Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 13.11.2021

Ulldart Teil4

Unter den Augen Tzulans

Die drei vorangegangenen Bücher der Reihe waren unterhaltsam und spannend, da man miterleben konnte, wie Lodrik den dunklen Weg einschlug, obwohl er dachte, er täte das Richtige. In diesem Buch geht es hauptsächlich um die Folgen des Gemetzels, aus dem dritten Band. Der Haupthandlungsstrang hat mir zwar nicht missfallen, aber er war nicht so spannend, wie er hätte sein können oder sollen.
Für weiterführende Bände wird nach einem Zeitsprung, die nächste Generation von Charakteren eingeführt. Da bin ich jetzt schon gespannt, wie sich die Geschichte weiter entwickeln wird. Bis dahin bewerte ich Band 4 mit 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 13.11.2021

Abstruse Story

Akte Atlantis

Die Akte Atlantis ein rasantes Action-Abenteuer-Spektakel, das durchaus zu fesseln und unterhalten vermag. Es gibt zwar eine Menge interessanter historischer Fakten und Theorien, die die Geschichte vorantreiben, aber leider wird die Handlung im Verlauf auch immer abstruser und verworrener. Dazu kommen dann auch noch zum Teil sehr ausführliche Beschreibungen technischer Daten von Flugzeug oder Waffe, so dass dadurch der Lesefluss negativ beeinflusst wird.

Bis zu einem gewissen Grad hat mir das Buch gefallen,
auch wenn der Schreibstil nicht gerade zum Weiterlesen einlädt. Hier könnte der Autor mehr Sorgfalt an den Tag legen. Alles in allem bewerte ich es mit aufgerundeten 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.11.2021

Das Lied der Harpyie

Das Lied der Harpyie

Das Buch ist Teil der „Elder Races“ – Serie von Thea Harrison, die eine Paranormale-Urban Fantasy-Romance Reihe ist. Die Handlung spielt zum einen im heutigen New York und zum anderen in Anderland, der magischen Parallelwelt. Hier sind zahlreiche verschiedenartige Fabelwesen zu Hause und das Mythenreich selbst kann nur durch magische Portale betreten werden.
Diesmal stehen die Harpyie Aryal und der Kämpfer Quentin Caeravorn im Mittelpunkt. Beide sind sich anfänglich nicht wirklich grün, so dass es zu zahlreichen Kabbeleien kommt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und so dauerte es nicht lange, bis ich von der Geschichte vereinnahmt worden bin.
Auch Band 6 hat mich wieder gut unterhalten, auch wenn es für mich nicht der beste Teil der Reihe ist.

Veröffentlicht am 11.11.2021

Der Wilde Westen

Tante Dimity und der Wilde Westen

Einfach nur Urlaub machen und sich von vergangenen Strapazen erholen ist bei Lori einfach nicht drin. Denn als sie am Urlaubsort von einem Fluch und einer Familie die ihr Haus überstürzt verlassen hat hört, muss sie der Sache einfach auf den Grund gehen. Und wie sollte es anders sein manövriert sie sich wieder einmal damit in eine lebensbedrohliche Situation.

Auch diese Wohlfühl-Geschichte ist einfach nett und liebevoll erzählt. Die sympathischen Figuren und die mystischen Elemente um Tante Dimity und Hase Reginald runden auch hier die Geschichte wieder ab.

Alles in allem eine weitere angenehm zu lesende Geschichte, die ich mit 3 von 5 Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 09.11.2021

Malachi & Isabelle

Breeds - Morgans Berührung

Dies ist wieder eine Kurzgeschichte aus dem Breed-Universum. Und das bedeutet auch, dass es keine langatmige Einführung oder inhaltlich weit ausgeholt wird. Aber die Geschichte um Malachi und Isabelle hat mir gut gefallen. Beide sind sympathische Charaktere und es geht zwangläüfig als bald zur Sache. Die Kurzgeschichte bietet aber auch einige weiterführende Informationen für kommende Romane. Ich bin schon sehr gespannt auf die Geschichten von Rule, Stygian und Gideon.

Weiterempfehlen kann ich diese kurze Geschichte, wobei Serienfans wohl automatisch zugreifen werden, und vergebe 3 von 5 Sterne.