JAHRESHIGHLIGHT <3
Dunbridge Academy - Anywhere"Was mache ich überhaupt? Es ergibt doch alles keinen Sinn..." "Du hast dich verknallt, natürlich ergibt es keinen Sinn."
Bereits bei der Bewerbung zu der Leserunde hat mich der Prolog und die ersten Kapitel total umgehauen. Es hat nur so vor Spannung geknistert.
Umso mehr, war es keine Überraschung, dass das Buch einfach umwerfend ist. Sarah Sprinz hat für mich wieder ein Jahreshighlight geschaffen.
Die Geschichte wird aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten Emma und Henry geschrieben. Ich liebe solche Perspektivenwechsel sehr und es bringt die Geschichtet unglaublich gut voran. Auch die Szenerien haben eine detaillierte Beschreibung, sodass man totales Fernweh bekommt und am liebsten selbst Schülerin an der Dunbridge Academy sein möchte.
Das Setting ist unglaublich. Schottland, altes Anwesen und etwas außerhalb in der Natur. Das Internat hat für mich alles was es braucht. Ich liebe die Nachtspaziergänge durch das alte Gemäuer, auch die Mitternachtspartys im Gewächshaus haben ihren eigenen Charme. Und ganz besonders mag ich die Besuche nach der Flügelzeit! Beim Lesen habe ich mich gefühlt, als würde ich selbst durch die Dunbridge Academy laufen. Genial!
Die Hauptprotas Emma und Henry sind beide für ihr Alter recht reif. Emma ist mutig. Sie geht an die Dunbridge für ein Auslandjahr. Nicht ohne Hintergedanken, sie möchte ihren Vater finden. Sie liebt Musik und das Laufen. Sie läuft, jede freie Minute und baut so ihren Stress ab und legt alle Gefühle hierein. Sehr bewundernswert. Sie läuft bis sie nicht mehr kann und das finde ich genial.
Henry hingegen ist in einer größeren Familie (Eltern + 2 Geschwister) aufgewachsen. Nie an einem Ort, immer woanders aufgrund der Eltern. Aber das tut nicht zum Abbruch, dennoch ist er ein schlauer junger Mann, sogar ein kleiner Überflieger, aber absolut auf dem Boden der Tatsachen geblieben. Er ist nicht abgehoben. Ganz im Gegenteil, von Seite 1 an ist man in Henry einfach nur verliebt. Auf ihn ist Verlass, er würde alles tun um zu helfen und seine Liebsten zu schützen, was er auch mehr als einmal in dem Buch unter Beweis stellt.
Die ganze Atmosphäre des Buches ist einladend und heißt einen herzlich willkommen. Man möchte nicht mehr weg aus Schottland und schon gar nicht von der Dunbridge. Das Feeling selbst beim Lesen ist mystisch, romantisch, aufregend, geheimnisvoll, zum Teil auch intrigant.
Alles in allem, ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 2 und 3. Ich kann wieder an die Dunbridge und zu meinen Liebsten zurückkehren.
Danke Sarah Sprinz für das Meisterwerk an einem Buch!
Ich kann allen nur ans Herz legen: LEST DAS BUCH!