Wunderschöne Adventsgeschichte
Das LebkuchenhausMein Fazit:
Mein Fazit:
Mir hat das liebevoll gestaltete Adventskalenderbuch sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig, leicht und wunderschön. Die (magische) Geschichte von Anna und der lieben Hexe Einoel Nimsaj begleitet die Leser vom 1. bis zum 24. Dezember. Dabei bekommt man täglich eine kleine Anleitung um Gutes zu tun oder tiefsinnige Geschichten, die zum Nachdenken anregen. Sie zeigen was im Leben wirklich wichtig ist und was die schönsten und wertvollsten Geschenke sind. Das Buch ist die perfekte Einstimmung für die Weihnachtszeit. Nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene. In der schönen Schmuckausgabe begleiten wunderschöne Elemente und teilweise bunte Illustrationen die Geschichte. Von mir gibt es auf jeden Fall eine absolute Leseempfehlung. Ich vergebe volle 5 Sterne für das schöne Adventskalender-Buch.
Meine Meinung zum Buch:
Mich hat das wunderschön gestaltete Adventskalenderbuch absolut verzaubert. Die Geschichte von Anna und der lieben Hexe Einoel Nimsaj, die plötzlich mit ihrem Lebkuchenhaus bei Anna auftaucht, ist nicht nur wunderschön, sondern auch magisch. Trotz der Hexenmagie gibt es viele tolle Alltagsmomente, die der Geschichte eine ganz eigene Magie vermitteln. Jeden Tag entdecken Anna und Einoel eigene, ganz besondere Momente oder erzählen sich Geschichten. Das ganze Buch regt zu Nachdenken an und hinterlässt den/die Leser*in in einer schönen Weihnachtsstimmung. Die Kapitel und Tage sind unterschiedlich lang. So erleben Anna und Einoel einen schönen langen Tag im Zoo, der über mehrere Seiten geht, oder es wird nur eine kurze Geschichte erzählt, die nur eine Seite lang ist. Auf jeden Fall ist jeder Tag etwas ganz Besonderes und zeigt einem was wirklich wichtig ist im Leben. Das Buch ist nicht nur für Kinder ab ca. 6 Jahren schön zum Vorlesen, sondern auch perfekt für Erwachsene. Ein wunderschön gestalteter Adventskalender. Die schöne Schmuckausgabe enthält neben einem Schönen Design und weihnachtlichen Elementen auch tolle, bunte Illustrationen. Eine tolle Geschichte zur Adventszeit, die ich sehr gerne weiterempfehle.
Meine Meinung zum Cover:
Mir gefällt das einfache blaue Cover mit dem Lebkuchenhaus richtig gut. Mit den Schneeflocken wirkt es richtig besinnlich und ich mag es sehr gerne. Es verrät nicht zu viel und übermittelt trotzdem das Gefühl von besinnlichen Weihnachten mit einem Hauch Magie. Richtig gut gelungen! Das Lebkuchenhaus gibt es auch noch im roten Cover mit selben Design (ohne bunten Illustrationen innen) und in einem eher kindlichen Taschenbuch Format. Alle Cover haben natürlich was, trotzdem mag ich das blaue besonders gerne.
Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit mit Anna und Einoel Nimsaj. Eure MermaidKathi