mit dem "danach", also der Zeit nach dem tödlichen Ereignis und der dazu durchzuführenden Ermittlungen. Aber nicht nur das, zusätzlich wechselt der Autor in beiden Strängen immer wieder die Sicht auf die Ereignisse aus dem Blickwinkel diverser hallender Figuren.Das Ergebnis ist eine tolles, sehr abwechslungsreiches Leseerlebnis.

Das Spannungsniveau ist mittelmäßig, die Spannung eher unterschwellig und getragen von der Frage nach dem "Wer und Warum" , aber für dies Art von Buch allemal ausreichend.

Die Figuren sind gut und farbig gezeichnet, man konnte sich leicht in die diversen Protagonisten hinein versetzen. Der Schreibstil war gut und das Buch lässt sich problemlos und flüssig lesen, trotz der vielen Zeit-und Perspektivwechsel. Das hat der Autor gut hinbekommen...!

Veröffentlicht am 10.11.2021

Wundervoller Lesespass mit lieb gewordenen Figuren und herrlich grantligen Dialogen

Rehragout-Rendezvous

Das ist nun schon der elfte Band der Reihe um den Dorfpolizisten Franz Eberhofer und Konsorten. Nach zwischenzeitlich leichten Ermüdungserscheinungen bei den letzten Bänden nimmt die Reihe wieder etwas mehr Fahrt auf. Zu den einzelnen Figuren erübrigt sich ein weiterer Kommentar; die sind dem treuen Reihenleser ja längst vertraut. Vielleicht wäre die Einführung neuer Personen jetzt mal an der Zeit.

Wie immer ist an der Schreibweise nichts auszusetzen, die Dialoge sind herrlich frisch und humorvoll. Bei den vielen Verwicklungen im privaten Umfeld des Protagonisten bleibt der (ohnehin bei dieser Reihe nicht sonderlich hohe) Spannungsanteil leider weitgehend auf der Strecke. Der Kriminalfall plätschert nur vom am Rande dahin...! Da sollte die Autorin bei künftigen Büchern wieder etwas mehr tun....!

Ansonsten hat mir das Buch wieder sehr viel Freude bereitet und mir ein paar herrliche Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 01.11.2021

Spannender Thriller mit einer Portion Erotik, einem Schuss SM und einer Liebesgeschichte

Lunatic Heart

Einen ersten Eindruck vom Geschehen vermittelt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist der zehnte Band einer Reihe von Büchern, deren Inhalt geprägt ist von Gewalt, sex, Erotik und mehr oder weniger weitgehend SM-Elementen: genannt ""The Darker Stories".

Die Reihe - wie auch dieses Buch - enthält ziemlich explizierte, teilweise verstörende sexuelle Spielarten, die sicher nichts für "Jedermann" sind.

Lesern die sich dessen bewusst sind und solche Bücher zu genießen wisse, werden von dem aktuellen Buch sicher gut bedient. Die Handlung ist streckenweise sehr spannend und liest sich an diesen Stellen wie ein Thriller.

Dazu kommen Szenen, die die Abrichtung und Verwandlung einer Gefangenen in eine perfekte SUB beschreiben. Dazu kommt eine schöne Liebesgeschichte, die sich aus dieser Konstellation heraus entwickelt.

Mich hat das Buch fesseln können.