Serafina ist sehr mutig
"Serafinas Vater hatte einst dabei geholfen, das Biltmore Anwesen mit zu erbauen. Heute hilft er dabei, die Heizanlagen, die Aufzüge und die anderen mechanischen Vorrichtungen in Schuss zu halten. Dass er gemeinsam mit seiner Tochter im Keller des Herrenhauses sein Quartier aufgeschlagen hat, das weiß jedoch niemand."
Serafina ist anders. Sie kann sich unheimlich schnell bewegen, hört unglaublich gut und kann Nachts sehr gut sehen. Da ihr Vater möchte, das sie unerkannt mit ihm unten im Keller wohnt, kennt keiner sie. Wie ein Schatten schleicht sie Nachts durch das Haus. Ihre selbst gestellte Aufgabe: sie fängt Ratten. Doch eines Tages verschwindet vor ihren Augen ein Mädchen. Der Entführer versucht, auch sie zu erwischen. Zum Glück kann Serafina entkommen. Aber sie versucht herauszufinden, wer der Entführer ist.
Damit beginnt ein rasantes Abenteuer. Und Serafina findet einen Freund, erkennt ihre Herkunft und löst sich aus ihrem Schattendasein.
Eine wunderschöne spannende, auch ab und zu gruselige, Geschichte. Ein toller Autor. Mir hat der Roman richtig Spaß gemacht, sehr empfehlenswert.