Cover-Bild Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)
Band 1 der Reihe "Harry Potter"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 31.08.2018
J.K. Rowling

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Klaus Fritz (Übersetzer)

Detailreiche und prachtvoll veredelte Gestaltung aller sieben Bände anlässlich des 20-jährigen Jubiläums
Bis zu seinem elften Geburtstag glaubt Harry, er sei ein ganz normaler Junge. Doch dann erfährt er, dass er sich an der Schule für Hexerei und Zauberei einfinden soll – denn er ist ein Zauberer! In Hogwarts stürzt Harry von einem Abenteuer ins nächste und muss gegen Bestien, Mitschüler und Fabelwesen kämpfen. Da ist es gut, dass er schon Freunde gefunden hat, die ihm im Kampf gegen die dunklen Mächte zur Seite stehen.

Ein generationenübergreifender Fantasy-Klassiker
Millionen von Leser*innen und mehrere Generationen sind mit den Geschichten von Harry Potter aufgewachsen. Die Autorin hat mit Hogwarts ein Universum geschaffen, das einzigartig ist und eine immense kulturelle Bedeutung erlangt hat. Neben der magischen Welt und spannenden Abenteuern spielen auch moralische Werte wie Freundschaft, Toleranz, Loyalität und der Einsatz für das Gute eine wichtige Rolle.

Diese vom italienischen Illustrator Iacopo Bruno neu gestaltete Ausgabe des ersten Bandes der Harry-Potter-Serie wird Leser*innen jeden Alters verzaubern.

Veröffentlicht am 23.09.2018

Nach all der Zeit ? Immer !

Harry Potter und der Stein der Weisen von Joanne K. Rowling ist der erste band einer sieben teiligen Reihe .

Aber wem erzähle ich das ? Nahezu jeder hat doch schon von diesem Buch gehört , es in der hand gehalten , sogar gelesen .

Jetzt zum 20 jährigen Jubiläum hat Carlsson das Buch im neuen Gewand herausgebracht . Das Cover ist ein echtes Schmuckstück und bringt einen durch die Zeichnungen sofort zurück in die Geschichte . Leider ist die Papierqualität und das Innere des Buches nicht aufgehübscht worden.

Harry lebt seit dem Tod seiner Eltern bei seinen Verwandten . An seinem 11. Geburtstag erfährt er das er nicht der ganz normale Junge ist , der er zu sein glaubte . Er ist Zauberer und geht von nun an nach Hogwarts , einer schule für Magie . Und nun beginnt das große Abenteuer !

Dies ist nicht das erste und bestimmt auch nicht das letzte Mal das ich Harry Potter gelesen habe , man taucht ab in eine spannende Welt voll Zauber und Magie .

Veröffentlicht am 15.09.2018

It's a kind of magic

Was kann ich über dieses Buch noch sagen, was nicht bereits Hunderte, nein, Hunderttausendste Male auf Deutsch, Englisch, Französisch, Chinesisch und Marsianisch geschrieben wurde? Nichts, aber auch rein gar nichts. Nur so viel, dass mich die Magie auch beim Hundertsten, nein , Hunderttausendsten Male genauso erfasst wie beim ersten Mal lesen.

Ich tauche ein in die Welt von Harry Potter, reise nach Hogwarts, träume von der Peitschenden Weide, dem dreiköpfigen Hund, der Teufelsschlinge. Zusammen mit Harry, Hermine und Ron besuche ich die Klassen, werde wütend bei der Ungerechtigkeit von Snape, erfreue mich an den Fortschritten im Unterricht von McGonagal und Flitwick und schließe Freundschaften. Und natürlich muss es auch Feinde geben, also ärgere ich mich über Malfoy und Konsorten, und wie könnte man diese Art von Schulzeit nicht lieben? Trotz der Abenteuer und Gefahren, lernt man hier echte Freunde kennen und auch, dass das Leben kein Ponyhof ist, höchstens für Ponys. Auch Kinder können in Gefahr geraten, doch das Wichtigste, was man an dieser Schule, hier in Hogwarts, lernt, ist: Das Leben hält nicht nur Gefahren bereit, man kann sie auch überwinden. Durch Zusammenhalt, durch Kampf, durch Mut, und ja, auch durch Glück.

Diese Jubiläiumsausgabe zeichnet sich durch ein neues, richtig schönes Cover und einen ebenso neuen, schönen Buchrücken aus. Der einzige Wermutstropfen war, dass die Schönheit des Covers nicht mit in den Innenteil genommen wurde, sodass wenigstens die Kapitelanfänge etwas Aufhübschung erfahren durften. Das fand ich persönlich schade, denn es hätte die Besonderheit des 20. Jahrestages noch unterstrichen.

Diesen Reread habe ich durch Erwachsenenaugen gelesen, und da fielen mir Sachen auf, die Kinder nicht mal bemerken. Und wisst ihr was? Es ist mir egal. Harry Potter is a kind of magic and nichts, nicht einmal die fantasielosesten Muggel und die schlimmsten Todesser, können mir dieses Gefühl zerstören.

After all this time?
Always.

Veröffentlicht am 14.09.2018

Tolles Jubiläums Buch der Potter Reihe

20 Jahre Harry Potter – anlässlich des Jubiläums erscheinen alle sieben Bände in einer prachtvollen neuen Gestaltung!

Dies ist der erste Band der international erfolgreichen Harry-Potter-Serie, die Generationen geprägt hat. (Klappcovertext vom Buch)

Ich bin sehr gut in die Geschichte gekommen. Das war nicht nur heute so, sondern auch vor Jahren als ich den ersten Band von Harry Potter das erste Mal gelesen habe. Es ist einfach eine tolle Fantasy Geschichte und der Schreibstil ist dazu sehr gut und flüssig zu Lesen. Die Charaktere hat die Autorin sehr gut dargestellt und man mag Harry von Anfang an und später natürlich auch seine Freunde. Wer den Film kennt, wird über manche Szenen im Buch sehr überrascht sein, das sie ausführlicher geschrieben sind. Mir persönlich gefallen die Buch Szenen viel besser. Am wird von Anfang an sehr gut in die Zauberwelt geführt. Man erfährt zum Beispiel von Katzen die Stadtpläne lesen und von Eulen die Post vorbei bringen wie Postboten, aber es gibt noch viel weitere tolle Abschnitt zu lesen. Schon uns sehr spannend fand ich den Schluss. Endlich erfährt Harry mehr über seine verstorbenen Eltern.

Ich kann das Buch sehr empfehlen, ich habe es schon viele male gelesen und trotzdem lese ich es immer wieder sehr gerne. Am liebsten würde ich Harry Besen schnappen und in der Winkelgasse Schulbücher kaufen.

Veröffentlicht am 11.09.2018

Wurde nun doch überzeugt :-)

Ich glaube, ich bin mit meinen 24 Jahren eine der wenigen lesenden Menschen auf diesem Planeten, die bisher Harry Potter nicht gelesen hatund auch keinen Film gesehen hat. Nun habe ich mich endlich dazu hinreißen lassen und ich muss sagen ich bin positiv überrascht und habe mich sofort an den zweiten Teil gewagt.
Mir gefällt der Schreibstil sehr gut und die Verbildlichung aller Szenen. Man kann sich einfach alles super vorstellen. Werde jetzt alle Bücher lesen und anschließend die Filme ansehen.

Veröffentlicht am 16.11.2021

Eine unglaubliche Welt mit unglaublichen magischen Charaktern

Ich muss leider zugeben, dass ich den Harry Potter Hype damals, als das erste Buch erschienen ist, sowas von verpasst habe🤣

Mein jüngerer Bruder hat mir dann irgendwann die Ohren vollgejammert, ich soll endlich die Filme wenigstens schauen und Jahre später (als alle Filme schon erschienen waren) habe ich mich überwunden und dachte, jetzt wird es Zeit😬

Ich muss sagen, dass ich die Filme wirklich toll finde und mittlerweile alle gesehen habe, auch Fantastische Tierwesen und als Bücherliebhaber weiß man nun mal, dass das Buch zu 99% meist besser ist und so bin ich dieses Jahr zum lesen dieser zauberhaften Reihe gekommen.

Ich finde Band eins richtig gut, obwohl mir natürlich meist die Spannung abgenommen wurde, da ich wie gesagt die Filme schon gesehen habe, aber trotzdem hat mich dieses Buch in den Bann gezogen.

Es gab einige Szenen die ich nicht kannte und wo man so viel mehr erfährt und nachvollziehen kann, als in dem Film.

Harry, Hermine, Ron, Hegrid und Dumbledore sind mega tolle Charakter die man direkt ins Herz schließt. Auch die ganze Geschichte zieht einen in seinen Zauber und man kann einfach nicht aufhören zu lesen. Man will, nein man muss unbedingt erfahren, was hinter jedem Charakter steckt und was als nächstes passiert, dass man noch nicht weiß/kennt.

Ich kann jedem, der sich noch unsicher ist, ob es sich lohnt, die Bücher zu lesen, obwohl man die Filme gesehen hat, empfehlen diese wirklich zu lesen. Es gibt trotzdem so viel tolles und neues zu erleben mit Harry und Co.
Macht euch auf eine magische und zauberhafte Welt gefasst❤️

„Es ist nicht gut, wenn wir nur unseren Träumen nachhängen und vergessen zu leben.“